Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

9 уникальных озер

развернуть

Среди поклонников пляжного отдыха найдутся и те, кто вместо морского наполненного людьми побережья выберут умиротворенность озера. К тому же такой туризм дает шанс не просто поплавать и понежиться на теплом солнышке, но и ознакомиться с множеством интересных мест. В особенности, если отдых этот происходит на озере, которое попросту поражает воображение своей уникальностью.

1. Озеро Утренней Славы

3. Озеро Утренней Славы. 9 уникальных озер

В США расположен знаменитый источник, прославившийся кристальной чистотой своих вод, а также их необыкновенным оттенком — лазурный с броскими желтыми краями. Однако за счет обычая бросать в озеро монетки и прочих загрязнений цвет пруда постепенно менялся. Нынче оттенок воды в озере больше зеленый, нежели голубой, а ближе к берегам — оранжевый из-за обитания всевозможных бактерий.

2. Пятнистое озеро

1. Пятнистое озеро. 9 уникальных озер

В канадской провинции расположено исключительное озеро, именуемое Пятнистым благодаря некой особенности, не имеющей аналогов: в летний сезон вода в пруду пересыхает, а вместо нее возникает множество разноцветных луж. Их оттенок обусловливается видом и насыщенностью минералов.

3. Озеро Абрахам

2. Озеро Абрахам. 9 уникальных озер

Канадское озеро Абрахам в зимнюю пору заманивает самых знаменитых фотографов со всего мира. Когда озеро покрывается льдом, в толще воды образуется масса пузырьков, создающих необычайные сочетания и воистину волшебные узоры. Такой особенностью озеро обязано водорослям, растущим на дне, которые выделяют метан на протяжении целого года.

4. Зеленое озеро

4. Зеленое озеро. 9 уникальных озер

Воистину прекрасный водоем расположен в Австрии. Его уже давно заприметили местные жители и путешественники, которые обожают медленные прогулки по берегу. Местность возле Зеленого озера выглядит как настоящий парк, в котором обустроены живописные мостики через ручейки, удобные лавочки для отдыха и лицезрения природных красот. За счет таяния снега в весенний сезон уровень воды в пруду заметно поднимается, однако видимость сберегается отличная — до 30 метров, что дает возможность туристам созерцать подводный мир.

5. Чернильное озеро

5. Чернильное озеро. 9 уникальных озер

Озеро, расположенное в Алжире, не предусматривает пляжный отдых. Здесь вы не найдете какие-либо растения и животные, поскольку источник наполнен природными чернилами. Такая особенность присуща озеру за счет двух рек, впадающих в него. Состав воды одной из них содержит разнообразные соединения органики, очутившиеся в ней из-за близкого расположения торфяных болот. Другая же река содержит в себе чересчур большую концентрацию солей железа. Чернила, производимые озером, вы сможете купить в Алжире или в других странах Средиземноморья.

6. Озеро Накуру

6. Озеро Накуру. 9 уникальных озер

Неподалеку от столицы Кении Найроби расположено озеро под названием Накуру, побережья которого облюбовали для жизни милые фламинго. Именно в этих краях вам откроется необычайное зрелище — десятки или даже сотни тысяч нежно-розовых фламинго. Помимо этих птиц, здесь можно повстречать пеликанов, цапель и прочих пернатых.

7. Озеро Маккензи

7. Озеро Маккензи. 9 уникальных озер

В Австралии вы можете поглазеть на необычные озера, вода которых в темное время суток начинает светиться синим неоном. Образуется такое необычное явление благодаря исключительным водорослям.

8. Озеро Байкал

8. Озеро Байкал. 9 уникальных озер

Кристально чистой водой, необыкновенными пейзажами на побережьях и богатейшим подводным миром прославилось озеро Байкал. В этих краях повышено содержание кислорода, за счет чего флора и фауна окрестностей процветает. По этой причине вода из озера считается исцеляющей и с давних пор применяется для оздоровления от всевозможных недугов.

9. Малиновое озеро

9. Малиновое озеро. 9 уникальных озер

В Михайловском районе на Алтае вы сможете насладиться необычайным видом малинового озера, которое обретает в особенности насыщенный оттенок весной. Необыкновенный цвет источнику придает огромное количество миниатюрных рачков, живущих в нем. Вода пруда наполнена солями, благотворно воздействующими на здоровье.

источник


Ключевые слова: обзоры, озера
Опубликовала Ольга Филиппова , 21.01.2015 в 14:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Лейтин
Александр Лейтин 21 января 15, в 16:26 Красорта Текст скрыт развернуть
1
Сергей Андреевич Крывда
Сергей Андреевич Крывда 21 января 15, в 17:43 К сожалению,я был только на Байкале. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Харитонова
Ольга Харитонова 21 января 15, в 23:34 Была на озере Утренней Славы с США и, конечно, на Байкале. Байкал - мощь, сила, красота, великие размеры. Утренняя Слава - маленькая, яркая)) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Новые темы
Эту женщину пришельцы забрали на свой корабль, чтобы показать орбиту Земли

Эту женщину пришельцы забрали на свой корабль, чтобы показать орбиту Земли

Юлия Воробьева из Украины в молодости, работая на шахте, повредила ноги. После таинственного случая, который с ней произошел, ноги полностью восстановились и

Roman mistik 22 авг, 13:17
+2 0
Великолепная природа России в 17-ти фотографиях

Великолепная природа России в 17-ти фотографиях

Хибины. Кольский полуостров Автор: А лександр Юсупов Курайская степь. Алтай Автор: В лад Соколовский Гора Ак-Кая. Крым Автор: E

Ольга Филиппова 22 авг, 12:30
+20 4
Животный мир Скандинавского полуострова

Животный мир Скандинавского полуострова

Норвежский фотограф-натуралист Рогер Брендхаген родился в Осло, сейчас живет в Швеции, но большую часть года проводит в поездках по миру — от Антарктиды до Аркти

Ольга Филиппова 22 авг, 00:37
+25 9
За одну ночь это озеро унесло почти 2000 жизней

За одну ночь это озеро унесло почти 2000 жизней

Слышали ли вы об озере, которое унесло более двух тысяч жизней? Если нет, то мы расскажем вам об озере Ниос, находящемся в Африке, в Камеруне. В 1986 году случил

Ольга Филиппова 21 авг, 22:57
0 0
Катастрофическая сekc-экспедиция! Как сифилис пришел в Европу и перевернул всю историю

Катастрофическая сekc-экспедиция! Как сифилис пришел в Европу и перевернул всю историю

Французская болезнь, или сифилис — ужасное венерическое заболевание, косившее людей тысячами в эпоху европейского Ренессанса. Согласно основной теории о прои

Ольга Филиппова 21 авг, 22:21
+19 1
Камчатка: встреча с сивучами

Камчатка: встреча с сивучами

Рядом с мысом Кекурным находится уникальное место. Только здесь на резиновой лодочке можно очень близко подойти к лежбищу северных морских львов - сивучей.

Ольга Филиппова 21 авг, 21:52
+11 2
Свалка конфискованных велосипедов в Китае

Свалка конфискованных велосипедов в Китае

Не так давно мы видели кладбище велосипедов в Ханчжоу, а сегодня речь пойдет о другой провинции Китая. Тысячи велосипедов были конфискованы властями и свалены на

Ольга Филиппова 21 авг, 10:48
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Великолепная природа России …

Великолепная природа России в 17-ти фотографиях

22 авг, 12:30
+20 4
10 исторических совпадений, …

10 исторических совпадений, которые удивят даже скептиков

17 авг, 12:18
+20 1
Катастрофическая сekc-экспед…

Катастрофическая сekc-экспедиция! Как сифилис пришел в Европу и перевернул всю историю

21 авг, 22:21
+19 1
Пять причин посетить Итуруп …

Пять причин посетить Итуруп — самый крупный и обжитой остров Южных Курил

19 авг, 16:58
+14 0
Заброшенный курорт для кремл…

Заброшенный курорт для кремлевской элиты в «грузинской Швейцарии»: взгляд изнутри

15 авг, 23:35
+14 4

Последние комментарии

николай боголюбов
Елена Скрыльникова
Сергей Ужегов
красота
Сергей Ужегов Великолепная природа России в 17-ти фотографиях
Тамара
Красотища!
Тамара Великолепная природа России в 17-ти фотографиях
lidia jents
Прекрасно! Дух захватывает! РОССИЯ!
lidia jents Великолепная природа России в 17-ти фотографиях