Краски мира

18 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Трегубенко
    Красота!Знакомьтесь: дере...
  • нина данилова
    Спасибо за этот титанический труд!Зимний фотопозитив
  • Вадим
    ПрелестьЗимний фотопозитив

Почва для роз

Идеальная почва для цветов роз - рыхлый плодородный суглинок со слабо кислой реакций (рН 5,5-6,5) и хорошей водопроницаемостью.

Если комок такой почвы сжать в руке, то он сохранит свою форму, а при падении на землю рассыплется. Как часто бывает с идеалами, встретить такую почву практически невозможно. Легче облагородить ту землю, что имеется на вашем дачном участке. Тем более, что это не составит большого труда.

Почва для роз

 

На сухой песчаной почве розы плохо растут и слабо цветут. Такая почва легко просачивается сквозь пальцы. Улучшить песчаную почву можно при помощи следующих хитростей:

 

  • выложите на поверхности песчаной почвы пласт суглинка толщиной 20-30 см;
  • рассыпьте на поверхности песчаной почвы перегной слоем толщиной 20 см и затем произведите перекопку;
  • во время посадки роз насыпьте на дно каждой посадочной ямы 2-3 ведра смеси из равных частей глины и перегноя (в отсутствии перегноя можно использовать хорошо проветрившуюся и промытую дождем глину).

 

На тяжелой глинистой почве, которая богата питательными веществами, но плохо пропускает воду и воздух, в посадочные ямы вносят смесь из равных частей перегноя и песка. Глиняную почву нетрудно определить по тому, что она легко сбивается в ком.

 

Очень кислую почву (с рН более 7) можно нейтрализовать небольшим количеством извести. При этом чрезмерное известкование противопоказано, так как избыток извести может привести к замедлению роста.

 

На огородной или черноземной почве при правильном уходе розы растут хорошо даже без внесения удобрений.

Источник

Картина дня

наверх