Краски мира

18 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим
    Спасибо за экскурсию6 красивейших хра...
  • Alex Немо
    "...перед тем, как войти в Афганистан. Это фото сделано в 1979 году....". Чушь полнейшая. Войска были введены в декаб...23 фото из прошло...
  • TRIGGER Вашурин
    Страна Диогенов...)Дома-цистерны: кт...

Откуда дровишки? Порошенко пообещал Украине энергетическую независимость

В преддверии президентских выборов пан Порошенко не скупится на обещания. Это уже классика. При этом, ввиду отсутствия каких-то реальных достижений он делает упор на потенциальные, сделаю то, сделаю сё. Президент завтрашнего дня, у него всё будет, но завтра. В этот раз он пообещал за пять лет сделать Украину полностью энергонезависимой. В этом момент, я думаю, многие от души взгоготнули.

Откуда дровишки? Порошенко пообещал Украине энергетическую независимость

Во-первых, я уже три года назад слышал, и не единожды, про то, что Украина наконец "слезла с газовой иглы" России. И практически тут же залезла на угольную, мои поздравления. За прошлый год Незалежная потратила более 1,7 млрд долларов на покупку каменного угля и антрацита из России. Мы официально являемся крупнейшим поставщиком - 61% импорта принадлежит РФ.

С газом тоже не все однозначно. Порошенко до сих пор стесняется отвечать на вопрос, чей же газ в итоге покупает Украина, российский или нет? Потому что по данным Национального института стратегических исследований при президенте, природный газ, приобретаемый в ЕС, имеет российское происхождение. Но об этом Порошенко предпочитает умалчивать.

В условиях, когда на территории Украины нет существенных залежей нефти и газа, а уголь "уплыл" вместе с Донбассом после того, как националисты установили железнодорожную блокаду региона, говорить о какой-то энергетической независимости просто нелепо.

Можно, конечно, некоторое время "независимо" продержаться на дровах, но древесина - ресурс исчерпаемый, особенно если учесть, какими темпами его вывозят в страны Евросоюза. В общем, пять лет пройдет или десять, значения не имеет. Обещания Порошенко в данном случае - банальная предвыборная брехня.

А если так необходимо про независимость, то давайте возьмем независимость финансовую и политическую. Перестать сидеть на подсосе у МВФ и выполнять приказы западных кураторов можно. Хотя бы в теории. Может, Петру Алексеичу стоит пересмотреть предвыборную концепцию? Хотя что это я, конечно он этого не сделает.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх