Краски мира

18 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим
    Спасибо за экскурсию6 красивейших хра...
  • Alex Немо
    "...перед тем, как войти в Афганистан. Это фото сделано в 1979 году....". Чушь полнейшая. Войска были введены в декаб...23 фото из прошло...
  • TRIGGER Вашурин
    Страна Диогенов...)Дома-цистерны: кт...

Кроличий островок

Вопреки тому, что говорит его название, Вы не найдете здесь никаких кроликов.

Остров Лампедуза — это самый южный участок Италии — он так далеко расположен к югу от материковой Европы, что геологически является частью Африки. Рядом с его берегом есть небольшой островок под названием Изола деи Конигли (Кроличий островок) с названием, вводящим в заблуждение.

Кроличий островок

Кроличий островок на самом деле не всегда остров, и иногда небольшой песчаный перешеек соединяет его с Лампедузой. Из-за этой особенности, остров называется островок Рабит на морской карте 1824 года, ссылаясь на арабский термин Рабит, что означает «связь» или «соединение». В более поздних картах это название считалось орфографической ошибкой, а «рабит» стал «кроликом».

Кроличий островок

Другая теория происхождения названия острова говорит, что небольшая связь с землей позволила некоторым кроликам добраться до островка из Лампедузы. Но когда прилив поглотил наземный мост, кролики застряли на острове и, делая то, что обычно делают кролики, быстро размножились и перенаселили островок. Согласно этой теории, колония кроликов позже вымерла, но название острова сохранилось.

Кроличий островок

Сегодня островок является частью природного заповедника, а его пляж является одним из немногих мест, где откладывают яйца морские черепахи.

Он также населен многими чайками и ящерицами, но без кроликов.

Кроличий островок

Спасибо

Картина дня

))}
Loading...
наверх