1. Суеверия правят миром. В России четное количество цветов дарят только на похоронах, а в США и Европе это пожелание счастья. А если букет большой, то даже в России уже не смотрят на их количество.
2. Во всех языках мира «незабудка» имеет схожее по смысле название, например в США они называются «forget-me-not», а в Германии «Vergissmeinnicht».
По одной из легенд имя ему дал Бог с указанием помнить его имя.3. На самом деле, любимые всеми мужчинами мимозы ничто иное как акация. Истинные «мимозы» сиреневого цвета.
4. Название «орхидея» берет от греческого слова «орхис». Орхис же, по-гречески, означает мужские «яички».
5. Оформлением свадебного зала у дворян занималась отдельная служба, и именно благодаря им вагоны-рефрижераторы начали использовать не только для доставки мяса, но и для доставки цветов.
6. В Германии в Хильдесхайме, у стен собора, растет куст роз которому более 1000 лет. В высоту он достиг крыши храма.
7. Один нарцисс в год — это арендная плата за землю принца Чарльза за Землю в Сицилии.
8. Родина тюльпанов далеко не Голландия, их там в помине не было. Они были завезены туда в 16-ом веке из-за того, что были очень дорогими и их было выгодно выращивать в коммерческих целях.
9. В 19 ом веке во Франции женщины носили венки из роз, они назывались «шапелье», отсюда пошло «шапо» (шляпа по-французски), и отсюда уже русская «шляпа».
10. В Японии очень ценят плодовые деревья, но не за плоды, а за их цветение. Например, та же сакура, вишня.