Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Ядовитая красота алоказии

развернуть

Алоказия – это вечнозеленое тропическое растение. Оно насчитывает 70 видов. Родиной является Южная Америка. Этот цветок очень красивый и практически все цветоводы признают алоказию самым ярким представителей искусственных цветков.

NewPix. ru - Комнатные растения - Алоказия

Помимо красоты у алоказии есть большой минус – в нем очень много яда. В некоторых разновидностях данного цветка есть съедобные корни, но у большинства в клубнях содержится очень много яда. Этот яд может вызывать такие последствия как онемение и опухание языка и даже гортани.

И вновь о плюсах этого вида кустарника – несколько его разновидностей используют для изготовления лекарств при заболеваниях ЖКТ, для облегчения зубной боли и др.

Ядовитая красота алоказии

Alocasia Borneo Giant

Алоказия не является прихотливым растением. Ухаживать за ней довольно таки просто. Она любит теплую температуру. Комфортной средой для нее в зиму будет 18 — 20 градусов, а летом от 20-26 градусов, но при этом не нужно забывать, что она не переносит сквозняков.

Это растение предпочитает дневной свет, отрицательно реагирует на появление солнца. Некоторым из видов декоративного растения в зимний период требуется дополнительно освещение.

NewPix. ru - Комнатные растения - Алоказия

Летом алоказию хорошенько поливают и не нужно ему создавать пересыхания, а зимой поливать нужно не сильно, с осторожностью, так как для большинства разновидностей растения сильный полив губителен.

Летом и весной подпитывают минеральными удобрениями для комнатных цветов. В жаркий период желательно почаще опрыскивать листья цветка водой, а также протирать листья увлажненной тряпочкой. Зимой водные процедуры, кроме полива, лучше вовсе исключить.

Пересадка алоказии лучше всего возможна в самом начале марта, при этом почва должна быть питательной. Ранние ростки пересаживают когда захотят, а постарше — в три года раз. Почву следует регулярно рыхлить, для того, чтобы она пропускала воздух. Непременно делать хорошее дренирование.

Способы размножения различны: делением, семенами, черенками, детками клубней.

NewPix. ru - Комнатные растения - Алоказия

Из-за того, что алоказия ядовита, ее ни в коем случае нельзя ставить на кухне или в детской комнате и следует держать подальше от животных и детей.

NewPix. ru - Комнатные растения - Алоказия

Из-за огромной любви к теплу не терпит маленьких отрицательных температур.

Примечание

Ядовитая красота алоказии

Алоказия – необыкновенно красивый кустарник. Цветоводы выделяют четыре самых известных сорта:

1. Амазонская. Побеги в высоту 15 см, черешки дорастают до 60 см. Лист также очень большой его протяженность — 40-50 см. Если эту разновидность разводить дома, то она почти не будет давать «детёнышей».

Алоказия амазонская Supersadovod - о саде и огороде просто и интересно

2. Клобучковая. Относительно рослая – почти 1 м., стебелек дорастает до 6 см, а черешок примерно 4 см., а иногда и длиннее. Листья долговязые, почти 40 см. Зацветет лишь тогда, когда будет достаточное количество листьев. Плоды небольшие до 8 мм, красного оттенка. У этой разновидности есть и лекарственное значение: все части цветка используют при артритах, ревматизме, нарывах.

Ядовитая красота алоказии

3. Медно-красная. Она небольших размеров. Отлично приспосабливается к условиям комнатного существования. Из всех типов считается наиболее восхитительной. Побег – 10 см, черешок – 20-30 см, листья – 25-35 см, Ядовита вызывает покраснение кожи. Контактировать с этой алоказией разумнее в резиновых перчатках, а после взаимодействия хорошенько с мылом помыть руки.

Ядовитая красота алоказии

4. Крупнокорневая. Огромнейшая, Стебель долговязый, до 2 метров, черешки до 1 метра. Не для квартиры. Оно неплохо будет смотреться, например, в каком-либо офисе или ботаническом саду. Клубни называемые «гигантский таро» обладают лечебными свойствами. Сок ее листвы ядовит, широко распространен в среде китайских медиков.

Ядовитая красота алоказии

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 13.09.2014 в 12:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
TinaFirs
TinaFirs 13 сентября 14, в 13:07 Увы, так и не вызвала симпатии. Текст скрыт развернуть
0
elisaveta devi
elisaveta devi 13 сентября 14, в 13:40 а я настойкой алоказии вылечила у себя последствия инфаркта. на сердце почти не осталось рубцов Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новые темы
Подвесные мосты на Ай-Петри в Крыму

Подвесные мосты на Ай-Петри в Крыму

Ай-Петри, пожалуй, самая известная вершина Крыма, хотя и не самая высокая (1234 метра у Ай-Петри против 1545 метров горы Роман-Кош).Сюда легко подняться по канат

Ольга Филиппова 29 май, 21:07
+1 0
В Арктике построят искусственные гнезда для хищных птиц

В Арктике построят искусственные гнезда для хищных птиц

Участники экспедиции, организованной Союзом охраны птиц России и Межрегиональным центром (МЭЦ) "Арктика", построят в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) иск

Ольга Филиппова 29 май, 20:47
+1 0
Красивейшее озеро Hamilton Pool

Красивейшее озеро Hamilton Pool

В 37 км к западу от Остина (Техас, США) расположено одно из самых необычных и живописных озер в мире - Гамильтон Пул (Hamilton Pool). Необычность его состоит в т

Ольга Филиппова 29 май, 17:02
+1 0
Вулкан, не знавший покоя - Кракатау

Вулкан, не знавший покоя - Кракатау

28 августа 1883 года произошла одна из самых масштабных катастроф за всю историю человечества - извержение вулкана Кракатау. Кракатау за все время своего сущес

Ольга Филиппова 29 май, 15:01
+1 0
Что творилось за дверьми наиболее одиозного кабаре Парижа конца XIX века

Что творилось за дверьми наиболее одиозного кабаре Парижа конца XIX века

Франция рубежа XIX—XX веков окутана ореолом романтики. Многие по сей день тоскуют о былом и мечтают перенестись во времени лет на 120 назад, подобно главному гер

Ольга Филиппова 29 май, 12:59
+11 0
У берегов Камчатки ученые обнаружили редкое скопление горбатых китов

У берегов Камчатки ученые обнаружили редкое скопление горбатых китов

Редкое скопление горбатых китов обнаружили в акватории Кроноцкого залива у берегов Камчатки морские биологи, сообщает пресс-служба Кроноцкого заповедника.

Ольга Филиппова 29 май, 12:38
+1 0
Магия растений: чертополох

Магия растений: чертополох

Летом в деревне можно увидеть много очень красивых растений. Многие дикие цветы настолько прекрасны, что ими можно любоваться долго. Казалось бы, их никто не

Ольга Филиппова 29 май, 07:12
+92 20

Поиск по блогу

Запомнить
Кто живёт на дне Тихого океа…

Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным аппаратом

27 май, 23:23
+100 5
Забавные снимки с Российских…

Забавные снимки с Российских просторов

24 май, 13:37
+39 14
По XX веку с фотоаппаратом

По XX веку с фотоаппаратом

27 май, 20:38
+23 3
25 священных мест в России

25 священных мест в России

23 май, 14:44
+20 4
Коренные жители Америки: как…

Коренные жители Америки: как они живут сегодня?

27 май, 23:06
+17 6