Краски мира

18 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    "...перед тем, как войти в Афганистан. Это фото сделано в 1979 году....". Чушь полнейшая. Войска были введены в декаб...23 фото из прошло...
  • TRIGGER Вашурин
    Страна Диогенов...)Дома-цистерны: кт...
  • Игорь Кузнецов
    И есть на Земле такая страна - Россия!Завидуйте, это Ро...

Афера года! Мошенники через Skype выманили у бизнесмена 8 млн евро

Афера года! Мошенники через Skype выманили у бизнесмена 8 млн евро

Во Франции с сентября 2018 года мошенники звонили по Skype и отправляли письма на почту владельцам и директорам крупных компаний, которые являются членами фондового индекса Франции CAC 40.

В своих письмах они просили помочь им накопить деньги, чтобы выкупить заложников, которых якобы удерживают исламисты в Сирии и Мали.

Члены группы попытались не вызывать подозрений, поэтому сделали копию кабинета министра с похожей мебелью, французским флагом на фоне и фотографией президента страны Эммануэля Макрона.

Более того, они наносили на лицо грим.

40 директоров – стольких попытались убедить преступники, но согласился лишь один. Он перевел на банковский счет мошенников целых 8 миллионов евро!

Афера года! Мошенники через Skype выманили у бизнесмена 8 млн евро

Позже мужчина осознал, что его обвели вокруг пальца и сразу же обратился в полицию.

Полицейские достаточно долго отслеживали эту группу. Спустя пару месяцев они узнали о новой жертве аферы, которая была готова перевести им 2 миллиона евро.

Участников аферы задержали на курорте Нетания в Израиле в конце этой зимы, но во время опроса они, конечно же, все отрицали.

А что вы думаете об этой истории?

спасибо

Картина дня

))}
Loading...
наверх