Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

15 самых жутких созданий Австралии

развернуть

Австралия - одно из самых привлекательных туристических мест на планете, рай для серфингистов и путешественников. Но известна она также и тем, что там обитает множество смертельно опасных хищников: океан кишит зубастыми акулами и жалящими медузами, а земля - ядовитыми змеями и насекомыми. На этих тварей интересно смотреть по телевизору, а вот столкнуться с ними в жизни - приятного мало.

Тупорылая акула

В любом списке опасных животных обязательно будут акулы - хотя бы один из видов. А в Австралии, так уж получилось, водятся несколько видов очень опасных акул - например, тупорылая. Этот хищник способен выжить даже в пресной воде. Нападения акул на человека происходят довольно редко, но все же происходят. За последние годы были десятки случаев, закончившиеся плачевно. Вообще с такими опасными тварями, как кубомедуза и тупорылая акула, постерегающими вас в воде, даже странно, что австралийские пляжи переполнены.

Тупорылая акула австралия, животные, ядовитые животные, ядовитые змеи, ядовитые пауки, ядовитые рыбы

Кубомедуза

Это как раз тот случай, когда за живым созданием лучше наблюдать издалека. Кубомедуза - одно из опаснейших творений природы не только в Австралии, но и во всем мире. Ее можно встретить у берегов Южной Африки, Таиланда, Японии, Калифорнии. Ожоги, вызываемые стрекательными клетками, могут быть смертельны для человека. Эти создания быстро плавают - со скоростью до 6 м/мин. В Австралии вдоль пляжей натягивают специальные сети для защиты купающихся от атак кубомедуз. Тем не менее, почти каждый год там происходят смертельные случаи.

Кубомедуза австралия, животные, ядовитые животные, ядовитые змеи, ядовитые пауки, ядовитые рыбы

Восточная коричневая змея

А теперь выйдем из океана на сушу и посмотрим, кто же там ползает. А там ползает змея, которую считают второй из самых ядовитых в мире. То есть если вы в Австралии, не дай бог, наткнулись на эту змею - пиши пропало. По официальным данным, 60 % смертельных случаев от укусов змей в Австралии - работа именно восточной коричневой змеи. Более того, в половине случаев змея нападала недалеко от дома жертвы, и "мой дом - моя крепость" тут не очень работает. Риск наткнуться на ядовитую гадину очень велик.

Восточная коричневая змея австралия, животные, ядовитые животные, ядовитые змеи, ядовитые пауки, ядовитые рыбы

Гребнистый крокодил

Гребнистый крокодил (его еще называют морским крокодилом и крокодилом-людоедом) - самый крупный из современных пресмыкающихся. Его длина может достигать 7 метров, а масса - 2000 кг. Он обладатель сильнейшего укуса в животном мире. Этот хищник - свирепый людоед, рассматривающий людей как потенциальную добычу и при виде человека непременно его атакующий (даже если крокодил сыт, он охраняет свою территорию). Выжить после нападения гребнистого крокодила крайне маловероятно. Нападения на людей фиксируются ежегодно, отчеты из развитых регионов Австралии говорят об одном-двух убитых в год, но что происходит в астралийской глуши - точно неизвестно.

Гребнистый крокодил австралия, животные, ядовитые животные, ядовитые змеи, ядовитые пауки, ядовитые рыбы

Cиднейский лейкопаутинный паук

Мда, арахнофобам в Австралию лучше не ехать. Ведь там - исключительно в Новом Южном

Уэльсе - обитает паук, который может причинить здоровью человека серьезный вред и даже убить. Это один из самых опасных пауков в мире. Он не только крайне ядовит, но также очень агрессивен. Но есть и хорошая новость: в 1981 году врачи нашли противоядие и теперь у укушенных есть шанс на спасение. А раньше укус этого паука был приговором.

Cиднейский лейкопаутинный паук австралия, животные, ядовитые животные, ядовитые змеи, ядовитые пауки, ядовитые рыбы

Синекольчатый осьминог

Вернемся для разнообразия в океан, там еще много смертельно опасного. Например, синекольчатый осьминог - пусть его симпатичная внешность не вводит вас в заблуждение: это настоящий убийца. Яд оказывает нервно-паралитическое действие, происходит паралич двигательных отделов нервной системы, остановка дыхания и остановка сердца из-за нехватки кислорода. На данный момент противоядия от яда этого осьминого не существует.

Синекольчатый осьминог австралия, животные, ядовитые животные, ядовитые змеи, ядовитые пауки, ядовитые рыбы

Тайпан Маккоя

Если восточная коричневая змея вас недостаточно напугала, то позвольте представить самую ядовитую сухопутную змею в мире: внутриматерикового тайпана. Его яда достаточно для того, чтобы убить 100 человек. Таким образом, в Австралии обитают две самые ядовитые сухопутные змеи в мире. Похоже, каждый день, проведенный в этой стране, - это шаг в неизвестность.

Тайпан Маккоя австралия, животные, ядовитые животные, ядовитые змеи, ядовитые пауки, ядовитые рыбы

Большая белая акула

Фильм "Челюсти" навсегда закрепил за большой белой акулой статус самого известного в поп-культуре океанского хищника. Это крупная, быстрая и агрессивная акула, находящаяся на вершине пищевой цепочки в океане. У нее практически нет конкурентов - за исключением лишь косаток. За последние годы зарегистрировано 80 нападений большой белой акулы на человека со смертельным исходом. А не забывайте, что там еще и тупорылая акула плавает неподалеку и добавляет жару...

Большая белая акула австралия, животные, ядовитые животные, ядовитые змеи, ядовитые пауки, ядовитые рыбы

Бородавчатка

Бородавчатка обитает на дне возле коралловых рифов и мимикрирует под камень. Надо сказать, выглядит она так уродливо, что известие о ее исключительной ядовитости вряд ли кого-то удивит. Однако несмотря на то, что это самая ядовитая рыба в мире, люди употребляют ее в пищу - и даже сырой, в суши.

Бородавчатка австралия, животные, ядовитые животные, ядовитые змеи, ядовитые пауки, ядовитые рыбы

Западная медоносная пчела

Кто бы мог подумать! Эта пчелка - крайне опасное создание и может причинить серьезный вред здоровью человека. По данным Australian Geographic, эти пчелы ежегодно убивают в Австралии больше людей, чем акулы, например. С одной стороны, пчелы - полезные насекомые, и с ядовитыми пауками их не сравнить, но факт остается фактом: они могут нести с собой опасность.

Западная медоносная пчела австралия, животные, ядовитые животные, ядовитые змеи, ядовитые пауки, ядовитые рыбы

Медуза ируканджи

Ируканджи - самая маленькая (12×25 мм) и одна из самых ядовитых медуз на планете. Ее яд страшнее, чем укус кобры. Водятся ируканджи преимущественно в Северной Австралии, но постепенно продвигаются и южнее. Если человека ужалит эта маленькая медуза, у него возникнет синдром Ируканджи: головная боль, боль в спине, в области живота и таза, тошнота, рвота, потливость, беспокойство, гипертония, тахикардия, отек легких. В отдельных случаях возможен летальный исход.

Медуза ируканджи австралия, животные, ядовитые животные, ядовитые змеи, ядовитые пауки, ядовитые рыбы

Гадюкообразная смертельная змея

Ну и последняя змея в нашем списке. По официальным данным, до изобретения противоядия, 60 % жертв укуса этой змеи погибали. Яд ее достаточно мощный, имеет нейротоксическое действие. Эта рептилия - одна из самых узнаваемых змей в Австралии.

Гадюкообразная смертельная змея австралия, животные, ядовитые животные, ядовитые змеи, ядовитые пауки, ядовитые рыбы

Конусы

Казалось бы - моллюск в раковине, какая от него может исходить опасность? Однако хищные брюхоногие моллюски из семейства конусов - весьма опасные создания. Они убивают свою добычу или обороняются с помощью зуба (гарпуна), впрыскивающего в тело жертвы быстродействующий яд. И идея насобирать симпатичных ракушек "на бусы" может оказаться не самой разумной.

Конусы австралия, животные, ядовитые животные, ядовитые змеи, ядовитые пауки, ядовитые рыбы

Австралийская вдова

Австралийская вдова (относится к виду черных вдов) выглядит очень симпатичным паучком, но держаться от нее нужно как можно дальше: яд нейтротоксичен, укус вызывает сильные боли. С 1950-х годов существует противоядие, но оно не уменьшает болей.

Австралийская вдова австралия, животные, ядовитые животные, ядовитые змеи, ядовитые пауки, ядовитые рыбы

Тигровая акула

Ну и напоследок - тигровая акула. Ее всеядность поражает: она может переварить даже несъедобные предметы, поэтому ее называют поедальщиком мусора. Тигровую акулу, может быть, боятся не так, как большую белую или тупорылую, но и с тигровой лучше не встречаться. Она способна убить человека, хотя обычно склонна оставить жертву после нападения и укуса. В любом случае - нашего списка достаточно, чтобы понять: Австралия - место опасное.

Тигровая акула австралия, животные, ядовитые животные, ядовитые змеи, ядовитые пауки, ядовитые рыбы

Источник


Ключевые слова: Австралия, природа
Опубликовала Ольга Филиппова , 08.08.2017 в 20:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 9 августа, в 17:28 Вполне милые создания, просто они хотят кушать то же. Текст скрыт развернуть
4
Галина Серебрякова
Галина Серебрякова 12 августа, в 11:45 Как,однако,человек уязвим и жизнь его хрупка! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новые темы
Такими вы их еще не видели: мировые лидеры в детстве и юности

Такими вы их еще не видели: мировые лидеры в детстве и юности

Трудно вообразить Ангелу Меркель на первом свидании, играющего в футбол на переменке Путина или Трампа в подгузниках и с пустышкой, но раз уж сам Ильич был мален

Ольга Филиппова 25 сен, 23:12
+2 0
Лучшие сувениры из 20 европейских стран

Лучшие сувениры из 20 европейских стран

Привезите домой небольшой сувенир на память о поездке Если вам довелось отправиться в заграничную поездку, то не стоит везти с собой домой на память бана

Ольга Филиппова 25 сен, 11:17
+1 0
Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для пирамиды Хеопса

Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для пирамиды Хеопса

Археологи обнаружили доказательства, раскрывающие секрет того, как египтяне перевозили 2,5-тонные блоки из известняка и гранита на расстояние до 850 километров,

Ольга Филиппова 25 сен, 10:49
+1 0
Москва тогда и сейчас

Москва тогда и сейчас

История Москвы — крупнейшего города и столицы России — насчитывает, по крайней мере, 870 лет. Как изменилась столица нашей родина за это время? Москворецкий

Ольга Филиппова 25 сен, 10:46
+8 1
Хрупкая красота: 7 самых живописных коралловых рифов

Хрупкая красота: 7 самых живописных коралловых рифов

Коралловые рифы нередко называют живыми лесами тёплых морей: они представляют собой известковые геологические структуры, которые образованы колониальными кор

Ольга Филиппова 25 сен, 10:35
+36 5
20 мест, где природа сводит с ума

20 мест, где природа сводит с ума

Среди огромного разнообразия различных ландшафтов в мире можно найти настолько поразительные, что они выглядят, как будто человек оказывается в сказке. Невероятно

Ольга Филиппова 25 сен, 06:31
+72 8
Вот что значат скрещенные за спиной пальцы в пляжном волейболе

Вот что значат скрещенные за спиной пальцы в пляжном волейболе

Одна из самых популярных летних игр — это, без сомнения, пляжный волейбол. Чем еще заняться у водоема тем, кто в перерывах между купанием не любит лениво вал

Ольга Филиппова 24 сен, 23:15
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
“Люди, мы вас предупредили!”…

“Люди, мы вас предупредили!” Суперспособности животных, о которых стоит знать!

23 сен, 22:30
+54 1
Осенняя Колыма, туманы Примо…

Осенняя Колыма, туманы Приморья, озёра и горы в пейзажных фотографиях Тони Андреевой

24 сен, 12:38
+43 9
«Мария» бьет все рекорды «Ир…

«Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии

21 сен, 21:08
+36 7
National Geographic представ…

National Geographic представляет лучшие фотографии дикой природы этого года

20 сен, 16:21
+32 3
Морские монстры Фукусимы воз…

Морские монстры Фукусимы возвращаются?

24 сен, 20:54
+27 5

Последние комментарии

Sergey Gorodetsky
Светлана
Светлана
Я вообще-то совсем о другом.
Светлана Кошмары инквизиции: как наказывали женщин, прикрываясь именем Бога
Евгений Богомолов
Невероятное очарование живой природы!
Евгений Богомолов Хрупкая красота: 7 самых живописных коралловых рифов
Мария Зафра
Красота!
Мария Зафра Осенняя Колыма, туманы Приморья, озёра и горы в пейзажных фотографиях Тони Андреевой