Краски мира

18 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим
    Спасибо за экскурсию6 красивейших хра...
  • Alex Немо
    "...перед тем, как войти в Афганистан. Это фото сделано в 1979 году....". Чушь полнейшая. Войска были введены в декаб...23 фото из прошло...
  • TRIGGER Вашурин
    Страна Диогенов...)Дома-цистерны: кт...

10 развлечений для туристов, за которые бывает стыдно

6. Дегустация экзотических блюд Поездки, путешествие, сафари, туризм

Отдыхая, люди часто идут на поводу у завлекающей рекламы. Поездки на слонах, купание в бассейнах с дельфинами, фотографирование с животными на пляже - все эти увеселения перестают доставлять удовольствие, когда знаешь их подноготную.

1. Верховая езда на слонах

Несмотря на то, что слоны довольно давно служат жителям разных азиатских стран в качестве транспортного средства, помогают переносить тяжести, множество животных используют именно для развлечений туристов.

Однако приручение этих гигантов, да и воспитание вряд ли можно назвать гуманными. Зоозащитники из организации PETA говорят, что для их обучения используют палки со стальными крюками, которые причиняют животным дикую боль.

1. Верховая езда на слонах Поездки, путешествие, сафари, туризм

Осторожно! Видео содержит сцены насилия над животными. Впечатлительным рекомендуем воздержаться от просмотра

2. Экскурсии в трущобы

Туристам из благополучных стран уже не интересны красоты природы и архитектурные достопримечательности - им подавай экзотики. Все чаще в качестве развлечений организуются экскурсии в трущобы, которыми изобилуют Бразилия, Индия, Филлипины.

При этом этическая сторона этого вопроса владельцев туристических фирм, продающих подобные пакеты, явно интересует меньше прибыли. Доктор Мелисса Нисбет из Кингс-колледжа (Лондон) считает, что обеспеченные туристы относятся к жителям трущоб, как к очередному аттракциону.

2. Экскурсии в трущобы Поездки, путешествие, сафари, туризм

3. Дайвинг с акулами

На это развлечение могут отважиться далеко не все туристы, однако смельчаков все равно оказывается достаточно. Клетку с экстремалами опускают на определённую глубину в местах, где водятся акулы, и приманивают их рыбьими потрохами и кровью. Эти хищники неглупы, и быстро привыкают к подобному аттракциону. Такое подводное сафари приучает хищников к определённому поведению и не стоит удивляться, что число их нападений на людей растет с каждым годом, - считают в кейптаунском Обществе защиты акул.

3. Дайвинг с акулами Поездки, путешествие, сафари, туризм

4. Дайвинг на коралловых рифах

Основной причиной исчезновения кораллов признано глобальное потепление. Однако и человек в это дело вносит посильную лепту. Чтобы привлечь туристов, берега близ рифов осваиваются, насыщаются инфраструктурой. Строительство и другая деятельность отнюдь не улучшает ситуации. По данным Всемирного фонда дикой природы, эти факторы, а также безответственное поведение туристов также являются факторами, сокращающими жизнь полипам.

4. Дайвинг на коралловых рифах Поездки, путешествие, сафари, туризм

5. Экскурсии в детские дома в Камбодже

Еще одно сомнительное "развлечение", которое предлагают туристам в Камбодже - экскурсия в детские дома. По сведениям международной некоммерческой организации Save the Children, в этой азиатской стране тысячи детей содержатся в приютах. При этом они не являются сиротами, но малышей изымают из семей (за плату), чтобы разводить доверчивых туристов на благотворительные взносы. Разумеется, полученные деньги идут прямиком в карман предпринимателей.

5. Экскурсии в детские дома в Камбодже Поездки, путешествие, сафари, туризм

6. Дегустация экзотических блюд

Суп из черепахи, сложные блюда из мясо собаки, "живая еда", которая еще шевелится в тарелке - вы готовы попробовать это просто из любопытства? Кстати, вылов черепах практически повсеместно запрещен, однако их мясо и яйца считаются деликатесом и будут предложены туристам во многих азиатских ресторанах.

6. Дегустация экзотических блюд Поездки, путешествие, сафари, туризм

7. Покупка снадобий

Для ряда экзотических снадобий используют такие ингридиенты как усы или лапы тигра, рог носорогов и другие части тел редких и исчезающих животных. Местные знахари завлекают туристов, обещая после приобретения этих порошков и настоек вечную молодость, неугасаемую потенцию и другие блага. И ведь многие ведутся, несмотря на дороговизну и весьма сомнительную перспективу. Они, видимо, не думают, каким образом получают эти основные компоненты целительных препаратов. Между тем, ежегодно тысячи редких животных планеты гибнут просто из-за того, что носят рога или усы, названные полезными.

7. Покупка снадобий Поездки, путешествие, сафари, туризм

8. Сувениры из слоновой кости, кожи питона и крокодилов

Еще одна традиция, которую охотно поддерживают миллионы туристов - покупка сувениров из экзотических материалов. Для справки: ежегодно 20 тысяч слонов погибает просто, чтобы путешествующие праздные люди купили безделушки, сделанные из их бивней. Кстати, в нынешнем году в Великобритании законодательно введен запрет на оборот подобных изделий, но эксперты не сомневаются, что это капля в море.

8. Сувениры из слоновой кости, кожи питона и крокодилов Поездки, путешествие, сафари, туризм

9. Посещение дельфинариев и передвижных цирков

О том, что творится "за кулисами" этих заведений, не говорит лишь ленивый. Но пока люди туда ходят и приводят детей, животные будут продолжать страдать в тесных вольерах и бассейнах.

9. Посещение дельфинариев и передвижных цирков Поездки, путешествие, сафари, туризм

10. Человеческое сафари

В 2012 году полицейский с Андаманских островов попал на видео, инструктируя аборигенов из племени Джарава, как они должны себя вести с туристами. Туземцам должны были петь, танцевать и благодарить за брошенное под ноги печенье и бананы. ХХI век, на минуточку.

10. Человеческое сафари Поездки, путешествие, сафари, туризм

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх