Краски мира

18 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим
    Спасибо за экскурсию6 красивейших хра...
  • Alex Немо
    "...перед тем, как войти в Афганистан. Это фото сделано в 1979 году....". Чушь полнейшая. Войска были введены в декаб...23 фото из прошло...
  • TRIGGER Вашурин
    Страна Диогенов...)Дома-цистерны: кт...

Замуровала любовника в стену?

Замуровала любовника в стену?

Наша жизнь ежедневно преподносит сюрпризы. Возвращаясь домой, можно застать в собственной квартире не только жену, но и опираясь на многочисленные анекдоты и сюжеты первого канала - незнакомого мужика сидящего на кухне в одних трусах. Та же участь может ждать и женщину, которая вернувшись в свое гнездышко, вдруг увидит в семейном ложе не только квартирного короля, но и его новую фаворитку. Думаю в таком случае империя быстро падет под натиском революционного движения с обнаженной грудью. Совершенно другая история, когда женщина уже одинока. В таком виде она имеет полно право на любовные интрижки и множественных любовников, но когда княгини кто-то клюнет в голову и она решит замуровать его в стену, то это довольно сомнительное решение.

Турист гуляющий по нашему городу не сможет без интереса пройти мимо одного особняка на Литейном проспекте и если сейчас там располагается Институт Внешнеэкономических Связей, Экономики и Права, то раньше его окутывала история более мистическая, а некоторые городские легенды и вовсе приписывают этому дому связи с пушкинской «Пиковой дамой». Конечно литературные историки говорят, что данное звание по праву принадлежит княгини Голициной и ее дому на Малой Морской, но несогласные с теориями выдвигают на данный престол Юсупову с ее «Литейным домом».

В молодости уроженку семьи Нарышкиных за необыкновенную красоту называли «Московской Венерой», ее пристального внимания желал даже император нашей страны Николай I, мечтавший перевести красотку к себе в Петродворец, но та фыркала носом и на удивление многих всегда выбирала мужчин попроще, не желая становиться какой-то там фавориткой. Но к старости красотка стала терять свое очарование и ей уже стали приписывать прообраз героини пушкинской повести. Николай Агнивцев даже написал об этом строки в стихотворной форме и увековечил в памяти потомков:

Замуровала любовника в стену?

На Литейном, прямо, прямо,

Возле третьего угла,

Там, где Пиковая дама

По преданию жила!

Замуровала любовника в стену?

Ну а если верить народным легендам, то оказывается если усердно всматриваться в окна этого особняка на Литейном проспекте, то можно разглядеть стройную старуху, которая иногда выглядывает из-за штор. А тем же кто встретится с ней взглядом, погрозит костлявым пальцем. Хотя послушай наших людей, то каких только призраков в городе не найдется. Думаю наговаривают на старушку, вот ее родной внук Феликс Юсупов, который устроил здесь во время Первой Мировой войны госпиталь, но более известный тем, что всадил несколько пуль в тело Распутина, рассказывал о своей бабке иначе.

Замуровала любовника в стену?

Он не отрицал ее влияния на весь род, почитания при дворах, женственной красоты, но говорил что с годами она стала очень скупой. Не стесняясь на слова в собственных мемуарах Феликс отметил «В иных вещах проявляла она странную скупость. К примеру, угощала нас заплесневелыми шоколадными конфетами, какие хранила в бонбоньерке из горного хрусталя с инкрустацией. Я один их и ел. Думаю, потому она и любила меня особенно. Когда тянулся я к шоколадкам, которые никто не хотел, старушка гладила меня по голове и говорила: «Какое чудное дитя».

Замуровала любовника в стену?

Там же он вспомнил и еще одну легенду, связанную с ее личной жизнью. После революции некогда частный домик стал национальным достоянием и его решили проверить на спрятанные за стенами клады. Начали простукивать стены и о чудо, раздался долгожданный глухой звук. Сладкие до наживы большевики стали ломать стену, но вместо золотых ложек с бриллиантами они нашли замурованный в стену скелет. Не такого клада ждали...

Замуровала любовника в стену?

Историки тут же вспомнили о бурном романе Зинаиды Юсуповой с молодым революционером. Говорят его даже арестовали, а княгиня подкупила тюремщиков и те с уважением к ее особе отпускали хахаля к ней на ночь. Хотя более правдиво звучит легенда о том, что он просто сбежал, а она его прятала в доме, сделав потайную комнату.

Замуровала любовника в стену?

Но на мой взгляд ближе всего версия с поехавшей у особы кукушкой. Любовник и правда был, все о нем знали, а когда тот скончался, то от своей любви она решила с ним не расставаться и вместо христианской земли выбрала вариант с мумификацией и последующим заложением тела в стену.

Замуровала любовника в стену?

Из-за многих факторов княгине Юсупой приписывают много разных личных связей, кто-то даже говорит про тесные отношения с Наполеоном III во время ее пребывания во Франции, но родня данные слухи устойчиво отвергала.

спасибо

Картина дня

))}
Loading...
наверх