Краски мира

18 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим
    Спасибо за экскурсию6 красивейших хра...
  • Alex Немо
    "...перед тем, как войти в Афганистан. Это фото сделано в 1979 году....". Чушь полнейшая. Войска были введены в декаб...23 фото из прошло...
  • TRIGGER Вашурин
    Страна Диогенов...)Дома-цистерны: кт...

Суеверие обошлось авиапассажиру в $7500

Суеверный пассажир китайской авиакомпании Shenzhen Airlines решил на свой необычный лад обеспечить безопасность полета для себя и других пассажиров. В итоге рейс никуда не улетел, а самому суеверному китайцу пришлось предстать перед судом.

Суеверие обошлось авиапассажиру в $7500

Пассажир авиакомпании Shenzhen Airlines на внутреннем рейсе в центральном Китае, уже стоя на трапе самолета, бросил в двигатель лайнера две монеты. Из-за этого рейс пришлось отменить по соображениям безопасности. Все пассажиры остались ночевать в аэропорту, а самому хулигану по имени Ли пришлось предстать перед судом.

Суеверие обошлось авиапассажиру в $7500

Инцидент произошел в международном аэропорте Ухань Тианхэ, одном из самых больших транзитных аэропортов Китая. Пассажир по имени Ли следовал из Нанкина в Шеньян с пересадкой в Ухани. По словам нарушителя, он всего лишь последовал народному обычаю. Он давно слышал, что, бросив монетки внутрь самолета, можно обезопасить его от аварии, и поступил так, как велела примета, бросив в двигатель две самых мелких монеты в 1 цзяо. Однако другие пассажиры, заметив это, сообщили о происшедшем стюардессам. Командир экипажа немедленно запросил уборщиков для поиска монет. Одновременно авиакомпания объявила об отмене рейса и о проведении тщательной проверки.

Сам же хулиган был задержан полицией прямо в аэропорту.

Впоследствии авиакомпания подала на пассажира в суд, заявив, что потерпела убытков на 70 000 юаней, или около $10 000). Суд первой инстанции согласился с доводами компании и присудил Ли выплату полной суммы. Но пассажир, не согласный с решением, подал апелляцию. Однако и второе заседание закончилось для него неудачно, хоть суд и согласился снизить сумму штрафа, приговорив Ли к выплате 50 000 юаней или около $7500.

Суеверие обошлось авиапассажиру в $7500

Многие китайцы верят, что, если кинуть монету в определенный предмет, это принесет им удачу. Такие "счастливые" предметы бывают самыми разнообразными: это может быть статуя в парке, а может - церковный колокол. Кроме того, большинство китайцев ни разу в жизни не путешествовали самолетом, несмотря на то, что Китай стремительно догоняет США по числу полетов и к 2022 году, по прогнозам экспертов, скорее всего, превратится в самый большой рынок авиаперелетов. Тем не менее, большинство путешествующих по воздуху - это жители больших городов, которые за свою жизнь летают немало. По статистике, более 70% китайцев, или более миллиарда жителей страны, ни разу не садились в самолет. Разумеется, впервые в жизни попав в аэропорт, они не знают ни о правилах поведения, ни о требованиях безопасности в авиации. Уже после вынесения приговора Ли в аэропорту Цзинань Яоцянь на востоке Китая двое пассажиров были задержаны за то, что во время посадки бросали в самолет монеты "на удачу". В результате, самолет задержали на два часа, и 260 пассажирам пришлось долго скучать в аэропорту.

Суеверие обошлось авиапассажиру в $7500

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх