Краски мира

18 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим
    Спасибо за экскурсию6 красивейших хра...
  • Alex Немо
    "...перед тем, как войти в Афганистан. Это фото сделано в 1979 году....". Чушь полнейшая. Войска были введены в декаб...23 фото из прошло...
  • TRIGGER Вашурин
    Страна Диогенов...)Дома-цистерны: кт...

Курортный сбор в России начнут взимать с 2018 года

С 2016 года в России обсуждается вопрос о введении курортного сбора в наиболее популярных местах отдыха. Теперь законопроект одобрен; дополнительная плата с туристов будет взиматься с 1 января 2018 года.

Курортный сбор в России начнут взимать с 2018 года

На заседании правительства РФ был одобрен проект закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

Документ предусматривает проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года «эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях». С учетом особенности каждой местности планируется опробовать различные механизмы курортного сбора, а затем будут подведены итоги программы. Если она будет признана удачной, сбор введут на постоянной основе по всей России, если нет — от него откажутся повсеместно.

Курортный сбор в России начнут взимать с 2018 года

В соответствии с законопроектом, за регионами остается право вводить или не вводить курортный сбор на своей территории. Кроме того, субъекты РФ сами устанавливают размер сбора; законопроектом определен только его максимальный уровень: 100 рублей в день. Сбор взимается любым объектом размещения: от санатория до частных апартаментов, сдающихся на легальной основе; сумма просто включается в счет за проживание.

От оплаты освобождаются дети до 18 лет, ветераны, инвалиды и другие льготные категории граждан.

Туристические направления, обозначенные в документе, по-разному относятся к нововведению: так, власти Кубани считают предложенную сумму сбора необременительной и не ожидают падения турпотока, в то время как Севастополь не выразил желания участвовать в эксперименте.

Против нововведения выступали и представители туриндустрии, напоминая, что оно увеличит общую стоимость отдыха. Тем не менее законопроект прошел согласование с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и получил положительное заключение.

Законодатели напоминают, что собранные средства будут иметь целевое назначение: поступая в Фонд развития курортной инфраструктуры, они затем будут «возвращаться» в виде работ по благоустройству и модернизации зон отдыха.

nat-geo.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх