Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Цветы красивые, но смертельно опасные

развернуть

Цветы красивые, но смертельно опасные



Цветы всегда были одним из символов любви. Если кто-то болен, ему дарят цветы. Если кто-то ухаживает за женщиной, он преподносит ей букет цветов. Если вы пытаетесь извиниться за что-то, вы посылаете цветы в качестве мольбы о прощении. Когда кто-то умирает, умершему преподносят цветы. Цветы – неотъемлемая часть различных обрядов практически во всех культурах. Важно знать, какие цветы можно дарить и в каких ситуациях. Перечисленные ниже цветы вообще не стоит трогать. Узнайте больше об очень красивых, но ядовитых цветах.

1) Аконит

Цветы красивые, но смертельно опасные

Это растение иногда также называют борец, Шлем дьявола или Голубая ракета. Красиво цветущее растение принадлежит к семейству лютиковые и чаще всего встречается в Северном полушарии.

Цветы красивые, но смертельно опасные

Насколько опасен этот цветок? Из некоторых видов цветов рода борцов делали наконечники для стрел. Их использовали многие культуры для охоты и во время войн. Если яд этого цветка попадает в желудок, он вызывает тошноту, диарею, рвоту. Затем может последовать жжение, покалывание, онемение лица, рта и живота. При больших дозах смерть наступает мгновенно.

2) Белладонна

Цветы красивые, но смертельно опасные

У этого цветка множество других названий, например, его называют Красуха, Сонная одурь, или Бешеная ягода, и с ним шутки плохи. Растение принадлежит к семейству пасленовые, произрастает в Европе, Северной Америке и Западной Азии. Все части растения токсичны. Если вы съедите цветок, вы окажетесь в большой опасности. Детей часто привлекают их ягоды, потому что они похожи на съедобные и на вкус даже сладенькие.

Цветы красивые, но смертельно опасные

При отравлении могут наблюдаться следующие симптомы: расширенные зрачки, нечеткое зрение, нарушение баланса, головная боль, зуд, покраснение лица, невнятная речь, замешательство, галлюцинации, бред, конвульсии. Смерть может наступить, если нарушены рефлекторные функции тела, например, дыхание и потоотделение, и вовремя не оказана помощь.

3) Болиголов

Цветы красивые, но смертельно опасные

Этот ядовитый цветок принадлежит к семейству зонтичных и в основном растет в Европе и южной Африке. Один из видов, Болиголов пятнистый (Conium maculatum), крайне ядовит. Эта растение родом из Европы, а также встречается в западной Азии и северной Африке. Растение содержит большое количество алкалоидов, которые могут вызвать летальный исход как у человека, так и у домашнего скота.

Цветы красивые, но смертельно опасные

Один из алколоидов - конин, очень похож на никотин. Он вмешивается в работу центральной нервной системы. При отравлении конином могут быть следующие симптомы: паралич мышц, приводящий к параличу дыхательной системы. В результате, сердце и мозг перестают получать достаточно кислорода, что приводит к смерти.

4) Олеандр

Это очень красиво цветущее растение - крайне ядовито, хотя широко используется в ландшафтном дизайне и даже высаживается в школьных дворах. Все части растения токсичны, но, несмотря на это, его широко культивируют. Говорят, что родиной растения является Португалия, Морокко и Мавритания. Токсичность цветка достаточно высока, поэтому если вы услышите о лекарственных препаратах на основе олеандра, это может вызвать подозрения. Симптомы при отравлении олеандром следующие: рвота, диарея, сильное слюноотделение, боль в животе, учащенное сердцебиение, дремота, дрожь, судороги и кома.

5) Дурман

Цветы красивые, но смертельно опасные

Существует девять представителей рода дурман, распространение которых в природе неизвестно. Большинство этих растений можно встретить в США и Мексике. Все девять видов содержат алколоиды, которые могут вызвать смерть.

Цветы красивые, но смертельно опасные

Долгое время растение использовали для получения яда и в качестве галлюциногена. В Европе и Индии известны случаи убийств и самоубийств с помощью яда этого цветка. Сегодня в некоторых странах покупка, продажа и культивирование дурмана считаются незаконными.

6) Дигиталис

Цветы красивые, но смертельно опасные

В природе известны около 20 видов дигиталиса, другое название этого цветка - наперстянка. Несмотря на прекрасные цветы, растение смертельно ядовито. Все его части токсичны, но самые верхние листья содержат больше всего яда.

Цветы красивые, но смертельно опасные

При отравлении этим растением могут быть такие симптомы, как тошнота, рвота, диарея, галлюцинации, бред, сильные головные боли, дрожь, конвульсии и нарушение работы сердца.

7) Ландыш майский

Цветы красивые, но смертельно опасные

Один из самых красивых лесных цветочков – ландыш – на самом деле не такой безобидный, как кажется. Он растет обычно в прохладных регионах Северного полушария, а некоторые его разновидности используют в качестве садовых цветов. Несмотря на то, что известны лекарственные свойства ландышей, этот цветок очень токсичен.

Цветы красивые, но смертельно опасные

Считается, что он может укрепить память и даже подарить кому-то здравый смысл. Правда в том, что все части этого цветка – ядовиты, у него имеется большой запас гликозидов, которые способны нарушить работу сердца.

8) Мак опийный

Цветы красивые, но смертельно опасные

Наркотик героин получают именно из этого растения – красивого красного мака. В состав растения входит такое вещество, как морфий, который перерабатывается в героин. Мак выращивали и использовали в течение тысяч лет.

Наркотик, который из него получают, может приводить к медленной смерти, а латекс самого растения может вызвать остановку сердца и отказ легких. Также наркотическое вещество может привести к коме. К сожалению, в некоторых частях света мак используют для "лечения" бессонницы или диареи.

9) Бругмансия

Цветы красивые, но смертельно опасные

Этот род растений включает 10 видов цветов и чаще всего встречается в Андах Южной Америки. Его связывают с дурманом, так как они похожи по форме цветов, и часто называют Труба Ангела. Если яд цветка попадет в организм, он вызывает болезненные симптомы как у человека, так и у животных. Среди них – расширение зрачков. Из-за токсичности некоторые страны запрещают покупать, продавать и культивировать бругмансию.

10) Лаконос

Цветы красивые, но смертельно опасные

И последний в нашем списке – лаконос – красивый, но довольно ядовитый цветок. Цветы этого растения – единственная его часть, которая считается ядовитой и может причинить немало вреда. Если проглотить цветок, жертва будет испытывать тошноту и рвоту. Затем могут быть такие симптомы, как сильное потоотделение, спазмы, крайняя слабость, дрожь, диарея, кровавая рвота и конвульсии.

Цветы красивые, но смертельно опасные

При сильном отравлении – замедленное дыхание, головокружение, судорожные припадки, кома и смерть.

Источник


Ключевые слова: это интересно
Опубликовал Иван Петров , 27.07.2014 в 22:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александра Веришко
Александра Веришко 27 июля 14, в 22:33 Если уж давать предупреждающую информацию то потрудились бы и аставили фотографии данных опасных растений Текст скрыт развернуть
8
Любовь Кондратьева
Любовь Кондратьева 27 июля 14, в 23:23 без фото или хотя бы рисунка всё вышесказанное не имеет смысла; знаю только ландыш и наперстянку Текст скрыт развернуть
3
Татьяна
Татьяна 28 июля 14, в 01:45 ДА, ФОТОГРАФИЙ ЯВНО НЕ ХВАТАЕТ ! Текст скрыт развернуть
4
Лариса Звонилина (Булгакова)
Лариса Звонилина (Булгакова) 28 июля 14, в 06:42 а где фото? Текст скрыт развернуть
2
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина 28 июля 14, в 22:34 Фото прекрасные. Но впервые слышу, что лаконос ядовит??? Это лекарственное растение и очень хорошо используется в народной медицине. У меня в саду растёт уже лет 15. Много раз ела его ягоды, но никаких последствий (по вышесказанному) у меня и в помине небыло. Этот цвет - женский лечебный цветок! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Новые темы
Интересные ретро фотографии

Интересные ретро фотографии

Небольшая подборка старых фотографий из бездонных кладовых Сети. Может быть, некоторые из них, как и я, Вы увидите впервые. Ялта. На пляже. 1930 годы Такси

Ольга Филиппова 24 фев, 12:55
+2 0
20 мистических мостов, которые ведут в другие миры

20 мистических мостов, которые ведут в другие миры

Старинный мост, покрытый мхом – является идеальным дополнением к любому сельскому или речному пейзажу . Эти старые и таинственные арочные мосты – способ,

Ольга Филиппова 24 фев, 07:42
+215 36
10 потрясающих вещей, которые древние люди делали куда лучше нас!

10 потрясающих вещей, которые древние люди делали куда лучше нас!

В школе учат, что наши предки не умели ничего, кроме как рисовать на стенах пещер. Это неправильная точка зрения, и многие современные исследования это подтвержд

Ольга Филиппова 23 фев, 20:23
+6 0
Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины

Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины

29 мая 1953 года Эдмунд Хиллари и шерпа Тенцинг Норгей впервые в истории взошли на «Вершину мира», наконец-то покорив Эверест. 23 января 1960-го Дон Уолш и Жак П

Ольга Филиппова 23 фев, 13:41
+14 0
Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах

Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах

Незатейливо всё, но пока пост писал слюни глотал, а ночь на дворе, после шести холодильник замкнули и ключ спрятали. А с утра гречка колом в горле, так хоть вспо

Ольга Филиппова 23 фев, 13:22
+2 0
Как хитрый мужичок решил себе в поезде место освободить

Как хитрый мужичок решил себе в поезде место освободить

Дядя мой рассказал, железнодорожник… Советский Союз, 1970-е годы, 1 час ночи. Поезд Москва – Саратов, общий вагон (тогда еще были такие). В Мичуринске за

Ольга Филиппова 23 фев, 11:57
+1 0
Дома, архитектором которых как будто была сама природа

Дома, архитектором которых как будто была сама природа

Несмотря на развитие технологий, люди не забывают заботиться о природе. В магазинах появляются бутылки из высококачественного пластика, сумки из хлопка или орг

Ольга Филиппова 23 фев, 11:49
+4 0

Поиск по блогу

Запомнить
27 малоизвестных исторически…

27 малоизвестных исторических фото, которые доказывают, что история способна удивлять

19 фев, 21:01
+216 9
Почему никто не видел, как у…

Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи

21 фев, 00:16
+85 2
Миллионер переоделся в бомжа…

Миллионер переоделся в бомжа и пошел в ресторан. Вот какой была их реакция...

22 фев, 13:16
+60 46
19 нарядов из ХІХ века, рядо…

19 нарядов из ХІХ века, рядом с которыми меркнет вся современная мода

19 фев, 14:39
+57 2
10 русских продуктов, которы…

10 русских продуктов, которые иностранцам совсем не по вкусу

18 фев, 18:24
+43 21

Последние комментарии

Святослав Богатырев
Бабич Владимир
Светлана Смородина
Не дождетесь.
Светлана Смородина Миллионер переоделся в бомжа и пошел в ресторан. Вот какой была их реакция...
странник странник
странник странник