Краски мира

18 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Трегубенко
    Красота!Знакомьтесь: дере...
  • нина данилова
    Спасибо за этот титанический труд!Зимний фотопозитив
  • Вадим
    ПрелестьЗимний фотопозитив

10 невероятных мест, где можно купаться, но не каждый на это осмелится

10 невероятных мест, где можно купаться, но не каждый на это осмелится

В мире есть немало прекрасных пляжей, где любят загорать и купаться люди. Но сегодня мы покажем вам наиболее интересные места, где также можно купаться, но не каждый на это осмелится.

1. Гамильтон пул (Техас, США)

10 невероятных мест, где можно купаться, но не каждый на это осмелится

10 невероятных мест, где можно купаться, но не каждый на это осмелится

10 невероятных мест, где можно купаться, но не каждый на это осмелится

Гамильтон пул — это естественный бассейн, который был создан, когда потолок у подземной реки рухнул из-за массивной эрозии, происходившей на протяжении тысячи лет назад. Он расположен примерно в 23 км к западу от города Остина в Техасе.

С 1960-х годов Гамильтон пул является любимым местом летнего купания для посетителей Остина и его жителей.

  1. К Суа (Самоа)

terraoko-201609201-3

Океанский желоб К Суа расположен в поселке Лотофага с населением в 1089 человек на южном побережье острова Уполу в Самоа. За пользование природными прорубями с гигантской лестницей и небольшим причалом посетители платят определенную плату (15 долларов для взрослых, 6 долларов для детей с 7 до 15 лет.

Остров Уполу образовался в результате извержения массивного базальтового щитового вулкана. Имея площадь 1 125 тыс. км2 и население 135 000 человек, это самый населенный из островов Самоа.

  1. Голубая дыра Дина (Багамские острова)

terraoko-201609201-4

В настоящее время, самое глубокое в мире отверстие, Голубая дыра Дина — это «почти в два раза глубже, чем любая другая голубая дыра в Карибском бассейне, которые образовались из известняковых камер, у которых рухнул потолок».

Голубая дыра Дина является приблизительно круглой у самой поверхности, с диаметром от 25 до 35 метров. После спуска на 20 метров, отверстие расширяется в пещеру с диаметром 100 метров.

  1. Острова Мариета (Мексика)

terraoko-201609201-5

С кристально чистой водой и песчаными пляжами, этот идиллический рай, по сути, наиболее живописные места взрывов. Эта уединенная полоса песка сформировалась, когда была использована в качестве мишени на военном полигоне Мексиканским правительством в начале 1900-х годов.

Чтобы достигнуть этого уединенного места, посетители должны проплыть через короткий туннель, выходящий на живописный пляж, который изобилует редкими представителями дикой природы.

  1. Озеро Медуз (Палау)

terraoko-201609201-6

Находящееся на необитаемом скалистом острове у берегов Палау, озеро медуз является одним из 70 соленых озер на этот архипелаге в южной части Тихого океана. Некоторые предполагают, что медузы попали в озеро 12000 лет в результате повышение уровня моря после Ледникового периода. Купание в озере безопасно.

  1. Яма Зачатон (Мексика)

terraoko-201609201-7

Яма Зачатон (Эль Зачатон) подводная яма – воронку которой заполнила термальная вода в системе Зачатон — группе необычных карстовых объектов, расположенных в муниципальном образовании Альдама рядом с Сьерра-де-Тамаулипас на северо-востоке штата Тамаулипас, Мексика. Это самая глубокая известная заполненная водой воронка в мире с общей глубиной 339 м.

  1. Большая Дыра (Кимберли, ЮАР)

terraoko-201609201-8

Шахта в Кимберли — крупнейшее отверстие вынутого вручную грунта человеком и расположено в Северной Капской провинции, ЮАР. Это карьер и подземный рудник, которые дают практически 2720 кг алмазов.

  1. Гиола (Тасос, Греция)

terraoko-201609201-9

На живописном острове Тасос в Греции, находится Гиола — уединенная лагуна близ деревни Астрис. До этого природного самородка трудно добраться, но те, кто желает совершить путешествие, будут вознаграждены невероятным природным бассейном, и великолепным видом на море.

  1. Токуэрвилль Фолс (штат Юта, США)

terraoko-201609201-10

Расположенный недалеко от Национального парка Сион в уединенном месте, Токуэрвилль Фолс — оазис в пустыне. Здесь вы сможете насладиться сочетанием водопада и бассейна в жаркий южный день в Юте.

  1. Отель Laguna Cejar (Пустыня Атакама, Чили)

terraoko-201609201-11

Отель Laguna Cejar расположен на озере Провал в Салар-де-Атакама, самом крупном солончаке в Чили (18 км от города Сан-Педро). Он имеет концентрацию соли, составляющую 5-28% (50-280 промилле) и создает эффект парения, как на Мертвом море.

источник

Картина дня

наверх