Краски мира

18 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим
    Спасибо за экскурсию6 красивейших хра...
  • Alex Немо
    "...перед тем, как войти в Афганистан. Это фото сделано в 1979 году....". Чушь полнейшая. Войска были введены в декаб...23 фото из прошло...
  • TRIGGER Вашурин
    Страна Диогенов...)Дома-цистерны: кт...

Существует цветок, который пахнет, как шоколад

Cosmos atrosanguineus - это растение из Мексики с тёмно-бордовым цветками. Эти цветки источают аппетитный шоколадный аромат. К сожалению, у растения нет съедобных частей.

http://f10.ifotki.info/org/fc070582e0e1615367788bc7deb21519d40d05117905354.jpg

Cosmos atrosanguineus не может производить жизнеспособные семена и размножается делением клубнями. Поэтому шоколадные цветы не культивируют, и они растут только у себя на родине в Мексике.
Существует цветок, который пахнет, как шоколад
В переводе на русский язык Cosmos atrosanguineus переводится как ШОКОЛАДНАЯ КОСМЕЯ.

Немного истории о шоколадной космеи.

Считается, что шоколадная космея росла в Мексике еще в древние времена. Ее волшебный аромат всегда притягивал людей, цветы срывали и растение погибало.

Надо сказать, что в природе космея довольно тяжело прорастает, поэтому воспроизводить сама себя она не успевала. В итоге к началу двадцатого века в Мексике остался всего один куст шоколадной космеи.

К счастью, ученые вовремя поняли, что если не принять срочных мер, человечество уже больше никогда не сможет восхититься этими прекрасными цветами с запахом шоколада. В 1902-м году из единственного куста были получены семена, в итоге мексиканские поля стали искусственно засаживаться этим растением.

Таким образом, у всех шоколадных космей в мире один общий предок. Ученые до сих пор гордятся своей победой, поэтому этот цветок часто упоминается в научных работах, посвященных сохранению и защите ботанического генетического разнообразия.

http://www.terra-z.ru/wp-content/uploads/2013/10/cosmos_atrosanguineus.jpg

Немного о самой Cosmos atrosanguineus

По сути дела, шоколадная космея — многолетнее травянистое цветущее растение. Его высота в среднем достигает от одного до полутора метров. Листья имеют длину от семи до пятнадцати сантиметров, а вот размером соцветия растение, впрочем, как и многие другие виды космоса, похвастаться не может.

Его диаметр обычно не превышает четырех с половиной сантиметров. Количество лепестков шоколадной космеи колеблется от шести до десяти, но чаще всего их восемь.

От своих собратьев это растение отличается довольно необычной окраской. Его цвет можно описать, как красно-темно-коричневый. И конечно же, самым примечательным в шоколадной космее является ее запах. Цветы имеют ярко-выраженный шоколадно-ванильный аромат, который притягивает не только людей, но и животных и насекомых.

В природе семена шоколадной космеи обладают очень низкой жизнеспособностью (вот почему это растение чуть было не исчезло с лица Земли), а размножается она лучше всего делением корневого клубня.

Кроме того, поскольку ее родиной является теплая Мексика, шоколадная космея очень уязвима к морозам и резким перепадам температур. Поэтому в отличие от других широко распространенных видов космоса, это растение не может похвастаться неприхотливостью.
Существует цветок, который пахнет, как шоколад

http://spi1uk.itvnet.lv/upload2/articles/62/625968/images/20-sokejosi-fakti-5-dala-18.jpg

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх