Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Невероятно живописные, но безлюдные места на планете

развернуть

Надоели люди и утомило общение? Тогда вам стоит посмотреть красивые и в то же время уединенные места на нашей планете.

Пик Шексан, штат Вашингтон

Пик Шексан, штат Вашингтон

В переводе с языка индейцев племени лумми «Шексан» означает «высокая гора». Шексан представляет собой целый горный массив, увенчанный знаменитой трехгранной пирамидой. Имея статус «самого высокого пика», Шексан является самой фотографируемой точкой в Каскадных горах.

Степи Монголии

Степи Монголии

На территории Монголии проживает не более трех миллионов человек, поэтому сегодня она является страной с наименьшей плотностью населения (1,8 чел./кв. км). В ее огромных степях можно гораздо чаще встретить стада животных, чем людские поселения.

Долина Фобийкха, Бутан

Долина Фобийкха, Бутан

Эта широкая долина, расположенная в Гималаях, известна своим живописным великолепием и культурной уникальностью.

Фьорды Баффиновой Земли

Фьорды Баффиновой Земли

Если вы когда-нибудь получите шанс посетить этот крупнейший канадский остров, то найдете там невероятное количество ледников и минимум людей. Зимы здесь очень суровые, и даже летом часто бывают заморозки. Поэтому население острова невелико — всего 11 тысяч человек.

Озеро Полумесяца, пустыня Гоби

Озеро Полумесяца, пустыня Гоби

китайский оазис Полумесяца в пустыне Гоби. Это озеро, имеющее серповидную форму, пользуется огромной популярностью у путешественников. Из-за естественных причин площадь пустынного озера постоянно сокращается, и даже существует риск его полного исчезновения.

Монастырь Метеоры, Греция

Монастырь Метеоры, Греция

Этот экстраординарный комплекс является одним из центров православного христианства и одним из самых необычных монастырей в мире. Построенный на скалах из песчаника на равнине в Фессалии монастырь носит название, которое означает «парящий в небе».

Гальштат, Австрия

Гальштат, Австрия

В этом небольшом альпийском городке живет менее тысячи человек, однако здесь невероятно красивые виды. Расположенный в труднодоступной горной местности, Гальштат заслуженно входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Интересно отметить, что в 2012 году китайская компания China Minmetals Corporation построила его точную копию в провинции Гуандун.

Аббатство Мон-Сен-Мишель, Франция

Аббатство Мон-Сен-Мишель, Франция

Одна из самых узнаваемых достопримечательностей Франции, аббатство Мон-Сен-Мишель находится на расстоянии около километра от Эбби на северо-западном побережье. Этот остров-крепость является одной из самых знаменитых и наиболее посещаемых достопримечательностей Франции. С материком его связывает искусственная дамба.

Бенбульбин, Ирландия

Бенбульбин, Ирландия

Расположенный в горах Дартру в Ирландии Бенбульбин — знаменитая столовая гора (то есть гора с плоской вершиной). Ее высота составляет 527 м, и она является символом графства Слайго. С этой горой связано немало ирландских легенд.

Оассиарсук, Гренландия

Оассиарсук, Гренландия

В этом уединенном местечке в Южной Гренландии проживает всего 89 человек. Чтобы полюбоваться местными живописными видами, нужно пересечь на лодке фьорд.

Пик-Дистрикт, Англия

Пик-Дистрикт, Англия

Эти горные гряды расположены в национальном парке Пик-Дистрикт и являются одной из самых популярных природных достопримечательностей Северной Англии. Этот национальный парк каждый год посещают более 22 миллионов человек. Но, несмотря на такой плотный поток посетителей, здесь всегда можно найти уединенное место и полюбоваться нетронутой природой.

Оленные камни, Монголия

Оленные камни, Монголия

Древние мегалиты, похожие на дольмены или мегалиты Стоунхенджа, сконцентрированы в труднодоступных районах Китая и Монголии. На этих древних камнях нанесено изображение оленя (отсюда и их название). Подобные камни можно встретить не только в отдаленных степях Монголии, но и в Китае, на Алтае и в Забайкалье.

Иссык-Куль, Кыргызстан

Иссык-Куль, Кыргызстан

Это высокогорное озеро в Кыргызстане находится на высоте более 1600 метров над уровнем моря. Самое большое озеро Киргизии, Иссык-Куль занимает 7-е место в списке самых глубоких озер мира, а его вода уступает по прозрачности только Байкалу.

Энгельберг, Швейцария

Энгельберг, Швейцария

Этот знаменитый швейцарский курорт со всех сторон окружен неприступными горными вершинами, любоваться на которые можно, удобно расположившись в кабинках современных подъемников.

Озеро Байкал, Россия

Озеро Байкал, Россия

Самое большое по объему пресноводное озеро содержит около 20% запасов пресной воды на Земле. Байкал занимает первые места среди озер мира сразу в нескольких номинациях: это самое глубокое озеро нашей планеты, это самое большое скопление пресной воды, это озеро с самой прозрачной в мире водой.

Остров Пасхи

Остров Пасхи

Покрытый армией огромных каменных голов, остров Пасхи — весьма уединенное место, ведь единственный способ добраться сюда — это длительный перелет из Чили.

Рай-Харбор, Антарктида

Рай-Харбор, Антарктида

Один из двух портов, который используется для круизных кораблей, совершающих экскурсии на ледяной континент.

Айерс-Рок, Австралия

Айерс-Рок, Австралия

Также известен как Улуру — это самый большой монолит (или действительно большой камень) в мире.

Деревня Гасадалур, Фарерские острова

Деревня Гасадалур, Фарерские острова

Это одна из самых изолированных деревень на одном из наиболее изолированных островов в мире.

Майя Бэй, Таиланд

Майя Бэй, Таиланд

Этот потрясающе красивый пляж стал очень популярным местом для дайвинга после выхода на экраны фильма «Пляж».

Национальный парк Тсаво в Восточной Кении

Национальный парк Тсаво в Восточной Кении

Это один из самых старых и крупных парков не только Кении, но и мира. На его территории, занимающей почти 4% территории страны, проводятся сафари.

Салар де Уюни, Боливия

Салар де Уюни, Боливия

Самый крупный солончак мира, представляющий собой дно высохшего соленого озера. Его площадь составляет 10 582 кв. км, а толщина соляной корки местами достигает восьми метров.

Ладакх, Индия

Ладакх, Индия

Один из самых малонаселенных районов Кашмира в Индии. Плотность населения здесь составляет всего три человека на кв. км, что очень нетипично для Индии, где средняя по стране плотность населения — 364 чел./кв. км.

Сокотра

Сокотра

Остров Сокотра находится на северо-западе Индийского океана и принадлежит Республике Йемен. Природа этого острова совершенно уникальна, и большая часть здешних растений нигде в мире больше не встречается.

Мальдивы

Мальдивы

Мальдивы очень привлекательны для туристов благодаря своей природной красоте. Назвать эту страну «безлюдным местом» можно только с очень большой натяжкой: плотность населения здесь составляет 1102 чел./кв. км, и это 11-е место в мире. Но туристы при желании (и возможности оплатить счет) могут рассчитывать здесь на полное уединение в каком-нибудь неописуемо красивом уголке.


Источник →

Опубликовала Ольга Филиппова , 05.01.2018 в 10:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
elenas
elenas 8 апреля 15, в 15:13 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Елена Елена
Елена Елена 13 апреля 15, в 10:24 Красиво, но почему в названии написано безлюдные? Текст скрыт развернуть
1
Ольга Орлова
Ольга Орлова 13 апреля 15, в 20:00 Красиво.... Текст скрыт развернуть
0
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 16 апреля 15, в 14:44 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Светояр Машенцев
Светояр Машенцев 5 января, в 11:46 А постройки в этих безлюдных местах сами построились? Вернее наверное назвать их малообитаемыми. Так потому и живописные, что человек до них еще не добрался. Это ведь такое животное, что все засирает в местах своего обитания. Потреблятство процветает одним словом. Текст скрыт развернуть
1
Валентина
Валентина 5 января, в 15:05 Спасибо! Очень красочные места!
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Андреевич Крывда
Сергей Андреевич Крывда 5 января, в 16:30 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сидоров
Владимир Сидоров 5 января, в 21:49 Потрясающе красивые уголки. Суровая, природная красота. Пусть они и дальше будут малолюдны - дольше сохраняться в своей красоте. Текст скрыт развернуть
0
яков захаров
яков захаров 5 января, в 23:10 Интересно, где наше плато Путорана? За полтора месяца не встретили никого... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Новые темы
35 невероятных снимков фотографа, преодолевшего 24000 км по Северной Америке

35 невероятных снимков фотографа, преодолевшего 24000 км по Северной Америке

В сентябре 2016 года Гвидо Диана исполнил свою давнюю мечту - отправился в путешествие по Северной Америке. Фотограф преодолел 24000 км, полных увлекательных при

Ольга Филиппова 22 июл, 04:32
+51 6
История одной фотографии: мама-кошка на Centre Street

История одной фотографии: мама-кошка на Centre Street

Солнечным днем 29 июля 1925 года Гарри Варнике, фотографу New York News, некто сообщил, что на Centre Street случилась коллизия: полисмен остановил дорожный траф

Ольга Филиппова 22 июл, 00:31
+28 2
Белый город

Белый город

Когда едешь по дороге из Севилье в Марбелью, вдруг справа на горе — белые домики, одинокая колокольня и средневековые стены монастыря. Это один из тех крошечных

Ольга Филиппова 21 июл, 20:52
+1 0
Самый большой в мире природный мост Xianren

Самый большой в мире природный мост Xianren

Интересно, что до недавнего времени за пределами Китая о нем никто не знал. 1. Необыкновенный мост Xianren, который называют «сказочным» — так он букваль

Ольга Филиппова 21 июл, 20:49
+10 0
Глиняный город в Иране

Глиняный город в Иране

Йезд или Язд — один из наиболее древних городов Ирана, построенный преимущественно из глиняных домов (речь про исторический центр). Упоминания о городе появились

Ольга Филиппова 21 июл, 20:48
+2 0
15 мифических тварей, которых многие считают реальными

15 мифических тварей, которых многие считают реальными

В мире еще много неоткрытого и непознанного. Ученые ежегодно открывают новые виды животных, обнаруживают тех, кого считали давно исчезнувшими. А как насчет сущес

Ольга Филиппова 21 июл, 12:23
+10 5
20 гениальных вещей, которые словно пришли к нам из будущего

20 гениальных вещей, которые словно пришли к нам из будущего

Если каких-то там 50 лет назад человеку в течение короткого промежутка времени удалось покорить космическое пространство, то в XXI веке происходит электронный бу

Ольга Филиппова 21 июл, 11:02
+2 0

Поиск по блогу

14 фото, которые навсегда от…

14 фото, которые навсегда отбивают желание купаться на пляжах для ″дикарей″

16 июл, 21:05
+40 4
Европа от которой мы отстали…

Европа от которой мы отстали на 100—150 лет

18 июл, 10:01
+39 36
15 самых удачных летних кадров

15 самых удачных летних кадров

18 июл, 10:59
+35 1
Пионерский лагерь в Подмоско…

Пионерский лагерь в Подмосковье с ретро-автомобилями

18 июл, 14:44
+27 3

Последние комментарии

Владимир Eвтеев
Наклон оси  65 миллионов  лет назад был другой,
Владимир Eвтеев 10 странных тайн Луны
Владимир Eвтеев
Samyel78 Пупкин
Это же одесский юмор
Samyel78 Пупкин 20 убойных еврейских анекдотов
Игорь Игорь
Ирина -------
Это ещё уметь надо
Ирина ------- История одной фотографии: мама-кошка на Centre Street