Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

14 опаснейших туристических направлений, которые понравятся даже опытным экстремалам

развернуть

Если в вашей жизни не хватает приключений, то предлагаем присмотреться к следующим 14 туристическим направлениям, которые помогут ощутить себя настоящим экстремалом.

18

1. Гора Хуашань

1

Гора Хуашань считается одновременно одним из самых опасных и самых популярных подъемов в Китае. Походы в этих местах леденят кровь на всей своей протяженности. При взгляде на ведущие наверх почти что вертикальные лестницы и узкие хрупкие деревянные мостки в голову сразу приходят тысячи отговорок и причин отказаться от подобного приключения, и все же, не смотря ни на что, ежегодно сотни туристов и местных жителей отваживаются испытать судьбу подобным восхождением.

2

3

2. Подвесной мост Хусаини

4

Один из самых опасных мостов в мире, к тому же находящийся сейчас в довольно плохом состоянии, Хусаини активно используется местными жителями и заезжими путешественниками. Этот мост был одним из немногих путей пересечения озера Борит, расположенного в Северном Пакистане. Слово «был» упомянуто неслучайно, поскольку по некоторым данным Хусаини окончательно разрушился в 2011 году, но, возможно, уже был восстановлен (и остается только надеяться, что новый вариант моста окажется более устойчивым и надежным для пешеходов).

5

7

3. Небесная башня в Окланде

6

Нужно обладать неким особым складом характера, чтобы взойти на 130-метровую смотровую площадку самого высокого строения, возведенного в южном полушарии и подумать: «Хмм, а не спрыгнуть ли мне отсюда прямо сейчас?». Однако такие люди продолжают и продолжают подниматься на Небесную башню в поисках невероятного адреналинового взрыва: каждый день отсюда совершаются десятки прыжков-банджи.

8

9

4. Язык Тролля

10

Одна из самых популярных естественных смотровых площадок Норвегии, Язык Тролля, формировалась в течение десятков тысяч лет постепенным таянием ледника, крошащего гигантские скалы. Исходя из этого, многие скептики (предпочитающие держаться подальше от столь экстремальных пиков) задаются вопросом, сколько осталось этому чуду природы до обрушения?

11

5. Стеклянный ящик на горе Монблан

12

Вам когда-нибудь хотелось постоять на стеклянном подносе на высоте в 3800 км над острыми скалами неподалеку от пика самой высокой горы в Европе? Почему бы и нет, ведь современные стекла отличаются высокой прочностью… или же…

13

14

6. Бассейн Дьявола, водопад Виктория

15

Как далеко вы готовы пойти за красивым кадром? Некоторые люди, например, решаются преодолеть путь до порогов южноафриканского водопада Виктория, славящегося своими потрясающими 108-метровыми каскадами, чтобы сделать несколько эксцентричных фотографий, грозящих оказаться последними в жизни. Даже знание о том, что кое-кто таки отправился таким образом на тот свет, не останавливает любителей экстремальных съемок.

16

17

7. Кьерагболтен

17

Гравитация, как известно, бессердечна, и, возможно, однажды этот знаменитый камень, зажатый между скалами в норвежском городе Рогаланд, наконец уступит ее силам и упадет с почти километровой высоты.

18

8. Вулкан Вильяррика

19

Действующие вулканы, безусловно, прекрасны. Однако немногие в мире горят искренним желанием полюбоваться на их жерла, так сказать, лицом к лицу, не говоря уже об идее выпрыгнуть из вертолета прямиком в одно из них, доверив свою жизнь резинке банджи. Но, видимо, люди действительно бывают самые разные, поскольку даже на столь безумный досуг находятся свои любители.

9. Дорога Юнгас

20

Эта боливийская дорога имеет скромное прозвище «Дорога Смерти» потому что ежегодно на ней обрываются сотни жизней (в основном из-за крайне трудного движения на ее очень узких поворотах и плохого качества дорожного полотна). Но, несмотря на это, опасный трафик из года в год только увеличивается благодаря притоку отчаянных туристов.

21

10. Башни Фишер

22

Башни Фишер, расположенные в Национальном парке Моав штата Юта являются, возможно, одними из самых нестабильных пиков в мире. Почему же люди продолжают и продолжают подниматься на них? Ответ парадоксально прост: потому что могут.

11. Скалы Моэр

30

Этот жуткий велосипедный маршрут в Ирландии также называется «Скалы Безумия». Скорее всего, безумие обнаруживают в самих себе те, кто решает проехать по этой постоянно разрушающейся горной дороге, ширина которой редко превышает 1,2 метра.

31

12. Висячий мост Трифт

28

100 метров над землей, 170 – продолжительностью и менее метра в ширину – характеристики висячего моста Трифт, расположенного в швейцарских Альпах. Виды, что открываются с него, надо полагать, невероятные… до тех пор, пока вы не посмотрите вниз.

29

30

13. Уайна-Пикчу

32

Виды на Мачу-Пикчу, открывающиеся с вершины Уайна-Пикчу, просто поразительны, по словам добравшихся туда смельчаков. Путь наверх оказывается чрезвычайно сложным и полным таких опасностей, как выщербленная дорога и практически вертикальные лестницы, а также сопутствующих им неприятностей в виде высотной болезни. По этому пути с предельной осторожностью ходят даже гиды (которых, бывает, не минует трагическая участь).

33

34

14. Королевская тропа

35

«Маленький Путь короля» был построен в 1905 году, и с тех пор претерпевал крайне мало ремонтных работ. Следуя этой безумной тропой вдоль скалы, многие смелые путешественники пересекают некоторые участки, на которых остались практически только одни лишь голые опорные конструкции, а основная часть давно рассыпалась в пыль.

36

37


Источник →

Ключевые слова: советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 26.04.2015 в 23:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
nora ВАЛЕНТИНА
nora ВАЛЕНТИНА 27 апреля 15, в 01:13 Смотрю и самой страшно, поджилки трясутся Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новые темы
25 фотографий, которые были сделаны сразу после фразы «Какого черта»

25 фотографий, которые были сделаны сразу после фразы «Какого черта»

Любому человеку свойственны иррациональные страхи: мы боимся неизведанного, опасного, странного. Порой пугающие иллюзии создает сама природа, а иногда это лишь

Ольга Филиппова 11 дек, 21:20
+1 0
Африканский "стоунхендж"

Африканский "стоунхендж"

Африканский "стоунхендж" в деревне Васу Кто не слышал о Стоунхендже - древних каменных кругах в Англии? До сих пор непонятно кто, когда, зачем и как соорудил э

Ольга Филиппова 11 дек, 21:13
+2 0
После путешествия на Камчатку я уже никогда не буду прежней…

После путешествия на Камчатку я уже никогда не буду прежней…

На нашей планете существуют места, посетив которые, уже никогда не будешь прежним. Все началось с незапланированного путешествия на Камчатку. Первое мое знаком

Ольга Филиппова 11 дек, 16:32
+10 6
Взгляните на то, что сделали эстонцы с обычной пятиэтажкой

Взгляните на то, что сделали эстонцы с обычной пятиэтажкой

Наши власти считают старые пятиэтажные дома уже отслужившими свое, а потому просто сносят их, чтобы построить на их месте более высокие дома. В Эстонии же решил

Ольга Филиппова 11 дек, 16:22
+1 0
Мьянма в фотографиях Adriaan Louw

Мьянма в фотографиях Adriaan Louw

Азиатская страна глазами южноафриканского фотографа. Фотограф из ЮАР Эдриан Лоув (Adriaan Louw) путешествовал по Мьянме в течение двух месяцев. Лучшие и

Ольга Филиппова 11 дек, 15:47
+2 0
Потрясающая соляная шахта в Польше, ставшая объектом всемирного наследия

Потрясающая соляная шахта в Польше, ставшая объектом всемирного наследия

Соляная шахта в Величке - одна из самых интересных достопримечательностей Польши. Она представляет собой коридоры и галереи на семи подземных уровнях на глуб

Ольга Филиппова 11 дек, 15:34
+2 0
Вот как выглядели гейши без кимоно и традиционного макияжа

Вот как выглядели гейши без кимоно и традиционного макияжа

Сейчас профессия фотомодели никого не удивляет. Модели демонстрируют одежду и аксессуары на подиумах мира, снимаются в рекламе и украшают собой обложки глянцевых

Ольга Филиппова 11 дек, 15:12
+8 0

Поиск по блогу

Запомнить
Природа помнит все! Вросшее …

Природа помнит все! Вросшее в деревья оружие ВОВ

6 дек, 23:09
+61 4
Отсюда только один выход — с…

Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России

10 дек, 19:17
+48 13
Природа — выдающийся художни…

Природа — выдающийся художник, творения которого восхищают!

5 дек, 17:38
+39 6
В урочище Ештыкёль. Прекрасн…

В урочище Ештыкёль. Прекрасней места нет на Земле!

5 дек, 17:49
+30 3
Китайцы придумали плащ-невидимку

Китайцы придумали плащ-невидимку

9 дек, 16:10
+27 10

Последние комментарии

Галина Серебрякова
Ольга Аносова
Каким образом?
Ольга Аносова Убасутэ: японцы отказываются от пожилых родителей в целях экономии
Галина Серебрякова
Наталья Фалькович
Тата