Краски мира

18 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим
    Спасибо за экскурсию6 красивейших хра...
  • Alex Немо
    "...перед тем, как войти в Афганистан. Это фото сделано в 1979 году....". Чушь полнейшая. Войска были введены в декаб...23 фото из прошло...
  • TRIGGER Вашурин
    Страна Диогенов...)Дома-цистерны: кт...

15 удивительных кладов, которые еще предстоит найти

Кто знает, может быть, у вас уже наконец-то получится это сделать, обогатив себя и вернув общественности утерянное достояние? Нужно только тщательно изучить историю, определить район поисков и отправляться в путь.

15 удивительных кладов, которые еще предстоит найти богатство, история, клад, пираты, потерянный клад, сокровища

Награбленное добро банды Рейнольдса

15 удивительных кладов, которые еще предстоит найти

Кто именно входил в нее, историки сказать затрудняются. Одни считают, что это была группа солдат, которые сражались за идеалы Конфедерации, а другие – что это была банда преступников, которые хотели стать богатыми. Эти люди ограбили множество дилижансов на территории штата Колорадо в 1864 году, а добро спрятали. Последним умирал главарь Джон Рейнольдс. Перед тем, как испустить последний вздох, он рассказал партнеру Альберту Брауну, где именно спрятал золото. Дословно это звучало так: «в начале Женевского ущелья нужно повернуть направо и следовать вдоль горы, пока не доберешься до реки Дир-Крик, где найдешь сокровище в старой заброшенной шахте. Вход в шахту завален, но там есть дерево с вбитым в него лезвием ножа мясника, указывающим на потайной проход в шахту».

Инструкции простые, но в дело вмешалась природа, которая изменила местность. Кладоискатели пытались найти золото, обнаруживали отдельные подсказки, но сам клад все еще остается на том месте, где его спрятала банда.

Золотые слитки в озере Мичиган

15 удивительных кладов, которые еще предстоит найти

Бывший вице-президент Национального банка Хакли Джордж Александр Эббот уверял, что на дне озера Мичиган лежит огромное количество золотых слитков. По его словам, в середине 1890-х года через озеро переправлялся паром с золотом. В этот момент налетела сильная буря и один из контейнеров выпал. Умирая в 1921 году, банкир рассказал о сокровище хранителю маяка, тот пересказал это другому человеку, а тот – еще людям.

Сейчас об истории вспомнили благодаря дайверам Кевину Дикстра и Фредерику Монро. Они предположили, что золото украл зять Эбботта генерал Конфедерации Роберт Х.Г. Минти. Историки, изучающие этот период, сомневаются в версии. А раз так, еще есть шанс, что золотые слитки так и покоятся на дне озера Мичиган.

Список тайников из «Медного свитка»

15 удивительных кладов, которые еще предстоит найти

В середине прошлого века нашлась почти тысяча древних еврейских текстов, названных «Свитками Мертвого моря», или «Кумранскими рукописями». Самым интересным для кладоискателей стал «Медный свиток» (3Q15), написанный на тонких металлических листах. Он содержит список из 64 мест, где хранится золото, серебро и драгоценные камни общей стоимостью в миллиарды долларов.

Пока ни один из кладов не нашли. Осложняют поиски не самые внятные ориентиры, как, например, указание, что клад лежит «желобе, который находится на дне резервуара». Спустя много лет пытаться найти по ним ценности бесполезно. Есть вероятность, что сокровища из тайников забрали римляне или евреи. Последние могли пустить их на восстановление города. По другой теории ценности забрали тамплиеры во время Первого крестового похода. И по самой не оптимистичной теории клада никогда не было, а список – обман.

Золото инков в Лланганата

15 удивительных кладов, которые еще предстоит найти

В 1532 году испанский конкистадор Франсиско Писарро захватил в плен правителя инков Атауальпа, когда устроил засаду против этого народа в Кахамарке. Он был согласен отдать императора, но за внушительный выкуп, который предложил сам же Атауальпа. Инкам для этого нужно было заполнить золотом здание, известное сейчас как «Комната выкупа». Конкистадор согласился на условия, люди начали собирать сокровища. Однако потом Писарро решил, что если оставить императора в живых, он сам окажется в опасности.

Инки узнали о гибели Атауальпе и будто бы спрятали золото в пещере, которая находится в горном хребте Лланганат на территории современного Эквадора. Говорят, что сокровища все же смогли найти достаточно быстро. Через 50 лет после смерти Атауальпы испанец Вальверде неожиданно разбогател за одну ночь, узнав о тайнике от невесты из числа инков. Интересно, что он даже написал инструкцию под названием «Дерротеро де Вальверде», чтобы люди могли добраться до клада.

И руководство было написано не напрасно. По слухам, английский ботаник Ричард Спрюс нашел нужную пещеру, благодаря подсказкам Вальверде. Такие же разговоры ходили об охотнике за сокровищами Барте Блейке, который нашел клад и таинственно исчез после этого. Другие золотоискатели пытались найти золото инков, но их попытки не увенчались успехом. Есть вероятность, что пещера обвалилась во время землетрясения, поэтому искать сокровища уже бесполезно.

Сокровища с судна «Эсперанса»

15 удивительных кладов, которые еще предстоит найти

На атолле Пальмира, который находится в Тихом океане, может быть скрыто пиратское сокровище, хранящееся здесь с 1816 года, когда испанское судно «Эсперанса» пыталось добраться до Антильских островов с золотом, серебром, драгоценными камнями из Перу. После шторма оно лишилось мачты и превратилось в легкую добычу для пиратов. Они, естественно, напали на судно, разграбили и потопили. Но и пиратам не особо повезло после этого. Их корабль тоже попал в шторм, сбился с курса, потерпел крушение на коралловом рифе, который окружает атолл Пальмира. Пиратам удалось спасти сокровище с судна и закопать его на суше.

Почти весь экипаж уплыл на материк на импровизированном плоте, оставив десять человек на атолле. Из них выжил только Джеймс Хайнс. Он тоже добрался до материка и написал письма с описанием приключений. Спустя сто лет начальник порта Уильям Фостер, у которого хранились драгоценные письма, передал их газете Honolulu Star-Bulletin в Гонолулу. Их опубликовали, но судьба сокровищ и нескольких пиратов, так и не уплывших с острова, остается неизвестной.

Сокровище фермы Пирпона

15 удивительных кладов, которые еще предстоит найти

Когда-то в деревне Лейпсик в штате Огайо находилась ферма семьи Пирпон. Так сложилось, что сын Гарри был грабителем банков и наставником Джона Диллинджера. Обычно банда жила на ферме, когда не занималась грабежами. Из-за этого люди считают, будто значительная часть денег закопана или на самой ферме, или в лесу недалеко от нее. После казни Гарри банда распалась, родители его уехали, ферма пришла в упадок. Сюда постоянно приходили те, кто жаждали получить легкие деньги: агенты ФБР, охотники за сокровищами и многие другие. И никто из них так ничего и не нашел.

Золотые кони хана Батыя

15 удивительных кладов, которые еще предстоит найти

В курганах в Ленинском районе Волгоградской области хранятся два золотых коня хана Батыя, отлитые в натуральную величину. Когда-то они украшали вход в столицу Золотой Орды, Сарай-Батый, потом хан Берке перенес их в свой Сарай (район современного Царева, Волгоградская область). А потом и вовсе коней спрятали, когда орда отступала после проигрыша в Куликовой битве.

Сокровища с дилижанса в Джарбидже

15 удивительных кладов, которые еще предстоит найти

Бен Кул с двумя его сообщниками ограбил дилижанс рядом с городом Джарбидж (штат Невада, США), убив водителя Фреда Сирси. Это было последнее ограбление дилижанса в истории Соединенных Штатов. А еще это же был первый случай, когда преступника удалось осудить, используя отпечатки пальцев в качестве доказательства.

Дилижанс перевозил 4 тысячи долларов в банкнотах и золотых монетах, которые так и не нашли. Поисковая команда обнаружила почтовую сумку закопанной рядом с берегом реки Джарбидж, но она была пустая. Есть предположение, что один из подельников предал других. Он мог вернуться, забрать добычу и перепрятать ее.

Уильям Макгроу, один из участников налета, отсидел только 10 месяцев, Эд Бек вышел через шесть лет, а Бен Кул – спустя 28 лет. Главарь умер через несколько месяцев после освобождения. Если только он знал, где хранились деньги, то они до сих пор лежат именно там.

Боспорское золото

В районе станицы Спокойная, что в Краснодарское крае, где-то лежит 719 золотых и серебряных предметов общим весом 80 килограмм. В 1926 году здесь нашли понтийские, боспорские, пантикапейские, генуэзские, византийские и турецкие монеты, ювелирные украшения и золотые бляшки, относящиеся к III-V веку. В 1941 году сокровища упаковали в чемодан и отправили в Армавир, чтобы спасти их от немцев. Но здание разбомбили. Ценные предметы и в этот раз успели вывезти в станицу Спокойную, но с тех пор о них ничего неизвестно.

15 удивительных кладов, которые еще предстоит найти

Нацистское золото

Во время Второй мировой войны генерал Эмиль Кляйн смог накопить невероятное состояние в бриллиантах, золоте и ювелирных изделиях. Общая стоимость его оценивается в 62 миллиарда долларов. По имеющимся данным, трофеи могут храниться в туннелях рядом с городом Штеховице в Чехии. Министерство внутренних дел и обороны страны искало сокровища в 1970-е и 1980-е годы, но не нашло их. Не повезло и компании Omnipol, а также охотнику за сокровищами Йозефу Мужику, который занимается поисками последние 30 лет. Сейчас он объединился с другим кладоискателем Хельмутом Ганселем, бывшим чешским офицером разведки. У него будто бы есть документы, связанные с кладом и полученные от Кляйна. Чтобы продолжить поиски, авантюристы собирают деньги на проведение раскопок.

15 удивительных кладов, которые еще предстоит найти

Тайники банды Флагл

В 1920-е годы в США существовала беспощадная банда, которую возглавляли братья Джейк и Ральф Флагл. Преступления она совершала в Канзасе, Небраске, Колорадо, Миссури, Калифорнии. В основном, банда грабила игорные дома. В 1928 году братья Флагл с товарищами напала на Первый Национальный банк в Ламаре (Колорадо), устроив там кровавую перестрелку. Воры смогли уйти, прихватив более 200 тысяч долларов.

Ральфа Флагля и других участником банды схватили и повесили в июле 1930 года, Джейк Флагл погиб во время перестрелки в этом же году. Казалось бы, на этом про банду можно было забыть, но наследие ее до сих пор живо. Дело в том, что Ральф предпочитал прятать добычу, закапывая деньги в тайниках в тех штатах, где он орудовал с товарищами. Были слухи, что люди находили некоторые тайники. По другой версии сама семья Флагл выкопала награбленное, а по третьей – сокровища еще ждут счастливчика, который найдет их.

15 удивительных кладов, которые еще предстоит найти

Пиратские сокровища Кидда

Его пиратская деятельность не была особо бурной, но зато именно он оставил после себя исторические свидетельства, что на острове Кардинер в Нью-Йорке закопан сундук с сокровищами. Его оставили там для Ричарда Коута, графа Белломонт, губернатора провинции и одного из спонсоров Кидда. Люди не раз пытались найти клад, но так и не смогли этого сделать.

15 удивительных кладов, которые еще предстоит найти

Сокровища Сигизмунда III

В районе Можайска в последний раз видели огромный обоз с сокровищами, отправленный поляками через Калужские ворота в начале XVII века. 923 подводы направлялись к королю Сигизмунду III, но он их так и не увидел. Сокровища спрятали в каком-то месте у погоста Николая Чудотворца Лапотного, что у реки Хворостянка. Вроде и есть определенное место, но никто богатство (деньги, ювелирные украшения, посуду, иконы, одежду, царские короны) так и не нашел.

15 удивительных кладов, которые еще предстоит найти

Клад чекиста Леньки Пантелеева

Бывший чекист Ленька Пантелеев стал бандитом и разбогател во время НЭПа, грабя нуворишей. Его посадили в Кресты, откуда он сбежал, став единственным, кто вообще смог это сделать. Леньку Пантелеева убили, а награбленное им так и осталось лежать в подземных лабиринтах Санкт-Петербурга. Пока кладоискатели нашли только несколько тайников с инструментами и оружием.

15 удивительных кладов, которые еще предстоит найти

Сокровища с парохода «Варягин»

7 октября 1906 года в Уссурийском заливе затонул пароход «Варягин», столкнувшись с миной времен Русско-японской войны. На нем в этот момент находилось 60 тысяч рублей золотом и какой-то загадочный ценный груз. Корабль нашли в 1913 году, но не подняли на поверхность из-за нехватки средств. После этого никто не пробовал поднять судно, несмотря на то, что стоимость груза составляет уже 3,5 миллиарда рублей.

15 удивительных кладов, которые еще предстоит найти

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх