Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Казни, пытки, геноцид: чем запомнились самые жестокие женщины-тираны в истории

развернуть

Семь представительниц женского пола, которые сумели отличиться необычайной жестокостью, агрессией и полным отсутствием жалости и сострадания.

Княгиня Ольга

В отличие от остальных женщин в этом списке, княгиню Ольгу быть жестокой заставили обстоятельства. После убийства древлянами её мужа, киевского князя Игоря Рюриковича, Ольге пришлось принять в свои руки всю полноту власти. Без ответа оставлять убийство любимого народом государя было нельзя. И Ольга сделала свой ход, притом не один, а целых четыре.

Сперва она приказала заживо закопать 20 древлянских послов, которые прибыли к Ольге сватать её за своего князя Мала. Далее Ольга попросила древлян, ещё не знавших о смерти предыдущей «команды», послать к ней лучших своих мужей. Когда те прибыли и мылись в бане перед встречей с княгиней, Ольга приказала баню поджечь. Потом, отправившись со своим войском на могилу мужа, которая находилась на древлянской земле, Ольга вознамерилась устроить там традиционную тризну. После пира, на котором она специально опоила всех древлян, княгиня отдала приказ своим дружинникам нещадно рубить беззащитных врагов. Летописи сообщают о пяти тысячах перебитых древлян. Последняя четвёртая месть была особо изобретательной. Ольга и её войска в течение нескольких месяцев безуспешно стояли в осаде древлянской столицы Искоростеня. И неизвестно чем бы это закончилось, если бы не хитрость княгини. Жителям осаждённого города она пообещала, что уйдёт, если те выплатят ей символичный откуп — по три голубя и по три воробья с каждого двора. Горожане согласились, а Ольга приказала с каждой птице привязать по кусочку пакли с серой. Серу подожгли и птицы, вернувшиеся домой, сожгли город.

Княгиня Ольга женщины, история, тираны

Изабелла I Кастильская

Королева Кастилии и Леона. Её брак с королём Арагона положил начало объединению Испании в единое и сильное государство. Изабелла покровительствовала известному путешественнику Христофору Колумбу и была рьяной католичкой. Но именно эта, последняя её черта, сделала её такой жестокой. Насколько сильно она любила католическую веру, настолько же сильно ненавидела всех тех, кто к ней не принадлежит. Именно Изабелла назначила своего духовного наставника Томаса Торвемаду первым великим инквизитором печально известной испанской инквизиции. Именно она давала «добро» на борьбу с ересью. За 15 лет нахождения Торквемады на посту главного инквизитора, он с разрешения королевы приговорил к сожжению более 10 тысяч человек. Около 100 тысяч человек подвергались пыткам и наказаниям. За всё время правления Изабеллы Испанию покинула большая часть евреев и арабов — около 200 тысяч человек. Оставшихся в стране насильно заставляли принимать христианство, что, впрочем, не всегда спасало их от смерти на костре.

Изабелла I Кастильская женщины, история, тираны

Мария I Тюдор

Та самая «Кровавая Мэри», которой на родине не поставили ни одно памятника. Её имя в истории стало прочно ассоциироваться с временами жестокости и кровавых расправ. Настолько, что день её смерти некоторое время отмечали в стране как национальный праздник. Мария Тюдор была дочерью английского короля Генриха VIII, который поссорившись с Папой римским, объявил себя главой новой Англиканской церкви.

Естественно, для страны такие решения не прошли даром и после смерти Генриха, Марии досталось в управление бедная страна, которую нужно было как-то возрождать. Единственным выходом из сложившейся ситуации Мария видела в возвращении Англии в лоно католической церкви. Повсюду запылали костры. Обратная реформация проходила крайне жестоко. Сжигать приказано было даже тех, кто оказавшись перед костром, соглашался принять католичество.

Мария I Тюдор женщины, история, тираны

Дарья Салтыкова

Эта российская помещица вошла в историю как изощрённая садистка, убийца и истязательница. Мучила она в основном крепостных женщин и девочек, но на её совести есть и мужчины. Салтычиха, как её прозвали, морила крестьян голодом, ошпаривала кипятком, держала на морозе голыми, поджигала волосы, в общем «развлекалась» как могла, пока, наконец, не попала на суд Екатерины II, имея к тому времени на своей совести не менее 138 загубленных жизней. Суд сперва приговорил садистку к смертной казни, но позже Сенат и сама императрица изменили ей меру наказания. Помещица была разжалована, лишена титула и помещена в монастырскую тюрьму до конца дней. В этой тюрьме Салтычиха провела 33 года пока не скончалась в возрасте 71 года.

Дарья Салтыкова женщины, история, тираны

Императрица Цыси

Сильная и властная, прошедшая весь путь о простой наложницы императорского гарема до единоличного правления огромной страной. Цыси, казалось, получала удовольствие от казней и пыток. Как вы знаете, людей в Поднебесной не просто казнили, а делали это с особой жестокостью. Ходили слухи, что у Циси было множество молодых любовников, которых ей доставляли на одну ночь, а затем убивали. Правление этой императрицы было не самым лучшим временем в истории Китая. Почти 50 лет она проигрывала войны одну за одной, разоряла страну, транжиря деньги направо и налево, да и вообще творила страшные и жестокие преступления. По одной из легенд, умирая Циси произнесла: «Никогда не допускайте к власти женщину».

Императрица Цыси женщины, история, тираны

Эржебет Батори

Кровавая графиня, как называли её в Венгрии. Вокруг фигуры графини Батори ходит много слухов и легенд. Часто ей приписывают вампиризм и говорят будто бы она принимала ванны из крови девственниц, чтобы продлить свою молодость. Документальных подтверждений этому нет. Зато есть другие не менее жуткие факты того, что творила со своими подданными Кровавая графиня. Зверства, описанные наиболее последовательно, включали в себя жестокие побои, сжигание или увечья рук, откусывание плоти от лица, рук и других частей тела, замораживание или голодную смерть. За период между 1585 и 1610 годами Эржебет Батори замучила и убила 650 человек. Однако, несмотря на все доказательства, влияние её семьи было настолько велико, что перед судом графиня так и не предстала. В декабре 1610 года Батори была заключена в венгерском замке Чейте, где её замуровали в комнате, в которой она находилась вплоть до своей смерти четыре года спустя.

Эржебет Батори женщины, история, тираны

Ранавалуна I

В первой половине XIX века Ранавалуна I правила Королевством Имерины. После смерти своего мужа Радамы I она жестоко расправилась с претендентами на престол, сосредоточив в своих руках абсолютную власть над страной. В историю Ранавалуна I вошла как самая кровожадная и жестокая правительница, уничтожившая за время своего правления одну пятую часть населения Мадагаскара. Будучи сторонницей традиционализма она была категорически против прогрессивной политики своего мужа. И когда тот умер для всех христиан и выходцев из Европы на острове настали страшные времена. Тех, кто не успел спешно покинуть страну, пытали, варили в котлах и сбрасывали с утёсов. Каждого человека Ранавалуна I проверяла на преданность испытанием ядом. Для этого жертва должна была съесть три кусочка куриной шкурки и ядовитый орех. Если яд удавалось каким-то образом выплюнуть и остаться в живых, то все обвинения с человека снимались. Именно таким от этого «испытания» за 40 лет правления королевы было уничтожено почти 100 тысяч человек — 20% населения страны.

Ранавалуна I женщины, история, тираны

Источник


Ключевые слова: история
Опубликовала Ольга Филиппова , 13.02.2017 в 14:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Вест
Сергей Вест «Никогда не допускайте к власти женщину».
- Меркели и прочие Грибаускайте, для Вас писано
Текст скрыт развернуть
15
13 февраля, в 15:32
Starikan старенький
Starikan старенький Сергей Вест да и Терезе Мэй надо б прочитать...а уж про Хилари Клинтон я молчу Текст скрыт развернуть
5
13 февраля, в 19:04
Галина Серебрякова
Галина Серебрякова Для наглицкой ведьмы тоже.Клинтониха и Меркель соответствуют этому действу,а ещё железная леди,ушедшая в мир иной Текст скрыт развернуть
5
13 февраля, в 15:41
Valentina Kovtyn
Valentina Kovtyn Самые настоящие демоницы. Текст скрыт развернуть
3
13 февраля, в 16:45
Антонина Каримова
Антонина Каримова Заметьте - это исключения. А уж мужчин-тиранов - просто не счесть. Текст скрыт развернуть
1
13 февраля, в 20:52
Инна
Инна А у меня вопросы.
Кто знает, что теперь на месте бывшей древлянской столицы Искоростень?
И про Салтычиху - вопрос. Был такой фаворит у Екатерины Второй , Дарья Салтыкова - родственницей ему приходилось?
Текст скрыт развернуть
0
13 февраля, в 23:24
Nana
Nana Инна Искоростень http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/188204-iskorosten-g...
Дед Салтычихи - Автоном Иванович Иванов, думный дъяк. Получил от Петра I имение казненного фаворита Софьи Фёдора Леонтьевича Шакловитого в деревне Говорово (в Верхних Тёплых Станах). Построил там церковь Святой Троицы, после чего село стало называться Троицким (ныне посёлок Мосрентгена сразу за МКАДом). После его смерти село перешло к сыну Николаю. Николай был женат на Анне Ивановне Тютчевой, от которой у него было 5 детей (все девочки). Средняя - Дарья. Николай рано умер. А.И.Тютчева вышла замуж снова, разделив наследство между 5 дочерьми. Троицкое досталось Дарье.
Дарья вышла замуж в 1750 году за Глеба Алексеевича Салтыкова, представителя знатного дворянского рода. Глеб Салтыков неожиданно умирает в 1756 (1755?) году. У Дарьи на руках остались 2 сына. Именно с этого момента на почве сексуальной неудовлетворённости у неё стали проявляться вспышки гнева, который она срывала на своих крепостных-девушках (у которых, грубо говоря, были парни, а у неё - нет). Неоднократно её наказания заканчивались смертью. Трупы тайно хоронили. Все жалобы крепостных оказывались неудовлетворенными, поскольку у Д.Салтыковой были очень влиятельные родственники. А жалобщиков наказывали ещё пуще.
Но тут Дарья Салтыкова влюбляется в офицера Николая Андреевича Тютчева (деда великого русского поэта Фёдора Тютчева), который был примерно на 5 лет младше её. На некоторое время её буйства прекратились. Но когда он отверг её любовь и женился (1762 г.) на соседской помещице Пелагее Панютиной, буйства Д.Салтыковой возобновились с новой силой. Она даже попыталась убить своего любовника Н.А.Тютчева с его невестой, подослав к нему своих людей, чтобы те подожгли его дом. Но те не исполнили её приказания. Н.А.Тютчев узнал о планах Салтычихи, и спешно уехал в Брянский уезд. Д.Салтыкова устраивала на него засаду, но тот уехал другой дорогой.
1762 год - на престол взошла Екатерина II, и она лично решила разобраться с жалобами на Д.Салтыкову. В 1764 году на Д.Н.Салтыкову было заведено уголовное дело. Следствие по делу продолжалось несколько лет. И в 1768 году вышел приговор Екатерины II. Помещица Дарья Салтыкова лишалась всех имений, дворянского сословия, титулов и была приговорена к смертной казни. Затем императрица заменила смертную казнь пожизненным заключением в Ивановском монастыре. При этом Дарья Салтыкова была лишена права называться женщиной (предписывалось именовать «сие чудовище мушиною»).
Дарья Салтыкова до самой смерти себя виновной не признавала.
Похоронена в Донском монастыре.
Любопытный факт. От мужа ей досталась усадьба в центре Москвы, где она в основном и проживала. Усадьба находилась на пересечении Кузнецкого Моста и ул.Большая Лубянка. То есть аккурат рядом с тем местом, где сейчас располагается известное заведение на Лубянке. Кроме того в 30-е годы в другом бывшем имении Салтычихи (что в посёлке Мосрентген) размещалось управление НКВД СССР.
Текст скрыт развернуть
0
14 февраля, в 08:56
Алёна ********
Алёна ******** Nana Вы заметили? из темы в тему, из поста в пост — это портрет НЕ ТОЙ Дарьи Салтыковой. на портрете Дарья ПЕТРОВНА Салтыкова, а Салтычиха — Дарья НИКОЛАЕВНА!!! Текст скрыт развернуть
0
14 февраля, в 09:04
Nana
Nana Алёна ******** рассуждают как - Салтыкова, значит та, а то что были однофамильцы, так и Бог с ним! Историю учить нужно, а не просто преподносить "горячие" факты. С Вами полностью согласна. Текст скрыт развернуть
1
14 февраля, в 09:39
Инна
Инна Nana Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
15 февраля, в 22:41
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Новые темы
15 самых опасных действующих вулканов

15 самых опасных действующих вулканов

За последние 300 лет в результате извержений вулканов погибли сотни тысяч человек. Больше всего вулканов - в "огненном кольце", которое тянется по краям всего Ти

Ольга Филиппова 23 мар, 23:02
+1 0
Фотосвидетельства: самые грязные реки мира

Фотосвидетельства: самые грязные реки мира

Загрязнение окружающей среды - одна из серьезнейших проблем современного мира. Но одно дело, когда этого загрязнения не видно вооруженным взглядом - лишние молек

Ольга Филиппова 23 мар, 22:57
+1 0
Самое уединенное место на Земле, куда почти невозможно попасть

Самое уединенное место на Земле, куда почти невозможно попасть

Принято думать, что мы хорошо знаем наш общий дом — Землю — и можем без проблем посетить любой ее уголок. На самом деле это не совсем так, и дело тут вовсе не

Ольга Филиппова 23 мар, 20:15
+8 1
Благодаря этой фотографии, купленной за 2$, он стал богаче на 5 млн!

Благодаря этой фотографии, купленной за 2$, он стал богаче на 5 млн!

Вы часто бываете в комиссионных магазинах? Там вы наткнетесь на горы мусора, который стоит копейки. Но стоит немного покопаться в этих ненужных вещах, то можно н

Ольга Филиппова 23 мар, 17:18
+15 0
15 мрачных фактов о Дубае

15 мрачных фактов о Дубае

Дубай - один из самых удивительных и интересных городов мира. Все эти роскошные небоскребы, дорогущие тачки и тонны золота, несомненно, выглядят впечатляюще. А е

Ольга Филиппова 23 мар, 16:23
+3 1
Загадки и тайны «Пяти озёр» Омской области

Загадки и тайны «Пяти озёр» Омской области

«Пять озёр» давно привлекают к себе туристов легендами, которые их окружают. По одной из них озёра появились после падения осколков метеорита, и их объединяет по

Ольга Филиппова 23 мар, 15:35
+2 0
Зачем индонезийские фермеры зацементировали себе ноги?

Зачем индонезийские фермеры зацементировали себе ноги?

Около пятидесяти человек, среди которых много фермеров, в ходе многодневного протеста в Джакарте зацементировали собственные ноги. Тем самым они в очередной раз

Ольга Филиппова 23 мар, 15:31
+2 1

Поиск по блогу

Запомнить
15 снимков из самых жутких м…

15 снимков из самых жутких мест на планете

22 мар, 19:50
+139 22
Вся правда о мироточивых иконах

Вся правда о мироточивых иконах

21 мар, 17:50
+87 80
С Днем рождения, Сергей Лавров!

С Днем рождения, Сергей Лавров!

21 мар, 14:44
+63 15
Знаменитого егеря, искалечен…

Знаменитого егеря, искалеченного браконьерами-силовиками, обвинили в клевете

23 мар, 03:20
+53 19
22 доказательства, что Австр…

22 доказательства, что Австралия - ад для тех, кто боится змей

21 мар, 14:54
+39 10