Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Проклятие белой кожи: альбиносы — преследуемые белые

развернуть

Альбиносы — это преследуемые белые. Тяжело быть не таким как все, а в некоторых странах такая «инность» может быть смертельно опасной. Альбиносы в Малави: белая кожа стала их самым большим проклятием. Они живут в постоянном страхе за свою жизнь и подвергаются преследованиям со стороны темного населения, которое видит в их светлой коже и некоторых частях тела лишь источник магической силы и наживы. Поэтому их убивают… Чтобы сделать из них амулеты…

12 ФОТО

альбиносы - преследуемые белые-1

1. Только в этом году в Малави — государстве в Восточной Африке — было убито шесть человек, страдающих альбинизмом… ради амулетов. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-22. Суеверие, что якобы белая кожа и некоторые части тела альбиносов обладают магической силой, существует в основном в Восточной Африке и распространяется целителями и шаманами, которые используют их части тела в качестве компонентов для различных ритуальных зелий, снадобий и эликсиров, утверждая, что их применение принесет покупателям успех и удачу. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-33. «Быть белым, или музунгу, означает в Африке, быть кем-то лучшим. Поэтому считается, что части тела альбиносов очень ценные и поэтому их используют в качестве амулетов», — рассказывает подробнее Helena Goldon, которая работает во Всемирном банке и живет в Танзании, где альбиносы тоже подвергаются преследованиям из-за бытующих там суеверий. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-44. Рука или нога альбиноса может стоить до трех тысяч долларов. Волосы альбиносов, например, вплетают в рыболовные сети, якобы для увеличения уловов. А ношение при себе амулетов из костей или гениталий альбиносов должно якобы принести удачу и богатство. Поэтому расчлененное тело человека, страдающего альбинизмом, в Африке может стоить до 75 тысяч долларов. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-55. Глупые суеверия привели к тому, что на людей, страдающих альбинизмом, особенно в деревнях, нападают ради наживы. Их убивают, чтобы отрезать им конечности, и даже после смерти их могилы грабят с одной лишь целью — продать «магические» части тела. Для магических ритуалов и обрядов используют головы, кожу, глаза, половые органы и кровь альбиносов. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-66. Банды убийц во многих странах Африки охотятся на альбиносов, как на животных, выслеживают их, окружают и убивают. Всегда одним и тем же способом — четвертуя живого человека. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-77. Парадоксально, но насилие в отношении альбиносов бывает связано также со страхом, что они якобы прокляты и приносят несчастье. Местные жители называют их zeru или «духами». (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-88. Частота случаев альбинизма у человека в разных странах составляет в среднем от 1:5000 до 1:15000. Но в некоторых районах Африки это заболевание выступает гораздо чаще, например, 1:1400 в Танзании. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-99. Альбинизм — это наследственное заболевание, которое связано с отсутствием в организме фермента тирозиназы, необходимого для образования пигмента в коже — меланина. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-1010. Кожа без пигмента очень подвержена солнечным ожогам и различным серьезным зболеваниям, в том числе раковым. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-1111. Альбиносы Малави тяжело работают на плантациях чая и табака. Они живут в бедных хижинах и у них нет ни малейших перспектив, что их жизнь может измениться к лучшему. Более того, белая кожа стала для них страшным проклятием. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-1212. Мы рассказали вам о альбиносах из местности Nkole в Малави, где только с начала этого года по официальным данным было убито шестеро из них. Преследование альбиносов широко распространено и в других странах Восточной Африки. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).


Источник →

Ключевые слова: люди, обзоры
Опубликовала Ольга Филиппова , 22.04.2015 в 21:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
mojagat Татьяна Земскова (Земскова)
mojagat Татьяна Земскова (Земско… 23 апреля 15, в 00:26 Да уж..... Текст скрыт развернуть
1
Artem ALekseenko
Artem ALekseenko 23 апреля 15, в 15:38 Белому человеку везде тяжело жить Текст скрыт развернуть
3
Алина
Алина 23 апреля 15, в 19:03 дикость в 21 веке просто зашкаливает, неужели человечество улетит в пропоасть безвозвратно? Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Новые темы
Курортный сбор в России начнут взимать с 2018 года

Курортный сбор в России начнут взимать с 2018 года

С 2016 года в России обсуждается вопрос о введении курортного сбора в наиболее популярных местах отдыха. Теперь законопроект одобрен; дополнительная плата с тури

Ольга Филиппова 28 апр, 22:19
+1 0
В верховьях Печоры

В верховьях Печоры

Разгоревшись от подброшенных дров, костёр ярко вспыхнул и осветил поляну, на которой расположился наш лагерь. Из темноты проступили могучие ели, надёжно охраняв

Ольга Филиппова 28 апр, 22:11
+1 0
Детский дом для кенгуру

Детский дом для кенгуру

Сейчас я вам покажу, чем занимаются австралийские бабушки пенсионерки вместе со своими супругами-пенсионерами. Так сказать, альтернатива сидению на лавочке под п

Ольга Филиппова 28 апр, 22:07
+3 0
Чего только не находят люди на пляже! 10 самых странных находок

Чего только не находят люди на пляже! 10 самых странных находок

Океаны полны великих тайн. Но пока многие из них скрываются в глубинах, некоторые секреты все же выходят на поверхность. Ежедневно по всему миру люди наход

Ольга Филиппова 28 апр, 20:25
+1 0
Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год

Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год

Уличные фотографы из разных эпох составлявших чумовой ХХ век, оставили нам своеобразные машины времени. Ибо эти ребята были очевидно не тенденциозны, и запечатле

Ольга Филиппова 28 апр, 20:11
+1 0
Самые страшные природные явления в мире

Самые страшные природные явления в мире

Природа по истине совершенна и гармонична, но не всегда гармония заключается в спокойствии. По всему земному шару время от времени происходят природные явления,

Ольга Филиппова 28 апр, 16:42
+1 0
Вертикальный горизонт Гонконга

Вертикальный горизонт Гонконга

В течение шести лет фотограф исследовал высоты Гонконга с необычного ракурса, вот что из этого получилось. Фотограф начал работать над этой серией снимков ещё в

Ольга Филиппова 28 апр, 16:09
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Что вы наделали защитники Байкала...

Что вы наделали защитники Байкала...

24 апр, 17:46
+77 29
20 потрясающих фотографий космоса

20 потрясающих фотографий космоса

26 апр, 17:53
+58 12
Вот почему двери квартир в С…

Вот почему двери квартир в СССР открывались внутрь, а не наружу

27 апр, 16:15
+27 22
Мистическая история о поиске…

Мистическая история о поиске клада в Баунтовском районе Бурятии

22 апр, 15:55
+18 2
Пасхальная доска позора и др…

Пасхальная доска позора и другие интересные исторические фото

22 апр, 17:57
+18 2