Краски мира

18 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим
    Спасибо за экскурсию6 красивейших хра...
  • Alex Немо
    "...перед тем, как войти в Афганистан. Это фото сделано в 1979 году....". Чушь полнейшая. Войска были введены в декаб...23 фото из прошло...
  • TRIGGER Вашурин
    Страна Диогенов...)Дома-цистерны: кт...

Путешествие испанца по Колыме на велосипеде чуть не стало последним в его жизни

История вполне достойна того, чтобы стать основой для сценария остросюжетного фильма.

Житель Испании решился на отчаянный шаг: он отправился в путешествие на велосипеде в бассейне реки Колымы. Более того, он ночевал в палатке в снегах при температуре окружающего воздуха минус 50 градусов Цельсия. И он замерз бы там, если бы не местные жители.

Путешествие испанца по Колыме на велосипеде чуть не стало последним в его жизни

Велосипедист по имени Маркус, как он представился местным жителям, рассказал, что намерен проехать по колымской трассе до самого Якутска. Он даже запасся зимней одеждой и палаткой, но, кажется, не совсем отдавал отчет в том, что делает вообще. Просто в декабре в районе Колымы температура опускается ниже минус 50 градусов Цельсия, а поездка предполагает ночевки вне населенных пунктов. Так недолго было и замерзнуть.

Хосе Андрес Абьян Пахарес прилетел из Москвы в Магадан 3 декабря. Он собирался доехать из этого населенного пункта до Байкала по трассе «Колыма», преодолев более пяти тысяч километров в суровых климатических условиях.

В районе поселка Ларюковая он встретил трех братьев Ваху, Мусу и Аслана. Они пытались отговорить испанца от поездки, но тот остался непреклонным. Парни поехали дальше, но на обратном пути решили проверить, как дела у иностранца.

Хосе они нашли в палатке на Бурхалинском перевале 14 декабря. И это произошло очень вовремя, потому что путешественник уже слишком замерз и мог не пережить ту ночь.

По словам Хосе, он – опытный путешественник, бывал в разных странах мира. В Магадане просто произошло несчастье. Он говорит, что был готов ко всему происходящему, у него была с собой подходящая одежда и палатка, но во время сна с руки соскользнула перчатка. И, оказывается, в минус 50 замерзаешь за пять минут, отметил испанец.

Путешествие испанца по Колыме на велосипеде чуть не стало последним в его жизни

Источник: vk.com

Ингуши погрузили мужчину в машину, увезли в Сусуман, согрели, накормили, вызвали «скорую». Медики констатировали обморожение руки. К счастью, обошлось без серьезных повреждений. Сейчас он живет в гостинице, куда его определили вместе с вещами.

Путешественник регулярно ходит на перевязки в местный травмпункт, чувствует себя хорошо.

Путешествие испанца по Колыме на велосипеде чуть не стало последним в его жизни

Сейчас все местные жители стараются помочь Пахаресу улететь из Магадана, но сделать это сложно из-за дефицита авиабилетов до Москвы. По словам представителя администрации, их не удастся купить, наверное, до января, потому что в канун новогодних каникул билеты быстро раскупаются. Если никто не откажется от полета и если в дело не вмешается кто-то высокопоставленный, испанец встретит новый год в Магадане.

Кстати, он обратился в страховую компанию и рассчитывает получить выплаты за полученную травму.

Путешествие испанца по Колыме на велосипеде чуть не стало последним в его жизни

Испанец – не первый иностранец, который оказался в бедственном положении в России. В мае 2013 года на железнодорожной станции в Забайкалье сотрудники Могочинского линейного отдела внутренних дел нашли мужчину, одетого в трико, носки и футболку. И это при том, что был 20-градусный мороз. Гражданин бесцельно гулял по поселку, явно не зная, что делать. Полицейские знали, что пропал один из пассажиров поезда номер 7 «Владивосток - Новосибирск», но они не думали, что он был французом.

Путешествие испанца по Колыме на велосипеде чуть не стало последним в его жизни

Мужчину доставили в отделение полиции, одели в бушлат, обогрели, с помощью переводчика выяснили, что именно произошло. 32-летний Чарльз Бартолин, работающий во Франции в туристической компании, прибыл в Россию из Японии через Владивосток, чтобы изучить в Сибири перспективные туристические маршруты. В поезде, куда он сел, чтобы изучить места, мужчина посвятил себя выпивке, вот только компанию выбрал неудачную. Из четырех собутыльников трое находились в розыске за преступления, совершенные в Магадане, а четвертый был судим. Они обокрали Бартолина, забрав у него сумку с деньгами, документами и банковскими картами.

Путешествие испанца по Колыме на велосипеде чуть не стало последним в его жизни

Правда с поезда француз сошел сам. Иностранцу стало плохо, он решил подышать свежим воздухом. Когда поезд замедлил скорость на станции Сбега, Чарльз открыл дверь тамбура и выскочил на перрон, а состав двинулся дальше, так как у него не было остановки в этом месте.

Грабителей быстро вычислили и задержали, а его самого одели, обули, накормили и переправили в Екатеринбург, передав французским дипломатам. Иностранец выразил благодарность «за профессиональные действия и чуткое отношение к людям, попавшим в беду».

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх