Краски мира

18 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    "...перед тем, как войти в Афганистан. Это фото сделано в 1979 году....". Чушь полнейшая. Войска были введены в декаб...23 фото из прошло...
  • TRIGGER Вашурин
    Страна Диогенов...)Дома-цистерны: кт...
  • Игорь Кузнецов
    И есть на Земле такая страна - Россия!Завидуйте, это Ро...

15 фактов о полигамии мормонов, которые они сами о себе не расскажут

15 Disturbing Things You Didn’t Know About Polygamy

В мире более 10 миллионов мормонов-последователей Церкви Иисуса Христа святых последних дней. Их полигамия общеизвестна, а вот что мы действительно знаем об американских мормонах? Необходимость многоженства якобы была открыта богом одному из основателей церкви Джону Смиту, у которого было 30 супруг. Другие мормоны могли соблюдать «принцип Смита» по желанию. Полигиния у мормонов после 1890 года канула в Лету, но не для фундаменталистов.

15. Фундаменталисты-морморны — крупнейшая действующая община многоженцев в США

Термин «полигамия» часто сбивает людей с толку и они понимают смысл термина как двоеженство, где у человека может быть два разных, но отдельных брака. Но многоженство, на самом деле означает нескольких супругов, живущих в одном и том же доме.

Несколько групп, которые отделились и образовали свой тип мормонства, который позволяет им иметь столько жен, сколько они хотят. Самой большой и самой мощной из них стали фундаменталисты. Среди них примерно 8000 - 10000 человек, проживающих общиной. Поскольку правительство США признает только один брак, остальные жены мормонов-фундаменталистов (со статусом матерей-одиночек) ежемесячно получают от государства социальное пособие. Мормонов-многоженцев сегодня немало на территории штатов Юта, Аризона, Техас.

Женщины у них могут переходить от одного супруга к другому по решению «пророка», при этом перемещение жены выступает своего рода наказанием для мужчины за недостаточную религиозность.

15. Фундаменталисты-морморны — крупнейшая действующая община многоженцев в США многоженство, мормоны, полигамия, полигиния

14. Уоррен Джеффс - злодей-диктатор

Президент фундаменталистской Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, Уоррен Джеффс, "пророк", в значительной степени отвечает за каждый аспект жизни своих людей — мормонов-фундаменталистов. Очевидно, что он не может справиться со всеми тысячами своих последователей, и он назначает своих заместителей.

У него что-то около 70 жен. Он также женился на большинстве из жен своего отца, когда тот скончался. Джеффс сейчас сидит за решеткой, в 2011 году он был признан виновным по обвинению в сексуальных посягательствах. В какой-то момент он женился на 12 и 15-летней девочках, одна из которых забеременела. Во время обыска ФБР нашли много документальных подтверждений его сексуальных домогательств и в отношении других девочек-подростков.

14. Уоррен Джеффс - злодей-диктатор многоженство, мормоны, полигамия, полигиния

13. Джеффс всем рулит, находясь в тюрьме

На фотографии Уоррен Джеффс с одной из своих невест-подростков. 

Несмотря на то, что он приговорен к пожизненному заключению (плюс двадцать лет), Уоррен Джеффс по-прежнему отвечает за свою церковь и общину. Он осуществляет руководство, общаясь по телефону с мужчинами, которых он назначил ответственными заместителями. 

Президент церкви имеет звание Пророка, паства ему верит безоговорочно. Например, если он скажет, что всем мормонам нужно собраться, взять детей, животных, упаковать домашний скарб и двигаться колонной в горы, чтобы спастись от конца света, то все без рассуждений упакуются и двинутся. 

Можно было бы предположить, что община не пожелает видеть лидером осуждённого насильника детей, но им настолько промыли мозги, что их совершенно не смущает данное обстоятельство. "Замы" говорят пастве, что Уоррен был обвинен и осужден по ошибке, а правительство так рассчитывает извести их общину. К счастью, Уоррен никогда не выйдет из тюрьмы на свободу и не учинит более никаких злодейств. К сожалению, он все еще достаточно влиятелен, чтобы на расстоянии вредить невинным людям, забивая им головы разной чушью.

13. Джеффс всем рулит, находясь в тюрьме многоженство, мормоны, полигамия, полигиния

12. Полигамия обязательна, если хочешь попасть на небеса

Мормоны считают, что, кроме веры, для спасения необходимы добрые дела. Но они больше руководствуются сочинениями Смита и Бригэма Янга, нежели Библией. Что же они понимают под добрыми делами? Среди прочего, многоженство считается именно таковым. Смит, который неоднократно менял свои убеждения с точностью до противоположных, говорил, что идею о многоженстве вложил в его уста сам Господь Бог. И все последователи его религии принимают эту практику, и осознают ее решающее значение для их грядущего вознесения. 

Мормоны считают, что спасутся только многоженцы и их жены. Интересно, что первая жена должна дать разрешение мужу, чтобы он женился еще на нескольких женщинах. Но если первая жена не дает такое разрешение, она будет "уничтожена Богом."

Некоторые считают, что мормоны веруют и в существование полигамии на небесах.

12. Полигамия обязательна, если хочешь попасть на небеса многоженство, мормоны, полигамия, полигиния

11. Частые разрывы в семье

У многоженцев чрезвычайно большие семьи. Они не слишком общаются с внешним миром, так что члены семьи — это их единственные друзья. Обычно это приводит к невероятной сплоченности семьи. Однако, не все кто родились в семьях мормонов, хотят стать частью этой религии. Людей не обязательно удерживают против воли, но вырваться невероятно трудно. Умело манипулируя, они всеми правдами и неправдами пытаются заставить бунтаря остаться в общине. Те, кому удалось бежать, попадают в незнакомый и одинокий мир.

Им говорят: оставишь общину — станешь отступником, а это означает разрыв отношений со всеми членами семьи. Иногда некоторые из жен уходят и, конечно, забирают своих маленьких детей. Но если дети старше 18 лет, они сами решают, уйти или остаться, в результате, если они остаются в общине, матери теряют с ними связь навсегда.

11. Частые разрывы в семье многоженство, мормоны, полигамия, полигиния

10. Строгий дресс-код

Если в официальной церкви мормонов статус домохозяйки с характерными «женственными» атрибутами хранительницы очага – это дань традиции, то в Церкви Фундаменталистов все, что можно и нельзя делать женщине, жестко регламентируется. В том числе и одежда. Женщины носят знаменитую «одежду прерий» — тканные вручную платья длиной до щиколотки. Под юбку полагается надевать брюки или длинные панталоны, а также специальное белье. Женам мормонов запрещается делать макияж, красить ногти, коротко стричь и распускать волосы, а подростков отлучают от церкви за прослушивание рок-музыки и добрачные отношения с противоположным полом.

10. Строгий дресс-код многоженство, мормоны, полигамия, полигиния

9. Нет доступа к развлечениям вне общины

Современные мормоны активно пользуются информационными технологиями. Помимо официального интернет сайта, у Церкви Иисуса Христа святых последних дней есть своя социальная сеть — Mormon.org. Он предлагает пользователям познакомиться с мормонами со всего мира, посмотреть чужие профили и рассказать о себе. Сайт переведен на множество языков (в том числе, кстати, и на русский), и выступает одной из площадок, через которую в организацию попадают новые адепты. Можно найти на карте ближайший дом собраний, пообщаться онлайн в чате, заказать Книгу Мормона или «узнать больше» о жизни Иисуса Христа. И найти жену.

9. Нет доступа к развлечениям вне общины многоженство, мормоны, полигамия, полигиния

8. Расисты

Вот уж кто не имеет ни малейшего понятия о политкорректности! Жаль, что они не стали гармоничным примером "золотой середины". Нет, эти ребята занимают крайне расистскую позицию: они действительно верят, что афро-американцы (которых мы в России по старинке кличем неграми) или любое лицо, кожа которого отличается от белой, есть воплощенное зло и демоны, буквально — черти.

То есть они на полном серьезе считают, что их праведная община существует в окружении реальных демонов. И афро-американцы являются наихудшими из всех зол. Рэп и рок-н-ролл, кстати, будучи порождением чернокожих, считаются мормонами дьявольский музыкой. Имейте в виду, если захотите в мормоны-фундаменталисты, что помимо их откровенно расистских замашек, они отличаются еще и гомофобией.

8. Расисты многоженство, мормоны, полигамия, полигиния

7. Детский труд

Когда вы живете в мире, где должны обеспечить нескольких жен и кучу детей, может быть довольно сложно заработать достаточно денег на всех. Многие из мужчин, которые живут внутри общины, являются предпринимателями или фермерами. Тем не менее, какой наилучший способ сэкономить деньги, как не урезать оплату своим работникам? А как насчет бесплатных рабов? Дети-рабы — идеально. Это действительно так, многие люди из общины мормонов-фундаменталистов заставляют своих детей работать для своего бизнеса. Это не редкость для детей всех конфессий — помогать на семейных фермах и в семейных магазинах. Но для большинство это просто небольшая помощь родителям, которые, на самом деле, прививают детям любовь к труду. На дети мормонов работают тяжело, полный рабочий день, и подвергаются настоящей дискриминации. Ведь их труд не оплачивается, и профсоюза у них нет.

7. Детский труд многоженство, мормоны, полигамия, полигиния

6. Соседи бдят друг за другом

Все женщины на фото выше — жены Джеффса. И все они "присматривают" друг за другом, каждая соседка готова настучать. Когда происходит что-нибудь немного необычное, они сразу вызывают "Стражей Бога", небольшую группу безопасности, которая готова вломиться в любой дом паствы. Это делает чрезвычайно трудным общение с кем-то внутри общины, не привлекая внимания.

6. Соседи бдят друг за другом многоженство, мормоны, полигамия, полигиния

5. Массовое явление - матери-одиночки

Некоторые мужчины используют своих детей в качестве работников, чтобы сэкономить деньги, но далеко не каждый из них достаточно удачлив, чтобы стать владельцем прибыльного бизнеса. И работать полный рабочий день иногда бывает недостаточно, чтобы содержать нескольких жен и кучу детей. Собственных средств у женщин не бывает.

Когда женщина не является первой женой, технически она не состоит в законном браке с отцом своих детей. Это означает, что она не может записать имя отца в свидетельство о рождении, и автоматически становится одинокой матерью. То есть поскольку правительство США признает только один брак, остальные жены мормонов-фундаменталистов со статусом матерей-одиночек ежемесячно получают от государства социальное пособие. Муж контролирует все финансовые расходы, жена денег не видит. В некоторых случаях мужья даже играют в фавориток со своими женами, отдавая самой красивой и покорной жене больше денег и помощи, оставляя нелюбимую голодать.

5. Массовое явление - матери-одиночки многоженство, мормоны, полигамия, полигиния

4. Глава семьи

Мужчина отвечает за все. Финансы, дети, и даже тела жен — они ими не распоряжаются. На самом деле, это очень страшно, если вы об этом подумаете. Женщины должны быть покорны своим мужьям и делать все, как они говорят. 100 % зависимость. Если они вздумают артачиться, значит, они нечестивы и подлежат наказанию.

Многоженцы считают, что работа женщины состоит в том, чтобы рожать и воспитывать детей, а также заботиться о своих мужьях. Они заходят настолько далеко, что препятствуют женщинам обнимать или целовать своих детей, так как любовь должна исходить только от главы семьи, которым является мужчина. Это не мужья, это диктаторы и правители, которые властны над свободой женщин и детей.

4. Глава семьи многоженство, мормоны, полигамия, полигиния

3. Женщина как инкубатор

"В семьях верующих по статистике больше детей, чем у средней американской семьи. Однако это происходит не потому, что у мормонов отсутствует контроль за рождаемостью. Церковь гласит, что рождение детей является привилегией супружеских пар, однако решение о том, как много должно быть в семье отпрысков и сколько пространства им занимать, очень личное и интимное. Это решает сама пара вместе с Господом. Мормоны полагают, что секс - это нечто большее, чем просто способ зачать детей. Справочник гласит, что сексуальные отношения в браке божественно одобрены не только с целью продолжения рода, но и как способ выражения любви и укрепления эмоциональных и духовных связей между мужчиной и женщиной." Это была цитата из мормонской мозгопромывочной книги. 

На деле же права женщин недалеко ушли от Каменного века. Женщинам позволено только возглавлять женские и детские организации, проводить изучения Священных писаний, оказывать услуги религиозного толка и выступать с кафедры. И бесконечно рожать и кормить, рожать и кормить — функция инкубатора.

На фото выше — Том Грин с тремя своими женами. Одна из его жен была его падчерицей.

3. Женщина как инкубатор многоженство, мормоны, полигамия, полигиния

2. Неравные браки

На фото отец Уоррена Джеффа, 85 лет, с одной из своих молодых жен, которой было 19, когда они поженились.

Как уже упоминалось ранее, лидер полигамного культа является осужденным насильником ребенка. И потому не вызывает удивления то, что вся эта община полна педофилов. Так как они полагают, что единственная цель женщины — иметь детей, принято выдавать девочек замуж, как только они достигают полового созревания. Так что в 12-15 лет девочке находят мужа, и она начинает выдавать в год по младенцу. Иногда девочка может быть еще младше — 9-11 лет. 

Педофилия в США вне закона, и пастве Джеффса об этом известно, поэтому они осторожны, когда речь идет об этих отношениях. Но это не останавливает людей, которым по 30, 40, 50 лет и старше от попыток начинать отношения с девочками в возрасте 12 лет. И родители девочек позволяют этому случиться! Как же сильно им промыли мозги!

2. Неравные браки многоженство, мормоны, полигамия, полигиния

Инцест не осуждается, а напротив — приветствуется. В сочетании с тягой мормонов-фундаменталистов к совсем юным девушкам, это просто чудовищно. Если вы знаете хоть что-то об инцесте, то вам наверняка известно, что это может привести к многочисленным проблемам со здоровьем, как для матери, так и ребенка. Однако, когда религиозный культ спорит с наукой, даже в 21 веке первый часто выигрывает. Мормоны настолько часто женятся на кузинах, и общины их столь многолюдны, что уследить за наследственностью крайне затруднительно. Риск жениться на родственнице очень велик.

15 фактов о полигамии мормонов, которые они сами о себе не расскажут многоженство, мормоны, полигамия, полигиния

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх