Краски мира

18 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим
    Спасибо за экскурсию6 красивейших хра...
  • Alex Немо
    "...перед тем, как войти в Афганистан. Это фото сделано в 1979 году....". Чушь полнейшая. Войска были введены в декаб...23 фото из прошло...
  • TRIGGER Вашурин
    Страна Диогенов...)Дома-цистерны: кт...

Сможет ли Варламов сделать Петербург лучше?

Сможет ли Варламов сделать Петербург лучше?

Что ждет Петербург в 2019 году? Вопрос довольно забавный и даже интересный, потому что консервативное общество города с таким трудом воспринимает любые изменения, что даже если вдруг намыть все обоссанные парадные до блеска кошачьих яиц и расставить по углам ароматические диффузоры с дорогими сортами сандалового дерева, то жители в срочном порядке начнут требовать вернуть все как было. Но несмотря на стену из льда и сопротивления одичалых - город меняется, иногда даже в лучшую сторону.

Что ждет Петербург в 2019 году?

В прошлом году я даже написал отдельный пост о том, что ждет наш город в 2018 году. Что выполнили? Лахта-центр как и планировали возвели до самого верха, из пяти обещанных народу станций метро открыли только две, ну и прорубили дополнительный выход для Спортивной. Запустили бегать по городу «Чижика» (первый в России частный трамвай), достроили скандальный мост через Серный остров и сделали какую-никакую общественную зону у стадиона. Но так и не запустили беспилотные автобусы, не очистили небо от проводов и не выстроили в городе ни одной плавучей гостиницы (отвратительный дебаркадер в виде кита не считается), даже нового президента нам не дали, зато уволили губернатора.

..

Сможет ли Варламов сделать Петербург лучше?

Сегодня же я хочу сделать традиционный пост и рассказать вам о городских планах на 2019 год.

Выборы, выборы, кандидаты...

Беглов. К сожалению, к большому нашему сожалению нас скорее всего ждут довольно безальтернативные выборы с самовыдвиженцем Бегловым. Причем под участие его кандидатуры даже изменят закон, разрешая беспартийным личностям вступать за право взойти на городской престол. Стоит ли надеется, что это будет иной человек? Нет, так что запасаемся уже ставшей легендарной лопатой и готовимся к суровым зимам. А пока как автолюбитель хочу спросить. Где снегоуборочная техника и песок, а?

Сможет ли Варламов сделать Петербург лучше?

фото с сайта http://www.interessant.ru/

Варламов и Кац, который не предлагает сдаться

Не останется в стороне от происходящего в городе и блогер живого журнала под номером один. Казалось бы, что Варламов забыл в Петербурге и разве еще не весь ужас в спальных районах он разобрал по кирпичикам? Нет, не весь. Илья вместе со своим закадычным другом Максимом Кацем провозгласил 2019 «годом Петербурга», и теперь как в третьих Героях активность «Городских проектов» возрастет втрое. Как заявил наш герой в интервью Sobaka: «В первую очередь мы займемся информационной компанией: лекциями, встречами, общением с горожанами. Мы привлечем специалистов и проведем несколько десятков исследований наиболее проблемных мест, а также разработаем планы их реорганизации. У нас уже есть успешные кейсы: например, с нашей помощью Триумфальная площадь стала одним из лучших общественных пространств Москвы, а Ленинский проспект столицы мы спасли от варварской реконструкции».

Сможет ли Варламов сделать Петербург лучше?

фото с сайта https://varlamov.ru

Причем ничего кардинального нового они пока не предлагают, и основная задача сводится к освещению текущих проблем, ну и нагнетания общественного визга. По идее власть должна будет прогнутся под давлением общественности и начать что-то делать для улучшения ситуации. Как вы думаете, сможет ли Варламов сделать Петербург лучше?

Лахта-центр

Если в прошлом году нам обещали его возвести до самого неба, то в этом году обещают открыть. Причем полностью, да так, чтоб работали все общественные пространства, площадки и рестораны. Естественно изюминкой всего проекта станет смотровая площадка на уровне 360 метров, чуть ниже будет обслуживать клиентов панорамный ресторан. Также рядом с башней должны появится две обустроенные набережные, комфортные пространства, позволяющие заниматься спортом и творчеством.

Сможет ли Варламов сделать Петербург лучше?

фото с сайта https://topspb.tv/

Велодорожки

Велосипедизация Петербурга продолжается, и к уже построенным километрам велодорожек в 2019 году добавят еще 60 километров. При этом как замечают многие, схема этих «рваных участков» настолько нелогична, что ее скорее всего создавали без анализа необходимости. Ну и мы вами знаем, как эти дорожки сделали на Петровской набережной и вдоль Фонтанки, так что их появление может быть сугубо «фиктивным» и не принесет никакой пользы владельцам.

Сможет ли Варламов сделать Петербург лучше?

Набережная реки Карповки

Ух ты! Жителям Петроградской стороны может повезти, и новый глобальный проект по организации общественного пространства должен улучшить запущенный участок реки Карповки. Правда во что-то более-менее серьезное это выльется не скоро, с нашими то ретроградовскими замашками, но к концу 2019 года с территории набережной должны исчезнуть нелегальные заборы, с реки уберут нелегальную парковку катеров и обещают отреставрировать фасады домов. Начинать нужно с малого, ну а уже полностью готовый проект будет реализован к 2022 году.

Сможет ли Варламов сделать Петербург лучше?

фото с сайта https://vk.com/@karpovkafriends-concepcia

Причем на заре примерки слов и.о. к новой должности товарищ Беглов ляпнул довольно интересные слова: «Набережные необходимо вернуть горожанам». Но оказывается, это касалось не столько изменения облика и превращения транспортных потоков в пешеходные маршруты, сколько уборки мусора. Может когда и от машин смогут зачистить, превратив набережные в зоны отдыха?

Курс на озеленение

Впервые за 14 лет в нашем городе появятся новые парки. Да, да, я не боюсь говорить об этом во множественном числе, потому что на их открытие уже выделили деньги. Хотя это же не гарантия, правда? Короче, два новых парка должны появится во Фрунзенском и Приморском районе. Один из них под название экопарк начали строить между улицами Яхтенной и Камышовой. Второй же парк появится в Купчино на Софийской улице.

Сможет ли Варламов сделать Петербург лучше?

фото с сайта https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/116046/

Да и вообще, если верить новостям, доносящимся из правительства, то город выделит в разы больше денег на озеленение города, в Смольном уже даже подрядчиков выбрали, а сумма контракта достигла цифры в два с половиной миллиарда рублей. Так же продолжаться работы по благоустройству Муринского парка, которые как раз должны закончится в этому году, но мы то с вами знаем чем все закончится, мы уже трейлер видели.

При этом уменьшится финансирование по ряду направлений — таких как комитеты по физкультуре и спорту и по благоустройству, которые усиленно накачивали деньгами к чемпионату мира по футболу. А комитет по строительству, который вместо анонсированных главой города восьми школ построил к 1 сентября только пять, в 2019 году практически не получит средств на строительство новых учреждений. По словам Корабельникова в планах только одна поликлиника, один психоневрологический интернат и Дом культуры. Год у комитета пройдет под флагом «закончить то, что было начато до того», чтобы без хвостов стартовать в следующем бюджетном цикле. Стоит ли понимать, что до выборов изменений ждать не стоит?

Автор: alkopona

Картина дня

))}
Loading...
наверх