Краски мира

18 574 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Трегубенко
    Красота!Знакомьтесь: дере...
  • нина данилова
    Спасибо за этот титанический труд!Зимний фотопозитив
  • Вадим
    ПрелестьЗимний фотопозитив

Путешествие по лучшим национальным паркам Европы

Среди туристов считается, что любоваться природой лучше где-нибудь в джунглях Азии, в южноамериканских дождевых лесах или уж, в крайнем случае, на просторах Сибири. В Европу принято ездить, скорее, за архитектурными красотами, историей, культурой и шоппингом. А между тем, природные богатства Европы достойны удивления. Редакция знаменитых путеводителей Lonely Planet выпустила справочник по лучшим национальным паркам Европы. Давайте заглянем!

Национальный парк Йотунхейм, Норвегия

Путешествие по лучшим национальным паркам Европы

Высочайшие горы Норвегии, ледники, водопады и необычайной синевы горные озера - этот край необычайной красоты называют "домом гигантов", и он действительно достоин быть жилищем богов.

Национальный парк Йотунхейм, Норвегия европа, красоты, национальные парки, природа

Путешествие по лучшим национальным паркам Европы

Парко дель Этна, Италия

Путешествие по лучшим национальным паркам Европы

Здесь можно совершать прогулки по склонам самого знаменитого и буйного нравом европейского вулкана Этна, среди застывшей лавы и пепла. Летом - отличное место для прогулок, а зимой - первоклассный горнолыжный курорт, национальный парк на склонах Этны ждет вас в любое время года.

Парко дель Этна, Италия европа, красоты, национальные парки, природа

Национальный парк на атлантических островах Галисии, Испания

На атлантических островах Галисии располагается лучший в мире пляж - Прайя дос Родас. Одного этого достаточно, чтобы здесь побывать. Также здесь рай для любителей наблюдать за птицами: их здесь множество, причем самых разных видов - от серебристых чаек до пеликанов.

Национальный парк на атлантических островах Галисии, Испания европа, красоты, национальные парки, природа

Национальный парк Доломити Беллинези, Италия

Путешествие по лучшим национальным паркам Европы

250 миллионов лет назад эта часть суши была частью кораллового рифа в доисторическом океане Тетисе. Когда же океан отступил, эти места превратились в природный рай, полный доисторических окаменелостей. Зеленые долины окружены живописными скалами, которые архитектор Ле Корбюзье назвал когда-то "красивейшими зданиями, возведенными природой".

Национальный парк Доломити Беллинези, Италия европа, красоты, национальные парки, природа

Путешествие по лучшим национальным паркам Европы

Национальный парк Брекон Биконс, Уэльс, Великобритания

Красивейший национальный парк Уэльса может похвастаться великолепными пейзажами, могильниками древних племенных вождей на вершинах холмов и каменными кругами, вызывающими в памяти Стоунхендж - памятниками религиозным верованиям древних. В укромных долинах можно увидеть раннехристианские часовни и замки норманнов, главный из которых - Карег Кеннен. Молоджь приезжает сюда побродить по горам, покататься на великах и принять участие в музыкальных фестивалях "Сено" и "Зеленый человек".

Национальный парк Брекон Биконс, Уэльс, Великобритания европа, красоты, национальные парки, природа

Кейрнгормский национальный парк, Шотландия

Это самый большой национальный парк Великобритании и самое дикое место в Европе, не считая национальных парков Норвегии. Суровый пейзаж из гранита и льда не пугает многочисленных туристов, жаждущих померяться силами с природой.

Кейрнгормский национальный парк, Шотландия европа, красоты, национальные парки, природа

Национальнцы парк Чинквае-Терре, Италия

Название парка переводится как "Пять земель". Здесь речь идет о пяти деревнях XV века, расположенных у моря. Эти места многие называют красивейшими в Европе. Деревенские винодельни с молодым домашним вином добавляют очарования пейзажу.

Национальнцы парк Чинквае-Терре, Италия европа, красоты, национальные парки, природа

Дартмурский национальный парк, Англия

Голые скала и болоты Дартмура увековечил Артур Конан-Дойль в своей "Собаке Баскервилей". Но многочисленных любителей конных прогулок, каякинга и скалолазания старинные легенды не пугают.

Дартмурский национальный парк, Англия европа, красоты, национальные парки, природа

Национальный парк Дурмитор, Черногория

Для любителей горных восхождений в парке Дурмитор имеются 18 ледниковых озер и 48 пиков высотой более 2000 метров. А для любителей живой природы - 163 вида птиц и 50 видов млекопитающих, наблюдать за которыми приезжают со всей Европы.

Национальный парк Дурмитор, Черногория европа, красоты, национальные парки, природа

Национальный парк Хардангервидда, Норвегия

Этот северный парк - место холодное и неприветливое, однако идеальное для наблюдений за северной фауной: на территории парка обитает около 7000 диких северных оленей, а также огромное количество песцов.

Национальный парк Хардангервидда, Норвегия европа, красоты, национальные парки, природа

ГНациональный парк Йостедалсбреен, Норвегия

Йостедалсбреен - это самый большой в Европе ледник, полюбоваться которым и едут сюда туристы. Попутно можно понаблюдать множество животных - здесь во множестве водятся бурые медведи, лоси, зайцы, белки, лисы.

ГНациональный парк Йостедалсбреен, Норвегия европа, красоты, национальные парки, природа

Национальный парк Лейк дистрикт, Англия

Самый романтический национальный парк Англии популярен как место уединенных прогулок с викторианских времен. Летом он превращается, как говорят романтики, "в ожившую поэзию Уильяма Вудсворта".

Национальный парк Лейк дистрикт, Англия европа, красоты, национальные парки, природа

Национальный парк Нурвест-Шпицберген

На территории этого северного парка живет больше белых медведей и моржей, чем людей. Большинство путешественников едет сюда для наблюдения за этими северными великанами живой природы.

Национальный парк Нурвест-Шпицберген европа, красоты, национальные парки, природа

Пик Дистрикт, Англия

Этот парк - памятник не только природы, но и промышленной революции. Здесь можно увидеть первые фабрики по промышленному производству ткани, шахты и каменоломни, с которых начиналась английская промышленность. Воистину, это место, где природа сливается с историей!

Пик Дистрикт, Англия европа, красоты, национальные парки, природа

Пикос де Эуропа, Испания

Это место получило название "Пики Европы", поскольку вершины здешних гор были первой европейской сушей, которую замечали матросы с кораблей, шедших из Америки. Карабкайтесь по известняковым скалам, прогуляйтесь по красивейшему ущелью Гарганта дель Карес, а если устали - прокатитесь сквозь облака по канатной дороге.

Пикос де Эуропа, Испания европа, красоты, национальные парки, природа

Плитвице, Хорватия

Парк Плитвице - это изумрудно-зеленые леса, скрывающие под своей сенью многочисленные чистейшие озера и водопады. На мир воды и леса ежегодно приезжает полюбоваться более миллиона человек.

Плитвице, Хорватия европа, красоты, национальные парки, природа

Национальный парк Порт-Крос, Франция

парк расположен на двух остовах, представляющих собой идеальное место для пляжного отдыха. Песчаные пляжи под сенью средиземноморских сосен и полное отсутствие машин - что еще надо для счастья у моря?

Национальный парк Порт-Крос, Франция европа, красоты, национальные парки, природа

Национальный парк "Французские Пиренеи"

Пиренеи тянутся на 430 километров между Италией и Францией, их пики вздымаются более чем на 3,5 километра ввысь. Желающим прикоснуться к настоящей дикой природе в самом сердце европейской цивилизации сюда - прямая дорога!

Национальный парк "Французские Пиренеи" европа, красоты, национальные парки, природа

Сарек, Швеция

Этот скалистый участок земли между Лапландией и Норвегией любим фанатами походов по настоящей, взаправдашней природной глуши. Невзначай можно натолкнуться на огромное стадо диких северных оленей, бродящих тут во множестве.

Сарек, Швеция европа, красоты, национальные парки, природа

Парк "Саксонская Швейцария", Германия

Красивейший, по мнению многих,, национальный парк Германии представляет собой огромный холм с запутанным лабиринтом туристических троп и тянущихся к самому небу по склонам лестниц. Добравшимся до вершины в награду - купание в облаках и потрясающий вид на долину.

Парк "Саксонская Швейцария", Германия европа, красоты, национальные парки, природа

Ватнайокуль, Исландия

Это место настолько живописно, что сюда то и дело приезжают съемочные группы из Голливуда. Здесь снимались фильмы "Интерстеллар", "Бэтмен: Начало", "Лара Крофт - расхитительница гробниц" и "Игра престолов". Разнообразие и затейливость ледяных скальных пейзажей просто поражает воображение.

Ватнайокуль, Исландия европа, красоты, национальные парки, природа

Источник

Картина дня

наверх