Краски мира

18 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим
    Спасибо за экскурсию6 красивейших хра...
  • Alex Немо
    "...перед тем, как войти в Афганистан. Это фото сделано в 1979 году....". Чушь полнейшая. Войска были введены в декаб...23 фото из прошло...
  • TRIGGER Вашурин
    Страна Диогенов...)Дома-цистерны: кт...

Молодая киевлянка поведала о своем разочаровании «майданом»

Как и многие молодые жители Киева, Светлана Н. жительница Киева, хотела видеть свой город самой настоящей столицей европейской страны, у власти мечтала видеть людей, для которых само слово коррупция являлось бы сильным оскорблением. Себя она видела обеспеченной, путешествующей по европейским странам, для посещения которых украинцам больше не нужны будут визы, посещающей выставки, интересные ей профильные форумы.

Молодая киевлянка поведала о своем разочаровании «майданом»

Простой и банальный список желаний привел 22-летнюю девушку и двух её подруг на «евромайдан» осенью 2013 года. Последующие три месяца, присутствию на «майдане» она будет отдавать всё свободное от работы в салоне цветов время, съездив лишь на неделю в Чехию, где встретила 2014 год.

Несмотря на то, что безвизовый режим украинцы выстрадали и через несколько лет всё таки, получили, с того самого момента Свете в Европе побывать не удалось.

Майдан закончился «перемогой украинского народа», и Света очень радовалась, испытывала гордость от того, что сама принимала участие в историческом для страны, как она считала, событии. Правда, вскоре в стране началась гражданская война, и молодой человек Светланы изъявил большое желание поучаствовать в «АТО», несмотря на то, что намечалась свадьба, и что девушка была на третьем месяце.

Ни её уговоры, ни доводы не подействовали, он выбрал «АТО», отношения распались, и теперь Света воспитывает дочку одна. В столице страны победившего европейского курса денег не хватает.

«Я не могла подумать, что получится так, всё с точностью до наоборот от того, что мы хотели и чего добивались. Снова у власти бандиты хуже тех, даже, которые были. С каждым днём всё дорожает, скоро не будет хватать на еду. У меня только за отопление треть зарплаты уходит, а дочка растёт, а самой что-то…»

Магазин, в котором работала девушка обанкротился и закрылся. Цветы в городе победившей «гидности» теперь не всем по карману и Светлана сменила за 4 года три места работы, сейчас она по прежнему дизайнер – флорист, но заработки с 2013 года выросли не намного, а расходы выросли в разы.

«Хорошо, родители помогают нам иногда, а бывает так, что совсем нет денег даже на продукты. Я бы сама уже давно уехала в другую страну, но куда я поеду с маленькой дочкой», - сетует бывшая сторонница евроинтеграции.

Несмотря на своё негативное отношение к «АТО», Света верила в то, что Россия напала на Украину, и эта вера привела к тому, что с российскими друзьями оборвалась связь. С кем-то, уверена девушка, навсегда, но с некоторыми знакомыми из России она уже восстановила отношения, признав, что была не права насчёт своего резкого мнения, по крымскому вопросу.

Света всё еще надеется, что может после выборов что-то изменится, но в то же время испытывает сомнения, уверена, что жить не станет легче. Если майдан не улучшил ситуацию, уверена она, то уже ничто не отстранит от власти бандитов и воров, просто на их место всегда придут другие.

Сергей Александров

Картина дня

))}
Loading...
наверх