Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Выбираем самый долгоцветущий клематис

развернуть

Плюсы и минусы встречи Нового года в Мюнхене

Новый год… Сколько таинства и волшебства сокрыто в этих словах… Каждый раз, когда начинается подготовка к этому чудесному празднику, все мы – взрослые, превращаемся в детей. С неподдельной радостью наряжаем елку, вешаем гирлянды и мишуру, вырезаем из салфеток снежинки… А в новогоднюю ночь под бой курантов загадываем сокровенное желание, и что самое важное, мы искренне верим в то, что оно обязательно сбудется.

Иногда возникает желание встретить Новый год в другой стране, и сразу выбор падает на старую добрую Европу, где время словно застыло в стенах пряничных домиков и узких мощеных улочках. Именно в такой атмосфере начинаешь заново верить в существование Деда Мороза.

Плюсы и минусы встречи Нового года в Мюнхене

Если вы планируете в 2017 году встретить Новый год в Европе, но не знаете какое место лучше выбрать, предлагаем вам посетить один из самых древних городов Германии – Мюнхен.

Новогодние праздники в Баварии – это шумные рождественские ярмарки с множеством разноцветных огоньков, горячим глинтвейном, ароматом имбирных печений и изысканно украшенными домами. Тысячи гостей со всего света едут в новогодний Мюнхен, чтобы полюбоваться фееричным убранством города, зарядиться невероятной атмосферой веселья, посетить зажигательные вечеринки и вдобавок ко всему устроить незабываемый шопинг.

Итак, если ваш выбор пал на этот чудесный город, милости просим – Мюнхен гостеприимно открывает свои двери для вас…

Обычаи, прошедшие сквозь века

Для немцев Рождество и Новый год являются самыми любимыми и ожидаемыми праздниками, к которым они готовятся заранее. Предрождественский период начинается с первого Адвента, который наступает за четыре недели до Рождественской ночи. К этому времени жители Германии нарядно украшают свои жилища красочными символами: яркими гирляндами и елочными ветками. На окнах вешают светящихся ангелочков и звезды, на полках расставляют фигурки животных и людей. Главное украшение Нового года – елку, ставят за несколько дней до наступления Рождества.

Плюсы и минусы встречи Нового года в Мюнхене

По стародавней традиции в первый Адвент во всех домах устанавливается рождественский венок с четырьмя свечами, украшенный шишками, мишурой и кусочками сухого апельсина. В этот вечер зажигается одна свеча, в последующие три воскресения – остальные. Таким образом в Сочельник горят все четыре.

Еще одним символом приближающегося праздника считается Адвенткалендарь (Adventskalender), который так нравится детям, да и взрослым приносит позитивные эмоции. Он состоит из двадцати четырех небольших окошек, в которых спрятаны маленькие сюрпризы: сладости или игрушки.

Начиная с первого декабря ребенок каждый день открывает по одному окошку с соответствующей цифрой. Таким образом отчитываются дни до Рождества и подслащивается время ожидания.

Плюсы и минусы встречи Нового года в Мюнхене

Есть и взрослые варианты таких календарей, где вместо конфет «прячутся» написанные стихи, шутки или библейские цитаты. Adventskalender можно купить в магазинах, однако многие немцы стараются сделать его своими руками, чтобы порадовать близких.

Незабываемые впечатления

Рождество в Баварии плавно перетекает во встречу Нового года. Как у немцев происходит празднование? Жители Германии не сидят в эту волшебную ночь дома. Тысячи семей выходят на улицу, чтобы с другими разделить радостные эмоции. Рекой льется шампанское, повсюду пускают петарды, ракеты, а небо озаряется необычайно красивыми фейерверками, которые можно наблюдать больше часа. Ночные клубы, бары, рестораны, концерты работают до утра и ждут своих гостей.

Плюсы и минусы встречи Нового года в Мюнхене

Помимо рождественской и новогодней ночи в Мюнхене хватит развлечений и на другие дни. Город к этим праздникам готовятся с особым размахом, чтобы удивить не только местных жителей, а и всех туристов. Например, на Мюнхенском базаре можно увидеть знаменитую 30-ти метровую елку, на которой горят 2500 свечей.

На многочисленных ярмарках работают катки и горки, устраиваются представление для детей и взрослых. На Виттельсбахерплатц проходят карнавальные шествия, театрализованные постановки и музыкальные выступления, которые переносят своих зрителей во времена доблестных рыцарей. Здесь можно увидеть огненных жонглеров, фокусников и ремесленников, а вечером – фантастический фейерверк.

Плюсы и минусы встречи Нового года в Мюнхене

Любителям классической музыки стоит посетить Мюнхенскую филармонию или отправиться в Баварскую государственную оперу, только заранее необходимо позаботиться о билетах. Замок Нифменбург как всегда порадует своих слушателей популярными классическими произведениями.

На холме Терезиенвизе, где проводится знаменитый на весь мир Октоберфест, проходит традиционный зимний фестиваль Tollwood, длящийся с конца ноября вплоть до Нового года. В программе можно увидеть разноплановые театральные постановки, художественные инсталляции, оперные арии, выступления циркачей, актеров и музыкантов, шоу-кабаре и варьете. Фестиваль заканчивается масштабной вечеринкой с грандиозным фейерверком и баварским вальсом.

Бавария зимой превращается в сказочную страну, в которой будет необычайно интересно и детям, и взрослым.

Мягкий климат

Плюсы и минусы встречи Нового года в Мюнхене

Собираясь отправиться в новое место, в первую очередь туристы интересуются погодой, чтобы правильно составить свой гардероб. Зима в Мюнхене не особо суровая, средняя температура в декабре колеблется от -2 ∞С до +4 ∞С. Много снега выпадает редко, поэтому, если вам посчастливится попасть в такой период, то спешите щелкать фотоаппаратом, потому как город в такие дни прекрасен, как никогда.

Какие достоинства?

Плюсы и минусы встречи Нового года в Мюнхене

Те, кто не понаслышке знаком с Мюнхеном, знают, что в нем созданы все условия для комфортного проживания местных жителей и гостей.

  1. Особенно хорошо в этом месте встречать Новый год, таких позитивных радужных эмоций вы больше нигде не получите.
  2. Не устает радовать первоклассный уровень сервиса, в любом месте, куда бы вы ни пришли – в кафе, ресторан, магазин или на каток – вас всегда встретят с милой улыбкой и обслужат по самому высшему разряду.
  3. Сам город поражает красотой рождественского убранства, блестящей иллюминацией, оформленной со вкусом и шикарной архитектурой.
  4. В новогоднем Мюнхене трудно заскучать, на каждом шагу вас подстерегают различные развлечения: катки, кинотеатры, ярмарки, бутики, карнавальные шествия, выступления музыкантов, концерты классической музыки и многое другое.
  5. Дополнительным плюсом является то, что новогодние каникулы совпадают с глобальными распродажами, а этот факт очень радует всех российских модниц.
  6. Нельзя не отметить местную кухню, все очень вкусно и сытно. Отдельной похвалы заслуживает бесподобная ароматная выпечка.

Капля дегтя в бочке меда

Мюнхен – достаточно дорогой город, и это основной минус, но даже этот факт не останавливает туристов.

В связи с большим наплывом туристов перед Новым годом необходимо заранее бронировать не только жилье, но и рестораны, билеты на различные концерты, местных гидов.

Если вы первый раз посещаете город, то не стоит селиться в районе Hauptnahnhof, который находится около центрального вокзала. Этот квартал населяют арабы и турки, и он считается не совсем благополучным.

Плюсы и минусы встречи Нового года в Мюнхене

Бронируем места в отелях

Если вы планируете самостоятельно отправиться в Баварию, то предлагаем вам ознакомиться с ценами на аренду жилья, посещения ресторанов и авиабилетами.

  1. На новогодние праздники снять двухместный номер в трехзвездочном отеле, расположенном в центре Мюнхена, можно будет от 60 до 120 евро. В четырехзвездочном – от 190 евро за ночь. В гостинице выше уровнем цены идут от 500 евро. На окраинах можно найти более дешевый вариант.
  2. Новогодняя ночь в недорогом ресторане обойдется около 150 евро на одного человека. В эту сумму входит и праздничная программа.
  3. В кафе пообедать можно за 20-40 евро с человека, кружка пива стоит от 3 до 5 евро.
  4. Стоимость авиабилетов из Москвы до Мюнхена начинается от 16 тысяч рублей. На обратный рейс цена немного ниже и минимум составляет 12 тысяч рублей.

Если вы решили провести новогодние каникулы в Баварии, то поторопитесь и заблаговременно закажите тур или забронируйте место в отеле. Мы уверены, что Мюнхен заворожит вас своей сказочной атмосферой, и вы наверняка захотите встретить в этом чудесном городе и следующий 2018 год.



[ comments ]


Источник →

Ключевые слова: клематисы, сад цветов
Опубликовала Ольга Филиппова , 31.05.2014 в 08:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
НИНА БАЙРАМОВА (ПОПОВА)
НИНА БАЙРАМОВА (ПОПОВА) 31 мая 14, в 21:07 спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новые темы
Победители конкурса подводной фотографии от журнала Scuba Diving Magazine

Победители конкурса подводной фотографии от журнала Scuba Diving Magazine

Журнал Scuba Diving Magazine объявил победителей своего ежегодного конкурса подводной фотографии Through Your Lens, отобранных из более 2500 работ. Победитель к

Ольга Филиппова 16 окт, 21:27
+12 1
20 фото, демонстрирующие ужасающие последствия лесных пожаров в Калифорнии

20 фото, демонстрирующие ужасающие последствия лесных пожаров в Калифорнии

Около месяца назад мы все наблюдали за бушующими ураганами и бурями едва не по всему миру. Казалось, будто мы чем-то очень разозлили природу-матушку, а ее зл

Ольга Филиппова 16 окт, 14:24
+1 0
Что за гриб в северном лесу?

Что за гриб в северном лесу?

Что это за странный гриб, найденный в северном лесу? Есть два мнения - съедобный дубовик или ядовитый сатанинский гриб. Но они оба растут на юге России - в К

Аленка Алексеева 16 окт, 14:19
+1 0
Герои нашего времени! 25 фотографий, которые доказывают, что Земля – хорошее место!

Герои нашего времени! 25 фотографий, которые доказывают, что Земля – хорошее место!

Люди иногда превращаются в настоящих героев, борющихся за справедливость и мир во всем мире! Особенно важно, когда они заботятся о животных, ведь зачастую те не

Ольга Филиппова 16 окт, 13:10
+21 1
10 самых крошечных населенных островов мира

10 самых крошечных населенных островов мира

Людям испокон веков было свойственно ограждать свои жилища от внешнего мира — заборами, стенами, рвами. Некоторые просто выбирали для постройки труднодоступные м

Ольга Филиппова 16 окт, 11:27
+2 0
"Хижина любви" и "ночь измен". 10 поразительных секс-обычаев со всего мира

"Хижина любви" и "ночь измен". 10 поразительных секс-обычаев со всего мира

Они не очень-то сочетаются с прогрессивным XXI веком, многие и вовсе кажутся выдумкой писателя с разыгравшейся фантазией. Но, как ни крути, эти вещи существуют н

Ольга Филиппова 16 окт, 06:35
+125 67
Мужчина нашёл треснувшее дерево, сгорающее изнутри

Мужчина нашёл треснувшее дерево, сгорающее изнутри

На данный момент в Калифорнии бушуют пожары, которые уже унесли с собой жизни более 200 человек. Посреди этого огненного безумия мужчине по имени Мэтью Макдермот

Ольга Филиппова 15 окт, 23:33
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Моменты нашего прошлого: теп…

Моменты нашего прошлого: теплые и очень теплые воспоминания!

11 окт, 17:51
+68 13
National Geographic: лучший …

National Geographic: лучший природный фотограф 2017

14 окт, 13:00
+40 6
Фотограф, очарованный Камчаткой

Фотограф, очарованный Камчаткой

12 окт, 16:54
+38 7
Эти странные русские

Эти странные русские

12 окт, 11:09
+28 5
20 потрясающих кадров из раз…

20 потрясающих кадров из разных уголков мира, от которых захватывает дух

15 окт, 23:30
+25 1

Последние комментарии

Людмила Лиханова (Беговщиц)
Супер !!!
Людмила Лиханова (Беговщ… Победители конкурса подводной фотографии от журнала Scuba Diving Magazine
Oleg Tchernychenko
Michael Romanov
Проблема не в том, что бы завоевать. Проблема, чего с этим потом делать???
Michael Romanov Эти странные русские
Michael Romanov
Александр КОПЫТОВ
дикари папуасы
Александр КОПЫТОВ "Хижина любви" и "ночь измен". 10 поразительных секс-обычаев со всего мира