Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

11 мест, которые нужно увидеть, пока они не исчезли

развернуть

Соломоновы острова

В мире есть много прекрасных мест, которые стоило бы увидеть хоть раз в жизни. Но некоторые из них, к сожалению, однажды могут исчезнуть. Поэтому, если у вас есть возможность, постарайтесь побывать там как можно скорее.

1. Национальный парк Garamba, Демократическая республика Конго. Там водятся слоны и редкие белые носороги

Национальный парк Garamba

Парк стал известным в 1930-х, когда там внедрялась программа по приручению африканских слонов для их дальнейшего использования в лесоводстве и туризме.

Почему парк под угрозой: со времён его основания, численность популяции слонов там упала до 4%. Парк также известен как единственная в мире естественная территория обитания белых носорогов. Но и они вскоре тоже могут исчезнуть из-за незаконной охоты и браконьерства.

Национальный парк Garamba

2. Национальный парк Глейсер, Монтана, США

Национальный парк Глейсер

Горы этого Национального парка сформировались ещё во времена последнего ледникового периода. Этот парк — поистине мечта каждого любителя дикой природы.

Почему парк под угрозой: с 2010 года в парке осталось всего 25 активных ледников. Если ситуация не изменится, то из-за глобального потепления к 2030 году все ледники могут растаять.

Национальный парк Глейсер

3. Исчезающие виды Рио-Платано, Гондурас

Рио-Платано, Гондурас

Эта заповедная территория включает в себя и тропические дождевые леса, и гористую местность. Здесь обитают такие редкие и вымирающие виды животных, как гигантский муравьед, оцелот, ягуар.

Почему она в опасности: на этих территориях ведётся незаконная охота, а также незаконная вырубка леса, что пагубно влияет как на окружающую среду, так и на безопасность населяющих эти земли животных.

Рио-Платано, Гондурас

4. Белизский Барьерный риф

Белизский Барьерный риф

Белизский Барьерный риф — вторая, после Большого Барьерного рифа, коралловая система в мире. Его удивительной чистоты воды прекрасно подходят для каякинга и подводного плавания.

Почему он под угрозой: фонд всемирного наследия перечисляет следующие причины — «чрезмерный морской промысел, развитие берегового туризма, а также индустриальное вмешательство, связанное с разведкой и предполагаемой разработкой месторождений нефти и газа».

Белизский Барьерный риф

5. Потоси, Боливия

Горы Потоси, Боливия

Находясь практически на вершине мира, Потоси — один из самых высоко расположенных городов на свете. Спуск в серебряные рудники считается самым запоминающимся впечатлением от посещения местности.

Почему он в опасности: к сожалению, несмотря на то, что с 16 века Потоси считался одним из самых крупных промышленных комплексов, постоянная горнодобывающая деятельность человека привела к тому, что горы стали пористыми и нестабильными.

Горы Потоси, Боливия

6. Мальдивы

Мальдивы

Эта живописнейшая страна состоит из 1,192 островов. Там вы сможете увидеть роскошные хижины и великолепные отели класса люкс, построенные на сваях непосредственно над водой. Главная достопримечательность Мальдив — это кристально чистые воды, благоприятствующие занятиям дайвингом, подводной охоте и надводным полётам на гидропланах.

Почему страна под угрозой: повышение уровня моря и гибель кораллов постепенно приведут к тому, что в течение последующих 100 лет Мальдивы полностью скроются под водой.

Мальдивы

7. Руины Абу-Мена, Египет

Руины Абу-Мена, Египет

Монастырь был основан на могиле Св. Менаса в 3 веке, и город быстро превратился в место паломничества христиан. Благодаря археологическим раскопкам, удалось восстановить практически весь город со зданиями и кладбищами, которые пользуются популярностью у туристов и в наши дни.

Почему он под угрозой: резкое повышение уровня грунтовых вод привело к тому, что земля под городом перенасыщена влагой и практически находится в полу-жидком состоянии. Это уже привело к обрушению некоторых конструкций и образованию больших провалов.

Руины Абу-Мена, Египет

8. Мёртвое море, Израиль

 Мёртвое море, Израиль

Содержание соли в воде этого моря в 10 раз превышает обычное, а его уровень находится на 427 метров ниже уровня моря, и он продолжает снижаться примерно на 1 метр в год. На протяжении многих веков люди приезжали сюда, чтобы поплавать в водах, богатых минералами. Также считается, что чёрная грязь со дна моря способствует излечению болезней кожи.

Почему море в опасности: большая часть воды поступала в море от реки Иордан, которая некогда была перенаправлена на сельскохозяйственные нужды соседних стран. А поскольку вода в море испаряется быстрее обычной и не имеет альтернативных источников пополнения, море постепенно высыхает.

Мёртвое море, Израиль

9. Дикая природа Мадагаскара

Мадагаскар

Мадагаскар — четвёртый по величине остров в мире, и больше чем 80% его растительности не встречается больше нигде. Это идеальное место для любителей дикой природы.

Почему остров в опасности: с тех пор, как он был населён людьми, остров потерял до 90% своих лесов. Подсечно-огневое земледелие негативно сказалось на большинстве видов животных, населявших местность, а также поставило под угрозу исчезновения около 23 видов лемуров.

Мадагаскар

10. Национальный парк Эверглейдс, Флорида, США

парк Эверглейдс

На этой заболоченной местности обитает более 800 разновидностей наземных, водных и земноводных животных, а также это место содержит более 200 известных археологических памятников. Всё это можно увидеть, передвигаясь по местности на каноэ по специальным «тропам», протянувшимся по всей территории парка.

Почему он в опасности: из-за загрязнения окружающей среды и исчезновения многих видов растений и животных, населявших территории, парк был помещён ЮНЕСКО в «опасный список» объектов, находящихся под угрозой.

парк Эверглейдс

11. Соломоновы острова

Соломоновы острова

На южной оконечности Соломоновых островов находится один из крупнейших коралловых атоллов в мире.

Почему место под угрозой: Реннел, самый южный в цепи Соломоновых островов, покрыт густыми лесами и населён многими разновидностями птиц и животных. Но чрезмерная вырубка лесов и загрязнение окружающей среды пагубно сказываются на местной экосистеме.

Соломоновы острова

Источник →

Ключевые слова: обзоры, природа
Опубликовала Ольга Филиппова , 22.04.2015 в 22:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Boris Sopyanov
Boris Sopyanov 29 апреля 15, в 19:45 Очень грустно ...... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новые темы
Интересные ретро фотографии

Интересные ретро фотографии

Небольшая подборка старых фотографий из бездонных кладовых Сети. Может быть, некоторые из них, как и я, Вы увидите впервые. Ялта. На пляже. 1930 годы Такси

Ольга Филиппова 24 фев, 12:55
+2 0
20 мистических мостов, которые ведут в другие миры

20 мистических мостов, которые ведут в другие миры

Старинный мост, покрытый мхом – является идеальным дополнением к любому сельскому или речному пейзажу . Эти старые и таинственные арочные мосты – способ,

Ольга Филиппова 24 фев, 07:42
+215 36
10 потрясающих вещей, которые древние люди делали куда лучше нас!

10 потрясающих вещей, которые древние люди делали куда лучше нас!

В школе учат, что наши предки не умели ничего, кроме как рисовать на стенах пещер. Это неправильная точка зрения, и многие современные исследования это подтвержд

Ольга Филиппова 23 фев, 20:23
+6 0
Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины

Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины

29 мая 1953 года Эдмунд Хиллари и шерпа Тенцинг Норгей впервые в истории взошли на «Вершину мира», наконец-то покорив Эверест. 23 января 1960-го Дон Уолш и Жак П

Ольга Филиппова 23 фев, 13:41
+14 0
Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах

Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах

Незатейливо всё, но пока пост писал слюни глотал, а ночь на дворе, после шести холодильник замкнули и ключ спрятали. А с утра гречка колом в горле, так хоть вспо

Ольга Филиппова 23 фев, 13:22
+2 0
Как хитрый мужичок решил себе в поезде место освободить

Как хитрый мужичок решил себе в поезде место освободить

Дядя мой рассказал, железнодорожник… Советский Союз, 1970-е годы, 1 час ночи. Поезд Москва – Саратов, общий вагон (тогда еще были такие). В Мичуринске за

Ольга Филиппова 23 фев, 11:57
+1 0
Дома, архитектором которых как будто была сама природа

Дома, архитектором которых как будто была сама природа

Несмотря на развитие технологий, люди не забывают заботиться о природе. В магазинах появляются бутылки из высококачественного пластика, сумки из хлопка или орг

Ольга Филиппова 23 фев, 11:49
+4 0

Поиск по блогу

Запомнить
27 малоизвестных исторически…

27 малоизвестных исторических фото, которые доказывают, что история способна удивлять

19 фев, 21:01
+216 9
Почему никто не видел, как у…

Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи

21 фев, 00:16
+85 2
Миллионер переоделся в бомжа…

Миллионер переоделся в бомжа и пошел в ресторан. Вот какой была их реакция...

22 фев, 13:16
+60 46
19 нарядов из ХІХ века, рядо…

19 нарядов из ХІХ века, рядом с которыми меркнет вся современная мода

19 фев, 14:39
+57 2
10 русских продуктов, которы…

10 русских продуктов, которые иностранцам совсем не по вкусу

18 фев, 18:24
+43 21

Последние комментарии

Святослав Богатырев
Бабич Владимир
Светлана Смородина
Не дождетесь.
Светлана Смородина Миллионер переоделся в бомжа и пошел в ресторан. Вот какой была их реакция...
странник странник
странник странник