Краски мира

18 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим
    Спасибо за экскурсию6 красивейших хра...
  • Alex Немо
    "...перед тем, как войти в Афганистан. Это фото сделано в 1979 году....". Чушь полнейшая. Войска были введены в декаб...23 фото из прошло...
  • TRIGGER Вашурин
    Страна Диогенов...)Дома-цистерны: кт...

РОЗОВОЕ МАСЛО

До XVII века господствовало индийское розовое масло, а начиная с начала XVIII в. - персидское, египетское, тунисское и болгарское.
Производство розового масла в России впервые было организовано в Крыму. В настоящее время Крым является основным производителем розового эфирного масла
на Украине. В значительных количествах его получают также в Молдавии.

Применение розы и продуктов ее переработки очень широко, особенно в народной и научной медицине.

Древнейшими препаратами из розы являлись розовая вода и мази, обладающие целебными свойствами. Еще в Салернском Кодексе Здоровья, написанном в XIV
веке философом и врачом Арнольдом, указывается на целебные свойства розы: "она полезна обилием целительных качеств; если ее приложить, то "священный
огонь" (рожистое воспаление) утихало". Кодекс

Здоровья рекомендует ее для лечения недугов желудка, полости рта, зубов, головы и простуды. Масло розы применяли внутрь при болезнях желудка, печени, при запорах. Оно входило в состав многих мазей и косметических средств. Смесь розового масла с уксусом использовалась для лечения инфицированных ран. В настоящее время роза в свежем и сушеном виде, розовое эфирное масло, розовая широко используются народной и научной медициной.

Чай из розы и розовую воду применяют при скарлатине, воспалении почек, кишечника, печени, почечнокаменной болезни, заболеваниях мочевого пузыря, поносах, болях в животе, туберкулезе, бронхите, заболеваниях верхних дыхательных путей, при желтухе, гриппе, ангине. Розовая вода является исключительно эффективным средством для лечения заболеваний глаз.

Французские медики используют лепестки розы и розовую воду в качестве противоглистного средства, при расстройстве кишечника, геморрое. В настоящее время в Болгарии успешно используется розовое эфирное масло и другие продукты переработки розы в стоматологии. Розовое масло, внесенное в полость кариозных зубов, снимает боль на 3 - 4 часа. Розовую воду применяют для лечения парадонтоза.

Эффект лечения наступает очень быстро: кровотечение десен и боли прекращаются после 4 - 5 сеансов, воспалительные явления исчезают, расшатанные зубы укрепляются, восстанавливается нормальный тургор и цвет десен, исчезает неприятный запах изо рта. Розовую воду, конкрет и масло используют для приготовления пасты при лечении пульпитов, для заполнения каналов пораженных кариесом зубов. Такая паста обладает высокой бактерицидной активностью, а попавие в нее микроорганизмы погибают в течете 5 минут, таким образом полости кариозных зубов освобождаются от бактериальной инфекции.

Препараты из розы обладают рядом преимуществ, они активны в отношении бактериальных штаммов, хорошо переносятся тканям органов, не вызывают аллергических реакций. Розовая вода широко используется как косметическое средство: если протирать лицо розовой водой утром и вечером, кожа становится упругой, эластичной, исчезают морщины.

Сухие лепестки розы используют для ароматизации вина, чая. Если вы желаете получить прекрасный аромат чая - при заварке низкорослых сортов чая необходимо добавить в чайник нескольких сухих лепестков розы. Эфирное масло широко используется в высшей парфюмерии для изготовления духов, одеколонов, кремов для лица. Вы можете взять любой крем в баночках, нагреть на водяной бане, добавить одну каплю розового масла и тщательно перемешать. Пользуясь этим кремом, вы сами убедитесь в целебном действии и аромате розового масла.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх