Краски мира

18 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    "...перед тем, как войти в Афганистан. Это фото сделано в 1979 году....". Чушь полнейшая. Войска были введены в декаб...23 фото из прошло...
  • TRIGGER Вашурин
    Страна Диогенов...)Дома-цистерны: кт...
  • Игорь Кузнецов
    И есть на Земле такая страна - Россия!Завидуйте, это Ро...

Бразильский фотограф за 20 лет посадил 2,7 млн деревьев. Вот как они выглядят сегодня

Разница между до и после поражает!

Бразильский фотограф за 20 лет посадил 2,7 млн деревьев. Вот как они выглядят сегодня




В рамках проекта «Мамонт» было высажено более 290 видов деревьев. Благодаря проекту удалось также сохранить множество видов птиц, млекопитающих, земноводных, рептилий и насекомых.

"Мамонт" - идея известного бразильского фотографа Себастьяна Салгаду и его жены Лелии. Мысль высаживать деревья пришла мужчине в голову еще в 1990 году.

Супруги выкупили скотоводческое ранчо недалеко от города Айморес в бразильском штате Минас-Жерайс, которое раньше принадлежало семье Салгаду.

Оно было в полном упадке. Почти все деревья вырубили, животные разбежались в поисках лучшего места жительства. Эта картина поразила Себастьяна до глубины души.

«Только около 0,5% земли было покрыто деревьями», - говорит фотограф.

Мужчина решил вернуть ранчо естественный вид. Раньше здесь был тропический лес. Результаты превзошли все самые смелые ожидания супругов.

Бразильский фотограф за 20 лет посадил 2,7 млн деревьев. Вот как они выглядят сегодня

За 20 лет бразильскому фотографу удалось высадить больше 2 миллионов деревьев. Когда он начал это делать, сюда вернулись все насекомые, птицы и животные, которые покинули это райское место.

Салгаду инашел единомышленников, собрал средства и в апреле 1998 года вместе с друзьями основал Instituto Terra.

Этот Институт взял на себя обязательство восстановить 1 502 акра тропического леса на ферме Булкао в Айморе (штат Минас-Жерайс).

В 1998 году она получила титул частного заповедника.

Бывшее скотоводческое ранчо изначально занимало 1740 акров. Первую посадку осуществили в декабре 1999 года.

«Только дерево может преобразовать СО2 в кислород. Нам нужно высаживать леса, - говорит Себастьян Салгаду.

В них должны быть традиционные для той или другой местности деревья. Иначе туда не вернутся животные, и лес останется пустым».

Бразильский фотограф за 20 лет посадил 2,7 млн деревьев. Вот как они выглядят сегодня

В Институте занимаются также образовательными проектами, цель которых - рассказать людям о необходимости защиты и сохранения природы.

К 2012 года в Институте разработали более 700 образовательных проектов, которые охватили 65 000 человек, проживающих в Бразилии. В некоторых проектах приняли участие жители Рио-де-Жанейро.

Теперь в этом тропическом лесу проживает около 172 видов птиц (шесть из них находятся под угрозой исчезновения), 33 вида млекопитающих, 15 видов земноводных, 15 видов рептилий и 293 вида растений.

Осталось восстановить еще 10% утерянного леса. На территории фермы есть восемь природных источников, даже во время засухи они наполнены водой.

О Себастьяне Салгаду.

Бразильский фотограф за 20 лет посадил 2,7 млн деревьев. Вот как они выглядят сегодня

Это бразильский фотограф, представитель документальной фотографии, один из крупнейших фотожурналистов мира, посол доброй воли ЮНИСЕФ, почетный член Американской академии искусств и наук.

Среди многочисленных наград фотографа - премия Уильяма Юджина Смита (1982), премия города Париж (1984), премия World Press Photo (Нидерланды, 1985), премия Вилла Медичи (Франция, 1987) и другие.

В рамках своих фотопроектов Салгаду посетил более 120 стран. Выставки его фотографий проходили по всему миру.

Инициатива Салгаду очень похвальна! Надеемся, люди последуют его примеру! Ведь посадить даже одно дерево - великое дело!

спасибо

Картина дня

))}
Loading...
наверх