Краски мира

18 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим
    Спасибо за экскурсию6 красивейших хра...
  • Alex Немо
    "...перед тем, как войти в Афганистан. Это фото сделано в 1979 году....". Чушь полнейшая. Войска были введены в декаб...23 фото из прошло...
  • TRIGGER Вашурин
    Страна Диогенов...)Дома-цистерны: кт...

Черные петунии

Создать стильный монохромный сад с черными цветами теперь вполне реально. Черный цветок – это очень необычно, а садоводы любят все необычное.

Черные цветы привлекают, поскольку сильно отличаются от привычных растений, и в то же время черная окраска хорошо сочетается со всеми остальными. Каких только сортов растений с таким цветом венчика не вывели к настоящему времени селекционеры! В этом сезоне к ним присоединятся еще несколько довольно интересных новинок.

В 2011 году была создана серия Мистикал, состоящая из двух настоящих черноцветковых гибридов – Черный бархат (Black Velvet) и Фантом (Phantom).

Петуния Черный бархат

Black Velvet

Над выведением петунии Черный бархат селекционеры работали в течение четырех лет. Она стала первой черной петунией –  а не темно-фиолетовой, как все предыдущие сорта, заявленные как черные.

К сожалению, ее семена пока невозможно приобрести, так как размножается она только черенками. В мае 2011 года молодые растения петунии Черный бархат уже поступили в продажу. Представлять их на мировом рынке взялась английская компания Unwins.

Новая петуния – сильное растение с прочными стеблями, растущими вверх. Она хорошо ветвится даже без прищипки побегов и образует густой кустик, усыпанный цветками.

Если он становится слишком большим, его можно обрезать.

После такой операции растение вновь начнет цвести уже через две недели. Петуния Черный Бархат идеально подходит для смешанных посадок в контейнеры и подвесные кашпо.

Черные петунии

 

Петуния Фантом

Phantom

Черные петунии

Петуния Фантом представлена американским питомником Ball Flora Plant. Она стала цветком года на международном конкурсе. Члены жюри были поражены ее невероятной окраской – бархатные, почти черные лепестки с звездно-полосатым, ярко-желтым центром. Эта петуния также размножается только черенками.

В России обе черноцветковые петунии серии Мистикал уже можно приобрести.

Черные петунии

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх