Краски мира

18 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Степанова (Одрова)1 декабря, 17:01
    Нбнись об стенку тупой башкой!20 редких снимков...
  • Ирина Степанова (Одрова)1 декабря, 17:00
    Для дебилов...может и враги... а для нормальных людей это аристократы.... нага знать, у которой можно было много чем...20 редких снимков...
  • Юрий Сафронов7 ноября, 13:29
    какие ваши годыДолго будет Карел...

Самые ароматные цветы

Богат и разнообразен растительный мир нашей планеты. Цветы — удивительные создания. Они красивы, нежны, совершенны. А их удивительный аромат пленяет женщин и вдохновляет парфюмеров во всем мире. Посмотрите фавориты парфюмерной индустрии.

Самые ароматные цветы

1.  РОЗА

РозаРоза — королева парфюмерии. Этот цветок с теплым, немного пряным, сладковатым запахом стал одним из первых  использоваться человеком для производства эфирного масла.

Аромат розы объединяет в себе нежность и царственное великолепие, красоту и неприступность. В парфюмерии используют Rosa Centifolia, которая растет в Марокко и Грассе и Rosa Damascene, которая выращивается на территории Турции и Болгарии.

Лепестки роз

Розовое масло

2.  Лаванда

Лаванда

Без лаванды невозможно представить современное парфюмерное производство. Лаванда источает притягательный приятный запах, способствующий успокоению — аромат безмятежности. Наделенная ароматом туманной свежести лаванда пользуется большой любовью парфюмеров во всех странах.

Масло лаванды

3.  Жасмин

Жасмин
Элегантный, изысканный аромат жасмина делает его королем цветов в парфюмерии. Его аромат цветочный, свежий, светлый, со сладким фруктовым нюансом.

Жасмин

4.  Иланг-иланг

Иланг-иланг

Иланг-иланг
Родиной цветка являются Филиппинские и Коморские острова. Иланг-иланг, который филиппинцы называют «цветком цветков», считается цветком обольщения и наслаждения.

Неповторимый аромат  иланг-иланг является верхней нотой известных всем духов Шанель №5.

Сбор цветов иланг-иланг

5.  Цветок апельсинового дерева или флердоранж

Цветы апельсина
Утонченный аромат флердоранжа чем-то похож на благоухание жасмина, но переливается более медовыми и терпкими оттенками. Свежий, нежный и чистый аромат — аромат счастья и любви. Не зря цветок апельсинового дерева называют «Цветком счастья», «цветком невест», «цветком невинности».

Цветы апельсина

6.  Тубероза

Тубероза
Тубероза благодаря пьянящему, одурманивающему и покоряющему аромату является символом запретных удовольствий и страсти. Запах очень интенсивный, подобный сладкому меду, с оттенками жасмина и апельсина, тяжелый и чувственный. Эфирное масло этого великолепного цветка считается одним из самых драгоценных цветочных масел в современной парфюмерии.

Тубероза

7.  Гардения

Гардения
Цветы гардения излучают сладкий, шелковистый аромат, напоминающий жасмин. Гардения символизирует любовь, гармонию и изящество. Ее теплый, объемный, но при этом легкий и воздушный аромат часто используют в качестве «сердца» цветочных парфюмерных композиций.

8.  Ландыш

Ландыш
Нежный, очень свежий, терпкий, прохладный аромат ландыша пробуждает чувственность, создает атмосферу влюбленности. Это самый весенний запах; запах, поднимающий настроение, придающий уверенности.

Ландыш

9.  Лилия будь то азиатская или восточная

Лилия
Цветы лилии обладают приятным загадочным, волнующим ароматом. Греки приписывают лилии божественное происхождение, у испанцев и итальянцев, а также на других католических землях лилия считается цветком Пресвятой Девы, у французов в эпоху Капетингов и Бурбонов лилия — символ королевской власти.

Густой, слегка бальзамический, со сладкой цветочной нотой аромат лилии предназначен для настоящих королей и королев.

Лилия

10. Гиацинт

Гиацинт
Гиацинт — цветок любви, счастья, верности. Его аромат — медово-сладкий, цветочный, яркий, с оттенком лилии и жасмина, он кружит голову, возбуждает. Аромат гиацинта парфюмеры часто используют как верхние или средние ноты.

Гиацинт

11. Плюмерия или франжипани

Плюмерия
Плюмерия — тропическое растение с удивительными по красоте цветами правильной формы. Теплый, сладкий, глубокий  цветочный  аромат с мягкими фруктовыми нотами источает плюмерия, привлекая парфюмеров во всем мире.

Плюмерия

12. Тиаре или гардения таитянская

Гардения таитянская

Гардения таитянская
Это национальный цветок Французской Полинезии и островов Кука. Изящные кремово-белыми цветы тиаре наделены сильным приятным завораживающим ароматом. Сладкий, экзотический запах этого цветка вызывает в воображении спокойное море, остров специй, и пышную растительность тропического рая.

Гардения таитянская

13. Мимоза

Мимоза
Необыкновенный аромат у цветов мимозы, его ни с чем не спутаешь. Сладкий, цветочный, древесный, зеленый, с медовой горьковатой нотой — это запах весны, праздника.

Мимоза

14. Пион

Пион
Пион в Китае является одним из самых почитаемых растений, о нем говорят: «сто роз в одном цветке». Его тонкий, сладкий, цветочный аромат напоминает аромат старинных роз. Романтичный аромат любви этого цветка занял достойное место в парфюмерии.

Пион

15. Нарцисс

Нарциссы
Цветы нарцисса имеют сильный, сладковатый с небольшой горечью, одурманивающий запах. Ранняя весна пронизана этим будоражащим воображение ароматом. Абсолют нарцисса очень редкий и дорогостоящий, он используется только в парфюмерии высочайшего класса.

Нарцисс

источник

Картина дня

наверх