Краски мира

18 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим
    Спасибо за экскурсию6 красивейших хра...
  • Alex Немо
    "...перед тем, как войти в Афганистан. Это фото сделано в 1979 году....". Чушь полнейшая. Войска были введены в декаб...23 фото из прошло...
  • TRIGGER Вашурин
    Страна Диогенов...)Дома-цистерны: кт...

Цветы для дома, где есть курильщики

Не так давно я узнала, что существуют комнатные растения, рекомендованные для домов, где живут курящие люди. Они активно поглощают вредные вещества, выделяемые в процессе курения, и насыщают воздух кислородом.

Цветы для дома, где есть курильщики

О способностях растений очищать воздух я знала давно. А вот о том, что некоторые комнатные цветы хорошо поглощают табачный дым, услышала случайно, стоя в очереди в магазине. Дома решила уточнить, правда ли это. Оказалось, такие растения, действительно существуют. И в моем доме растут некоторые из них.

Спатифиллум

Цветы для дома, где есть курильщики

Этот цветок увлажняет воздух и очищает его от бензола и формальдегида, входящих в состав табачного дыма. Помимо этого, он убивает различные микроорганизмы, а также поглощает такие вредные вещества, как ацетон, фенол, толуолы и ксилолы. 

Меня это комнатное растение привлекло своими необычными белыми цветами, по форме напоминающими листья, и содержащими внутри что-то наподобие початка. Растет спатифиллум очень быстро, уход за ним довольно прост. Достаточно лишь поливать его по мере высыхания почвы и иногда опрыскивать листочки.

Хризантема

Цветы для дома, где есть курильщики

Данный цветок очень активно поглощает бензол, а также другие вредные вещества, выделяемые клеями, пластмассами, красками и моющими средствами.

 

Жаль, что в зимнее время использовать хризантему как естественный очиститель воздуха, мне не удастся. После осеннего отцветания я всегда обрезаю ее под корень, и выношу горшок с корнями на балкон, где он хранится до весны.

Фикус

Цветы для дома, где есть курильщики

Разновидностей фикусов существует довольно много. У меня их два: один напоминает дерево, другой – кустарник. Независимо от вида, все фикусы отлично очищают воздух от табачного дыма и убивают мельчайшие бактерии.
 
Моя мама (которая, собственно, и привила мне любовь к цветам) использует листья фикусов в целях народной медицины. Я же люблю эти растения за неприхотливость. Они одинаково хорошо переносят как солнечный свет, так и затененные места. Их листья всегда яркие и свежие.

Хлорофитум

Цветы для дома, где есть курильщики

Признаюсь честно, этот цветок никогда не привлекал меня своим внешним видом. В школе хлорофитум имелся в каждом кабинете, в университете тоже. Он украшал даже стены кухни в студенческом общежитии, служившим моим домом во время учебы. И изрядно мне поднадоел.

Но, оказалось, что по способностям поглощать табачный дым он занимает лидирующие позиции. Поэтому более двух недель он украшает стены моей домашней кухни. Только теперь я поняла, что причиной его популярности является абсолютная неприхотливость в уходе. 

Бамбуковая пальма

Цветы для дома, где есть курильщики

По информации НАСА, это растение убирает формальдегиды, а также является естественным увлажнителем воздуха.

Сансевиерия

Цветы для дома, где есть курильщики

Сансевиерия абсорбирует оксиды азота и формальдегиды.

Бетелевая пальма

Цветы для дома, где есть курильщики

Бетелевая пальма - одно из самых эффективных растений для общей очистки воздуха.

Гербера

Цветы для дома, где есть курильщики

Гербера - это чудесное растение с изысканными цветами не только очистит воздух от бензола, но также улучшит ваш сон, благодаря своей способности поглощать карбон диоксида и насыщать воздух кислородом в ночное время.

Картина дня

))}
Loading...
наверх