Краски мира

18 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим
    Спасибо за экскурсию6 красивейших хра...
  • Alex Немо
    "...перед тем, как войти в Афганистан. Это фото сделано в 1979 году....". Чушь полнейшая. Войска были введены в декаб...23 фото из прошло...
  • TRIGGER Вашурин
    Страна Диогенов...)Дома-цистерны: кт...

Где можно увидеть самых очаровательных детенышей животных

Это просто невероятно – наблюдать вживую, как маленькие черепашки впервые ползут к морю, как жирафенок делает свои первые неловкие шаги, или держать в руках крошечного аллигатора, вылупляющегося из скорлупы. Где это можно сделать – в нашем рассказе.

Только вылупившиеся кожистые черепашки, Тринидад и Тобаго

Где можно увидеть самых очаровательных детенышей животных

Кожистые черепахи – самые большие черепахи в мире, они достигают массы в 450 килограммов, длины в 2,5 метра и являются самыми древними представителями этого вида, пережившими динозавров. С марта по август примерно 6000 кожистых черепах выходят на побережья островов Тринидад и Тобаго, чтобы отложить яйца. Вы можете разыскать их вдоль пляжей Мансанилья и Гранд Ривьер на Тринидаде и в заливе Инглишменс на Тобаго. Для получения разрешения сначала свяжитесь с местным отделом лесного хозяйства или наймите гида из природоохранных сообществ и эко-туроператоров, таких как Save Our Sea Turtles или Nature Seekers. Счастливчикам удастся увидеть рождение очаровательных двухсантиметровых черепашек и то, как они ползут к океану.

Полярные медвежата, Канада

Где можно увидеть самых очаровательных детенышей животных

Канадская провинция Манитоба в 960 километрах к югу от Северного полярного круга – это наиболее подходящее место для того, чтобы встретить белого медведя.

Они скапливаются вдоль мыса с видом на Гудзонский залив каждую осень в ожидании полного замерзания воды, и это их ожидание с годами становится все дольше из-за потепления местного климата. Туроператор Churchill Wild предлагает недельное сафари Mothers & Cubs («Медведицы и медвежата») в питомнике полярных медведей «Нанук». То, что вы увидите медведя, не гарантировано, но в прошлом году у них был показатель 100 %. Другие местные операторы – Natural Habitat Adventures и Churchill Аdventure – также готовы вам показать белых медведей с детенышами.

Карликовые игрунки, Перу

Где можно увидеть самых очаровательных детенышей животных

Озеро Коча Сальвадор в Перу – это место, где можно увидеть самых крошечных приматов планеты. У карликовых игрунков настолько малюсенькие детеныши, что двое могут обхватить человеческий палец. Новорожденные весят всего около 15 граммов! Основатель Wild Planet Adventures, единственного туроператора, предлагающего экспедиции в дикую природу для встречи с карликовыми игрунками, Джон Коэн рекомендует для того, чтобы лично посмотреть на это, периоды пика их рождаемости: с мая по июнь или с ноября по январь. Гиды специально бучены для нахождения их стай среди деревьев кассии и даже применяют особый свисток для их привлечения.

Молодые жирафы, Кения

Где можно увидеть самых очаровательных детенышей животных

Центр охраны дикой природы на окраине кенийской столицы Найроби разводит и защищает подвид жирафов Ротшильда, находящийся под угрозой исчезновения. Расположившись на смотровой платформе, зажмите кусочек хлеба во рту, высуньтесь вперед и вытяните губы. Один из жирафов из вольера ласково оближет ваше лицо, чтобы забрать угощение. Хотите больше времени провести с мамашами-жирафами и их детенышами? Остановитесь в соседнем поместье Giraffe Manor, где вы сможете покормить их из столовой или окна вашего номера.

Детеныши дельфинов, Флорида

Где можно увидеть самых очаровательных детенышей животных

Одна из наиболее многочисленных популяций дельфинов афалин в мире собирается в непосредственной близости от побережья Форт Майер. Вы отыщите дельфинят весной, игриво прыгающих и вращающихся в их семейной стае. Закажите дельфиний тур от Adventure in Paradise, или для более близкой встречи, спуститесь на байдарках с Good Time Charters.

Орангутаны, Малайзия

Где можно увидеть самых очаровательных детенышей животных

Отель Shangri-La’s Rasa Ria Resort совместно с департаментом дикой природы штата Сабах выделили 260 квадратных километров территории для ухода за детенышами-сиротами орангутанов – вымирающего вида, встречающегося только на островах Борнео и Суматра. Дважды в день они выбираются поиграть и полакомиться свежими фруктами. Понаблюдайте с платформы среди джунглей за тем, как они прыгают, качаются на канатах и дурачатся с работниками парка.

Орлята, которые учатся летать, Аляска

Где можно увидеть самых очаровательных детенышей животных

Чтобы увидеть птицу-символ Америки и ее птенцов, направляйтесь в заповедник Alaska Chilkat Bald Eagle Preserve. Тут живет наибольшая в мире популяция белоголовых орланов – более 400 особей. Вы можете понаблюдать за ними в начале мая – конце июня, во время появления птенцов на свет, или в сентябрьский период пробы крыла, когда они пытаются покинуть гнезда и научиться летать. Заповедник является бесплатным для посещения. Если вы предпочитаете путешествовать с гидом, выбирайте между путешествием на байдарках от Chilkat Guide или пешей экскурсией «Долина орлов» от Alaska Nature Tour.

Кенгурята, Австралия

Где можно увидеть самых очаровательных детенышей животных

Как говорят австралийцы, залив Lucky Bay с его белым песком и бирюзовой водой настолько красив, что даже кенгуру влюблены в него. Их очаровательных детенышей, кенгурят, вы можете встретить тут круглый год, но лучше всего летом (в Австралии это – с ноября по январь), когда они выбираются попить из свежего источника ранним утром или поздним вечером.

Медвежата гризли, Аляска

Где можно увидеть самых очаровательных детенышей животных

На территории острова Кадьяк у берегов Аляски обитает примерно 3500 медведей гризли, поэтому у вас очень велики шансы встретиться с этими пушистыми озорниками. В особенности в августе, как утверждает Эдвард Уорд, генеральный менеджер центра Kodiak Brown Bear Center. В это время медвежата ведут себя как дети и получают оплеухи от оберегающих их мам. Наряду с размещением туристов, Brown Bear Center на озере Карлук в национальном заповеднике «Кадьяк» предлагает тур по острову в ночное время.

Детеныши морского слона, Калифорния

Где можно увидеть самых очаровательных детенышей животных

У южного побережья Сан-Матео, в парке Año Nuevo State, находится крупнейшая в мире лежка северных морских слонов. С декабря по март более чем 10 тысяч особей выбираются на берег и делают побережье настолько плотно заселенным, что оно напоминает коричневое лоскутное одеяло. Пока самцы с носами-хоботами сражаются за право спариваться – надо сказать, реалити-шоу отдыхают в сторонке по сравнению с такими драматическими событиями, – самки рожают своих драгоценных тюленят. С 15 декабря по 31 марта ежедневно (кроме праздничных дней) вы можете отправиться на прогулку под руководством натуралиста и понаблюдать за малышами и их мамашами в естественной среде обитания – это единственный способ увидеть тюленей в этот период. С 1 по 15 декабря парк закрыт, так как беременные самки и самцы формируют гаремы.

Детеныши коалы, Австралия

Где можно увидеть самых очаровательных детенышей животных

Когда-нибудь прижимали к груди маленького мишку коалу? Вы сможете сделать это в заповеднике Lone Pine Sanctuary, самом большом и самом старом приюте для коал в мире. Полдень и время кормежки с февраля по май – идеальное время для того, чтобы увидеть многих из 130 коал на территории парка. Хотя вы можете приобнять только взрослую особь, высовывающиеся из сумки матери примерно в шестимесячном возрасте пушистые детеныши и без этого не оставят вас равнодушными. Интересный факт: рождаются коалы размером всего с мармеладного мишку!

Морские игуаны, Эквадор

Где можно увидеть самых очаровательных детенышей животных

Галапагосские острова – рай для натуралиста. Они изобилуют новой и необычной жизнью. Самые маленькие пингвины в мире, целующиеся волнистые альбатросы, огромные черепахи, красные рифовые крабы, игуаны с остроконечным «ирокезом», как у индейцев, и олуши с бирюзовыми ногами – это лишь малая часть тех странных животных, с которыми можно тут столкнуться. С апреля по июнь – лучшее время для встречи с детенышами большинства видов. Параллельно заночуйте под открытым небом во время путешествия на байдарках от ROW Adventures или отправляйтесь в круиз на яхте с Ecoventura или Quasar Expeditions.

Маленькие аллигаторы, Лос-Анджелес

Где можно увидеть самых очаровательных детенышей животных

Ранчо Insta-Gator Ranch, где обитает более 2000 аллигаторов, – единственный питомник в Соединенных Штатах, охраняющий заболоченные местности и американского аллигатора, открытый для общественности. Посетители здесь могут понаблюдать, как гиды безопасно вылавливают аллигаторов, посмотреть на группы животных с огороженной дорожки и покормить их сами, и даже поиграть с детенышами аллигатора в контактном бассейне. Обязательно возьмите с собой фотокамеру, так как вы сделаете множество потрясающих снимков с чешуйчатыми малышами или их 250-килограммовыми родителями. А в августе вы сможете даже подержать в руках яйцо с вылупляющимся аллигатором.

Птички саланганы, острова Кука

Где можно увидеть самых очаровательных детенышей животных

Мечта многих орнитологов – увидеть вживую десятки крошечных детенышей саланган – птиц семейства стрижиных, – которые свисают со стен в пещере Anatakitaki Kopeka на острове Атиу. Подобно летучим мышам, эти птицы используют эхолокацию и являются эндемичным видом для острова Атиу — их осталось всего лишь около 500 особей. Marshall Humphreys – единственный туроператор, предлагающий экскурсии, чтобы увидеть этих крошечных птичек. Трехчасовая экскурсия начинается с погружения в прохладный грот, освещенный свечами. Сезон гнездования – с мая по октябрь.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх