Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

10 причин посетить Грузию в 2018 году

развернуть

Грузия — без сомнения прекрасная страна, которую, хоть раз в жизни должен посетить каждый. И причин для этого, конечно же, намного больше, чем 10. Но если вы до сих пор так и не побывали в этом замечательном и волшебном крае, то наша подборка десяти наиболее известных грузинских достопримечательностей, наверняка разбудит в вас жгучее желание купить билеты в Грузию прямо сейчас.

10 причин посетить Грузию в 2018 году грузия, достопримечательности, путешествия

Монастырь Джвари

Джвари — старинный грузинский монастырь и храм VII века. Он расположен на вершине горы у слияния Куры и Арагви близ Мцхеты — там, где, согласно историческим источникам, воздвигла крест святая равноапостольная Нина. Кроме того Джвари — один из шедевров архитектуры и первый в Грузии памятник Всемирного наследия.

Фото: @stolyarov_dima / @helga_vishnya

Монастырь Джвари грузия, достопримечательности, путешествия

Сванетия

Сванетия — настоящая жемчужина Грузии. «Страна тысячи башен» или «Страна Золотого руна», как её ещё называют, Сванетия — затерянная во времени и пространстве, довольно большая горная область на северо-западе Грузии. Она прекрасна в любое время года.

Фото: @emirstasiyaan / @muphphoto

Сванетия грузия, достопримечательности, путешествия

Вардзиа

Большой пещерный монастырский комплекс на юге Грузии. Построены эти пещеры были в XII—XIII веках. На протяжении 900 м вдоль левого берега Куры в отвесной туфовой стене горы Эрушети высечено до 600 помещений: церквей, часовен, жилых келий, кладовых, бань, трапезных, казнохранилищ, библиотек. Помещения комплекса уходят на 50 метров вглубь скалы и поднимаются на высоту в восемь этажей. Сохранились потайные ходы, связывавшие помещения, остатки водопровода и оросительной системы.

Фото: @radioiskatel / @afishka.ge

Вардзиа грузия, достопримечательности, путешествия

Мост Мира

Этот мост был построен в Тбилиси в 2010 году по инициативе президента Грузии Михаила Саакашвили. А сама идея для создания подобного рода проекта родилась после грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года. После постройки мост стал одним из главных символов грузинской столицы.

Фото: @sprityy / @monya.ulyanova

Мост Мира грузия, достопримечательности, путешествия

Гора Казбек

Пожалуй, самая известная вершина на территории Грузии. У подножья горы находится действующая Гергетская церковь святой Троицы, а на высоте около 3800 метров чуть больше полувека назад был обнаружен окутанный легендами старинный монастырь Бетлеми.

Фото: @denkingv18 / @kirillgphoto

Гора Казбек грузия, достопримечательности, путешествия

Скульптура любви «Али и Нино»

Скульптура «Али и Нино» состоит из двух фигур, выполненных из стали. Мужчина и женщина движутся навстречу друг другу, постепенно сливаясь, становясь единым целым, а затем вновь расходятся. Цикл движения занимает около 10 минут. Высота фигур — 7 метров.

Фото: @rustam_rocky / @collectiontravels

Скульптура любви «Али и Нино» грузия, достопримечательности, путешествия

Уплисцихе

Древний пещерный город, является одним из первых городов на территории Грузии. Уплисцихе высечен в скале, расположенной в 12 км к востоку от города Гори на левом берегу реки Кура. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э., пережил несколько подъёмов и спадов, был окончательно покинут в XIX веке и является, таким образом, многослойным археологическим объектом, одним из важнейших памятников грузинской культуры. Уникальность памятника заключается в том, что он, благодаря своему устройству, сохранил в себе остатки архитектурных и культовых сооружений, построенных на протяжении нескольких тысячелетий. В период расцвета Уплисцихе включал в себя более 700 пещер и пещерных сооружений, из которых только 150 сохранились к настоящему времени.

Фото: @mistertrunoff / @aleksandra_tom

Уплисцихе грузия, достопримечательности, путешествия

Хертвиси

Крепость Хертвиси расположена на высоком скалистом холме в ущелье на месте слияния Куры и её правого притока - реки Паравани. Это одна из самых древних и лучше всего сохранившихся крепостей грузинского феодального периода. Хертвиси является памятником архитектуры Грузии и кандидатом в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото: @plspb / @ssd.if

Хертвиси грузия, достопримечательности, путешествия

Карстовые пещеры Сатаплии

Группа потрясающих пещер в Западной Грузии, в 10 км от Кутаиси. Абсолютная высота пещер меняется от 275 до 405 метров. Пещеры тянутся на много десятков километров и перемежаются подземными реками, озерами и гротами. На прилегающей территории расположен колхидский лес с реликтовыми и эндемичными растениями, а также следами динозавров.

Фото: @valeryjamm / @natali_pekar

Карстовые пещеры Сатаплии грузия, достопримечательности, путешествия

Военно-Грузинская дорога

Историческое название дороги через Главный Кавказский хребет, соединяющей города Владикавказ и Тбилиси. Дорога поднимается по долине реки Терек, пересекает Скалистый хребет по Дарьяльскому ущелью, затем по ущелью реки Байдарка поднимается к Крестовому перевалу, откуда спускается в долину реки Белая Арагви и по правобережью реки Кура подходит к Тбилиси. По всей трассе дороги встречаются грузинские памятники старины: соборы, крепости, сторожевые башни. Именно на Военно-Грузинской дороге расположены Мцхета и храм-монастырь Джвари.

Фото: @marina_strizhakova / @sobolevishna

Военно-Грузинская дорога грузия, достопримечательности, путешествия

Источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 27.12.2017 в 13:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новые темы
Южная Карелия: пороги реки Янисйоки

Южная Карелия: пороги реки Янисйоки

Небольшой пейзажный фоторепортаж о живописных местах южной Карелии. Фотографии и текст Петра Косых 1. Дорога из Сортавалы в Петрозаводск начинается с

Ольга Филиппова 20 апр, 21:18
+1 0
Голодные акулы и нерестящиеся груперы. Фотограф Лоран Баллеста

Голодные акулы и нерестящиеся груперы. Фотограф Лоран Баллеста

Лоран Баллеста – морской биолог, дайвер-исследователь и титулованный подводный фотограф. Вместе со своей командой он построил полукруглую установку из 32 син

Ольга Филиппова 20 апр, 12:27
+1 0
Составлен список архитектурных чудес света

Составлен список архитектурных чудес света

Издательство Lonely Planet, выпускающее знаменитые во всем мире путеводители, опубликовало список архитектурных шедевров мира, на которые должен взглянуть каждый

Ольга Филиппова 20 апр, 11:34
+10 0
Современный пещерный человек!

Современный пещерный человек!

Все мы нуждаемся в особенном месте, где можно хотя бы изредка побыть наедине с собой и своими мыслями. Анджело Мастропьетро построил для себя такое место прямо в

Ольга Филиппова 20 апр, 07:50
+33 5
Памятники из людей. Как убивает Эверест

Памятники из людей. Как убивает Эверест

Почему спуск с вершины коварнее подъёма, чем опасны зелёные ботинки и как лавина и буран унесли десятки жизней на Эвересте. Последняя вершина Двое альпин

Ольга Филиппова 20 апр, 07:37
+26 13
Старейший вокзал страны

Старейший вокзал страны

История железных дорог общественного пользования в России берёт своё начало в 1837 году с запуска Царскосельской железной дороги. Вместе с ней был открыт и вокза

Ольга Филиппова 19 апр, 23:44
+1 0
Топ 20: самые целебные воды в России

Топ 20: самые целебные воды в России

Моду на лечение минеральными водами ввел Петр I, который, побывав на заграничных курортах, приказал найти аналоги на территории России. Оказалось, Россия бог

Ольга Филиппова 19 апр, 22:54
+13 4

Поиск по блогу

20 провокационных фото, вызв…

20 провокационных фото, вызвавших в свое время огромный резонанс

15 апр, 12:33
+86 7
Вот почему жители древней Ру…

Вот почему жители древней Руси не целовались в губы

18 апр, 12:19
+68 12
Мужчина увидел необычную отм…

Мужчина увидел необычную отметку на карте и решил посетить это место

19 апр, 13:12
+57 11
Агидель – Белая река. Красив…

Агидель – Белая река. Красивейшие пейзажи нашей Родины

15 апр, 20:50
+43 9
Перед смертью у него нашли д…

Перед смертью у него нашли документы: 256 лет старику! В чем его секрет?

18 апр, 19:08
+35 9

Последние комментарии

Наталья Горохова
Cпасибо!От такой красоты,нет слов!
Наталья Горохова Агидель – Белая река. Красивейшие пейзажи нашей Родины
Михаил Баевский
спасибо. Взаимно
Михаил Баевский Мужчина увидел необычную отметку на карте и решил посетить это место
osipov_aa
Отличной пятницы)
osipov_aa Мужчина увидел необычную отметку на карте и решил посетить это место
Михаил Баевский
Lora Некрасова