Краски мира

18 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим
    Спасибо за экскурсию6 красивейших хра...
  • Alex Немо
    "...перед тем, как войти в Афганистан. Это фото сделано в 1979 году....". Чушь полнейшая. Войска были введены в декаб...23 фото из прошло...
  • TRIGGER Вашурин
    Страна Диогенов...)Дома-цистерны: кт...

Кот-альпинист из Нижнего Тагила покорил Эльбрус

Граф взошел на вершину Кавказа в рюкзаке хозяина

Кот-альпинист из Нижнего Тагила покорил Эльбрус

Кот из Нижнего Тагила по кличке Граф вместе со своим хозяином на днях покорил самую высокую гору Европы и Кавказа - Эльбрус. Об этом рассказал "Комсомольской правде на Северном Кавказе" сам владелец четвероногого альпиниста Андрей Останин.

По словам Андрея, мысль взойти на Эльбрус в компании с пушистиком, взятым полгода назад из приюта, ему пришла в голову после передачи о коте, побывавшем в Гималайских горах.

Андрей очень переживал за Графа: как тот перенесет высоту, выдержит ли нехватку кислорода и сильный холод. Своему питомцу он даже купил особый кошачий теплый костюм, кормил его вкусным калорийным кормом.

В пути на заснеженную вершину и у Андрея, и у кота все было отлично: Граф сидел в рюкзаке у хозяина за спиной и, по большей части, крепко спал. А когда просыпался, то спокойно и с интересом рассматривал незнакомую горную местность вокруг.

Кот-альпинист из Нижнего Тагила покорил Эльбрус

Кот Граф на Кавказе Фото: Андрей Останин.

Еще кот очень помогал своему владельцу - Андрей в сильный холод грел об пушистого друга руки, а во время ночевок даже сажал Графа к себе в спальный мешок.

К сожалению, подняться на самую вершину Эльбруса Графу и Андрею в этот раз помешал сильный туман и снегопад.

Они вынуждены были остановиться и начать спуск вниз всего в пятиста метрах от высшей точки кавказского исполина. Но все равно считают Эльбрус покоренным и уже думают о второй попытке восхождения на высочайшую гору Европы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх