Краски мира

18 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    "...перед тем, как войти в Афганистан. Это фото сделано в 1979 году....". Чушь полнейшая. Войска были введены в декаб...23 фото из прошло...
  • TRIGGER Вашурин
    Страна Диогенов...)Дома-цистерны: кт...
  • Игорь Кузнецов
    И есть на Земле такая страна - Россия!Завидуйте, это Ро...

Машка. Забавная история

Рассказывал мне как то рыб. мастер (бригадир в бригаде матросов рыбообработчико) в одном рейсе историю.

Машка. Забавная история

Работал он по молодости в 70-х, на Камчатке в рыболовной артели, ловили горбушу, кету, неводом с берега, когда те на нерест шли, заводили невод и на берег вытаскивали улов. Затем подходили транспорт, как правило зил или газон и забирали улов на рыбоперерабатывающий завод.
 
Машка. Забавная история
 
Работали бригады вахтовым методом, неделю на берегу в лагере жили, рыбу ловили, неделю в посёлке. И жила у них в лагере молодая ручная медведица Машка, подобрали медвежонком маленьким, да и оставили, когда гуляла свободно, когда на цепь сажали.

Ну вот, как то достали невод и пошли в лагерь чай пить пока транспорт не подошел, а лагерь был в распадке, между сопок, короче что на берегу творится из лагеря не видно.

Между тем возвращается бригадир с машиной из поселка, за рыбой и видит картину, Машка на берегу невод распотрошила и жрёт улов.

Бригадир из машины выскочил, заорал. Ах -тыж, Машка, ах ты б@адина, ты че же творишь, ты по что народное добро портишь!!! Схватил рыбину покрупнее за хвост и давай её этой рыбиной по морде, да по башке охаживать.

Машка от такого напора опешила, попятилась да и учесала в сопки.

Бригадир в гневе врывается в лагерь и орет, на работяг. Какого гребанного уха придурки вы Машку отпустили! Вон она по берегу шатается да улов жрет, и невод попортила, теперь чинить его, блин!

Работяги. Да где же она шатается, вон она, на месте, на цепи сидит….. Немая сцена, бригадир в ступор впал, репу чешет.

БЛИИН, А КОГО ЖЕ Я ТОГДА СЕЙЧАС РЫБИНОЙ НА БЕРЕГУ ОТМУДОХАЛ?!

Из сети

Картина дня

))}
Loading...
наверх