На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краски мира

18 385 подписчиков

Вот почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду

Группа японских посетителей ресторана обратилась в полицию с заявлением, что им был предъявлен чек с суммой в размере 1145 фунтов стерлингов за блюдо в одном из ресторанов в Венеции.

Почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду в мире, еда, история, люди, ресторан, случай, япония

Взбешенные посетители — студенты из Болонского университета — сказали, что они заказали три стейка и жареную рыбу в заведении Osteria da Luca возле площади Сан-Марко.

Запив скромную еду стаканами воды, студенты были потрясены от выставленного счёта в 1145 евро. Выяснилось, что столь огромную сумму посетителям насчитали за морепродукты по весу — 8 евро за 100 граммов.

Это дело, которое стало очередным в серии мошеннических действий по отношению к туристам, настолько вопиющее, что оно привлекло внимание мэра города.

Мэр Луиджи Бругнаро (Luigi Brugnaro) в своём Twitter написал: «Если этот позорный эпизод подтвердится, мы сделаем все возможное, чтобы наказать виновных. Мы за справедливость, всегда!».

В свою очередь владелец ресторана ответил очень просто: «В последние дни я что-то не припоминаю, чтобы у меня возникали проблемы с японскими клиентами».

Заметим, что недавно 3 других японца пообедали в ресторане Trattoria Casanova, расположенном неподалеку, и были неприятно удивлены счётом в 350 евро за 3 тарелки пасты.

Почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду в мире, еда, история, люди, ресторан, случай, япония

Преподаватель из Университета Бирмингема Люк Тан (Luke Tang), обедал в прошлом году со своими 70-летними родителями и был так потрясен чеком, который он получил в ресторане Trattoria Casanova, что решил пожаловаться на эту пренеприятнейшую ситуацию мэру.

Почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду в мире, еда, история, люди, ресторан, случай, япония

В интервью итальянскому телевидению мэр Бругнаро тогда сказал: «Они скряги. Кто-то ест и пьет в ресторане, после чего говорит, что не может понять язык?».

На данный момент TripAdvisor оценивает Osteria da Luca в 1.5 звезды из 5.

Из 322 отзывов клиентов 83% «ужасно».

Один из них за прошлую неделю звучит так: «Вырвитесь из центра, избегайте его любой ценой».

Что касается Trattoria Casanova, то «ужасно» её оценивают 59% клиентов, оставивших отзывы на ресурсе TripAdvisor.

Почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду в мире, еда, история, люди, ресторан, случай, япония

На сайте-обзорщике Yelp многие посетители Osteria da Luca объяснили, как им начисляли плату за морепродукты по весу — и давали огромные порции.

Розанна Х. из Техаса, США, написала: «Официант никогда не уточняет [sic] цены в меню, даже несмотря на то, что говорит на прекрасном английском. В части меню говорится, что рыба стоит 8 евро. В действительности (напечатано очень мелким шрифтом) говорится о 8 евро за 100 граммов.

Она добавляет: «ЕСЛИ ВЫ ЗАКАЗЫВАЕТЕ РЫБУ, ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ ОКОЛО 100 ЕВРО [sic] за рыбину».

И подобных комментариев полно. Так что теперь, посещая рестораны в центральных туристических районах любого государства, старайтесь более детально изучать меню и как можно тщательне разбирать комментарии и отзывы, относящиеся к тому или иному заведению.

Почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду в мире, еда, история, люди, ресторан, случай, япония

Источник

Картина дня

наверх