Краски мира

18 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    "...перед тем, как войти в Афганистан. Это фото сделано в 1979 году....". Чушь полнейшая. Войска были введены в декаб...23 фото из прошло...
  • TRIGGER Вашурин
    Страна Диогенов...)Дома-цистерны: кт...
  • Игорь Кузнецов
    И есть на Земле такая страна - Россия!Завидуйте, это Ро...

Знаменитости, которые жили в советских коммуналках

Очень часто обычные люди считают, что знаменитости живут совершенно другой жизнью, чем они. Они богаты, у них огромные коттеджи, несколько квартир, машин, банковские счета. Отчасти они правы, но не всегда. Между прочим, многие знаменитости добились успеха, благодаря своему упорству и трудолюбию. Когда-то они тоже были обычными людьми, не знали роскоши и богатства, у них ничего не было.

Знаменитости, которые жили в советских коммуналках

Сейчас коммунальных квартир становится все меньше, а в тех, которые остались, не всегда спокойная дружелюбная атмосфера. Обычно там живут люди, у которых нет возможности приобрести другое жилье. Среди них много асоциальных личностей или иногородних, которые ищут жилье подешевле. В советское время коммунальные квартиры выглядели совершенно иначе. Там жили семьями, ютились в маленьких комнатах, спорили на кухнях, но люди дружили, общались, поддерживали друг друга. Именно поэтому знаменитости, которым «посчастливилось» жить в коммуналках вспоминают это время с теплотой.

Борис Гребенщиков

Знаменитый рок-музыкант родился в Ленинграде. Его родителей, по советским меркам, можно было назвать очень даже успешными людьми, у них была собственная квартира, хорошие должности и зарплаты. Гребенщиков не последовал примеру своих родителей, а решил заняться музыкой.

Вот только музыка, которую он играл, в советское время оказалась под запретом. Гребенщикова даже исключили из комсомола. В это время Борис жил в коммунальной квартире со своей второй женой Людмилой Шурыгиной.

Комнату ей выделили от работы, женщина была уборщицей в школе. У Гребенщикова тогда уже было много фанатов, коммунальная квартира стала очень популярным местом. Все стены были исписаны, на лестничных площадках его ждали поклонники. Сейчас рок-музыкант живет в элитном жилом комплексе в центре города, туда фанаты точно не смогут попасть.

Знаменитости, которые жили в советских коммуналках

Юрий Никулин

Родители Юрия перебрались в Москву, когда ему исполнилось 4 года. Тогда им дали комнату в коммунальной квартире на площади Разгуляй. Юрий стал знаменитым артистом, но его место проживания осталось прежним. Он был очень добрым человеком, часто помогал людям, о себе думал в последнюю очередь.

В коммунальную квартиру он привел свою жену, там же у него родился сын. Только в 70-х годах Юрию выделили квартиру на Бронной. Юрий Никулин говорил, что он прожил в коммунальной квартире до 50 лет и жил бы дальше. Его все устраивало, он никогда не пользовался своим положением, хотя большинство людей на его месте поступили бы по-другому.

Знаменитости, которые жили в советских коммуналках

Алиса Фрейндлих

Актриса родилась в Ленинграде. Она с мамой и бабушкой жила в коммуналке на Исаакиевской площади. Время было непростое, началась война, бомбежки, голод. Алиса Фрейндлих навсегда запомнила эту коммуналку. Она признается, что, если бы не бабушка, они бы не выжили.

Ее бабушка была немкой. Она отличалась расчетливостью, педантичностью. Полностью контролировала расход продуктов, выделяя каждому понемногу. Было тяжело, но соседи делились друг с другом, кто чем мог. Вскоре в дом попала бомба, семье Алисы Фрейндлих пришлось переехать к родственникам.

Знаменитости, которые жили в советских коммуналках

Алла Пугачёва

Алла – коренная москвичка. Она долгое время жила на Крестьянской заставе в Зонточном переулке. Здесь была квартира ее родителей, здесь же ей выделили комнату, когда она вышла замуж. Они жили на одной лестничной клетке с родителями. Собственно, это была двухкомнатная квартира, в одной комнате жила Пугачева с мужем, в другой молодая семья с маленьким ребенком. Алла и ее муж Миколас Орбакас жили небогато, в квартире постоянно было холодно, горячая вода тоже отсутствовала. Выручали родители, они регулярно подкармливали молодых. Сейчас Пугачева живет в роскошном замке и, наверное, не вспоминает о тех тяжелых временах.

Знаменитости, которые жили в советских коммуналках

Олег Меньшиков

Олег Меньшиков жил в коммунальной квартире, когда был еще совсем маленьким ребенком. Его родители говорили, что это была «щадящая» коммуналка, там проживало всего лишь две семьи. Актер честно признается, что ничего не помнит, соответственно о жизни в коммуналке рассказать ничего не может. Он лишь сказал, что ему «было до лампочки». Действительно, маленьким детям без разницы, где они живут в коммуналке или особняке. Все же Олег испытал на себе все прелести жизни в коммунальной квартире, он снимался в комедии «Покровские ворота», играл роль аспиранта, живущего в советской коммуналке.

Знаменитости, которые жили в советских коммуналках

Борис Моисеев

Борис родился в белорусском городке Могилеве. Он не раз говорил о том, что мать родила его в тюрьме. Когда она освободилась, вернулась в коммунальную квартиру, где жила прежде. Жили они плохо, денег не хватало. Борис был вынужден воровать продукты у соседей, есть хотелось постоянно. Кроме того, он всегда был предметом насмешек у дворовых пацанов, над ним издевались, смеялись. Сейчас Моисеев живет в роскошных апартаментах. У него собственный дом в Барвихе. Певец мечтает навсегда забыть о тех тяжелых временах.

Знаменитости, которые жили в советских коммуналках

Олег Басилашвили

Семье Басилашвили принадлежала 5-комнатная квартира на Покровке. После уплотнения она превратилась в коммунальную. Им выделили всего лишь одну комнату. Олег рассказывал, какие соседи у них были. В одной комнате женщина с семьей, простая работница без образования. В другой – акушерка, которая принимала роды у его матери. Люди отличались друг от друга уровнем образования и воспитания. Случались ссоры, скандалы, но соседи все же находили общий язык и обычно в их коммунальной квартире царила мирная атмосфера.

Знаменитости, которые жили в советских коммуналках

Михаил Боярский

Семья Михаила Боярского тоже жила в коммуналке на Гончарной улице. Жили впятером, ютились. Родители Боярского были интеллигентами, жили более чем скромно. Чтобы выжить, им пришлось распродавать свою богатую библиотеку. Михаил жил там до 8 лет, он не любит рассказывать об этом периоде в своей жизни. Ни душевных посиделок, ни дружеских отношений с соседями видимо в его жизни не было. Сейчас Боярский живет в просторной квартире на Мойке.

Знаменитости, которые жили в советских коммуналках

Иосиф Кобзон

Кобзон родился в Донецкой области. Незадолго до войны его семья сменила место жительства, они переехали во Львов. Началась война, отца забрали на фронт. Остальные члены семьи эвакуировались в Узбекистан. Их было 6 человек: мама, ее брат, бабушка и дети. Жили в городе Янгиюль, который находился под Ташкентом. Им выделили места в комнате, где на тот момент проживало 18 человек.

Через некоторое время они переехали в Славянск, снова жили в коммунальной квартире. Иосиф Кобзон стал знаменитым певцом, уважаемым человеком. У него был загородный дом, двухэтажный пентхаус на Новом Арбате. Но эту коммуналку Иосиф вспоминал всю свою оставшуюся жизнь, ведь именно там он впервые услышал о победе.

Знаменитости, которые жили в советских коммуналках

Владимир Путин

Президент России тоже жил в коммуналке. Его семья занимала одну комнату в коммуналке, расположенной на Басковом переулке в Ленинграде. Там Владимир Владимирович прожил до 20 лет. Он съехал от родителей, когда начал работать в КГБ. Детство его было трудным, родители – простые рабочие. В квартире не было никаких удобств, кроме того там водились крысы.

Сейчас в этой комнате все еще живут люди, раньше сюда водили экскурсии. Сейчас президент живет в резиденции в Ново-Огарево. Кто знает, если бы не все эти трудности, может быть Владимир Владимирович бы и не добился таких высот.

Знаменитости, которые жили в советских коммуналках

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх