Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Проклятие белой кожи: альбиносы — преследуемые белые

развернуть

Альбиносы — это преследуемые белые. Тяжело быть не таким как все, а в некоторых странах такая «инность» может быть смертельно опасной. Альбиносы в Малави: белая кожа стала их самым большим проклятием. Они живут в постоянном страхе за свою жизнь и подвергаются преследованиям со стороны темного населения, которое видит в их светлой коже и некоторых частях тела лишь источник магической силы и наживы. Поэтому их убивают… Чтобы сделать из них амулеты…

12 ФОТО

альбиносы - преследуемые белые-11. Только в этом году в Малави — государстве в Восточной Африке — было убито шесть человек, страдающих альбинизмом… ради амулетов. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-22. Суеверие, что якобы белая кожа и некоторые части тела альбиносов обладают магической силой, существует в основном в Восточной Африке и распространяется целителями и шаманами, которые используют их части тела в качестве компонентов для различных ритуальных зелий, снадобий и эликсиров, утверждая, что их применение принесет покупателям успех и удачу. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-33. «Быть белым, или музунгу, означает в Африке, быть кем-то лучшим. Поэтому считается, что части тела альбиносов очень ценные и поэтому их используют в качестве амулетов», — рассказывает подробнее Helena Goldon, которая работает во Всемирном банке и живет в Танзании, где альбиносы тоже подвергаются преследованиям из-за бытующих там суеверий. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-44. Рука или нога альбиноса может стоить до трех тысяч долларов. Волосы альбиносов, например, вплетают в рыболовные сети, якобы для увеличения уловов. А ношение при себе амулетов из костей или гениталий альбиносов должно якобы принести удачу и богатство. Поэтому расчлененное тело человека, страдающего альбинизмом, в Африке может стоить до 75 тысяч долларов. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-55. Глупые суеверия привели к тому, что на людей, страдающих альбинизмом, особенно в деревнях, нападают ради наживы. Их убивают, чтобы отрезать им конечности, и даже после смерти их могилы грабят с одной лишь целью — продать «магические» части тела. Для магических ритуалов и обрядов используют головы, кожу, глаза, половые органы и кровь альбиносов. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-66. Банды убийц во многих странах Африки охотятся на альбиносов, как на животных, выслеживают их, окружают и убивают. Всегда одним и тем же способом — четвертуя живого человека. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-77. Парадоксально, но насилие в отношении альбиносов бывает связано также со страхом, что они якобы прокляты и приносят несчастье. Местные жители называют их zeru или «духами». (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-88. Частота случаев альбинизма у человека в разных странах составляет в среднем от 1:5000 до 1:15000. Но в некоторых районах Африки это заболевание выступает гораздо чаще, например, 1:1400 в Танзании. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-99. Альбинизм — это наследственное заболевание, которое связано с отсутствием в организме фермента тирозиназы, необходимого для образования пигмента в коже — меланина. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-1010. Кожа без пигмента очень подвержена солнечным ожогам и различным серьезным зболеваниям, в том числе раковым. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-1111. Альбиносы Малави тяжело работают на плантациях чая и табака. Они живут в бедных хижинах и у них нет ни малейших перспектив, что их жизнь может измениться к лучшему. Более того, белая кожа стала для них страшным проклятием. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-1212. Мы рассказали вам о альбиносах из местности Nkole в Малави, где только с начала этого года по официальным данным было убито шестеро из них. Преследование альбиносов широко распространено и в других странах Восточной Африки. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).


Источник →

Ключевые слова: люди, обзоры
Опубликовала Ольга Филиппова , 22.04.2015 в 21:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
mojagat Татьяна Земскова (Земскова)
mojagat Татьяна Земскова (Земско… 23 апреля 15, в 00:26 Да уж..... Текст скрыт развернуть
1
Artem ALekseenko
Artem ALekseenko 23 апреля 15, в 15:38 Белому человеку везде тяжело жить Текст скрыт развернуть
3
Алина
Алина 23 апреля 15, в 19:03 дикость в 21 веке просто зашкаливает, неужели человечество улетит в пропоасть безвозвратно? Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Новые темы
Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся

Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся

К сожалению, не всем финансы позволяют отдохнуть где-нибудь на Мальдивах или в том же Тайланде. Хотя, это еще спорно. Мы очень давно не были на море, и решили не

Ольга Филиппова 17 авг, 00:11
+4 3
Нейпьидо — 7 тысяч квадратных километров безлюдной роскоши

Нейпьидо — 7 тысяч квадратных километров безлюдной роскоши

Заброшенные города всегда привлекают и одновременно пугают своей загадочностью. Но бывают ли безлюдными столицы? В Нейпьидо, столице Мьянмы, есть все красоты сов

Ольга Филиппова 16 авг, 13:49
+1 0
25-летняя студентка месяц питалась грибами и ягодами, блуждая одна в лесу

25-летняя студентка месяц питалась грибами и ягодами, блуждая одна в лесу

Студентка-радиолог, пропавшая без вести в лесу в штате Алабама, США, выжила месяц на ягодах и диких грибах. 25-летнюю Лизу Терис нашли грязной и покрытой укуса

Ольга Филиппова 16 авг, 13:02
+1 0
Богата земля Псковская своей историей. Изборская крепость, пережившая века

Богата земля Псковская своей историей. Изборская крепость, пережившая века

Богата земля Псковская своей историей. Приглашаю погулять по древнему Изборску, вернеее по Изборской крепости. Если верить легендам, то основан был Изборск

Ольга Филиппова 16 авг, 12:41
+5 2
Заброшенный курорт для кремлевской элиты в «грузинской Швейцарии»: взгляд изнутри

Заброшенный курорт для кремлевской элиты в «грузинской Швейцарии»: взгляд изнутри

В отдаленном горном регионе Грузии можно увидеть это напоминание о советском прошлом страны. Спрятанный за кавказским горным хребтом, курорт Шови оставался забыт

Ольга Филиппова 15 авг, 23:35
+13 3
Предсказания судьбы Санкт-Петербурга

Предсказания судьбы Санкт-Петербурга

Легендарные предсказания городу на Неве. 1 «Инкеримаанская заповедь» Те, кто долго жил в Санкт-Петербурге или интересовался легендами города, наверня

Ольга Филиппова 15 авг, 21:09
+14 13
В NASA подозревают, что «Шаттлы» были сбиты неопознанным летающим объектом

В NASA подозревают, что «Шаттлы» были сбиты неопознанным летающим объектом

Оказывается, НЛО пришельцев уже не только пристально наблюдают за нашими военными объектами. Они давно перешли к активным действиям и в случае необходимости

Roman mistik 15 авг, 12:56
+6 1

Поиск по блогу

Запомнить
Выживший по-уральски: грибни…

Выживший по-уральски: грибник нокаутировал напавшего на него медведя

11 авг, 19:26
+42 6
Самая красивая в мире заброш…

Самая красивая в мире заброшка находится в Крыму!

14 авг, 08:07
+28 3
15 сверхъестественных явлени…

15 сверхъестественных явлений, которым нашлось разумное объяснение

14 авг, 21:23
+22 1
10 таинственных фактов о вес…

10 таинственных фактов о весталках — самых могущественных женщинах Древнего Рима

11 авг, 21:24
+17 2
Заброшенный курорт для кремл…

Заброшенный курорт для кремлевской элиты в «грузинской Швейцарии»: взгляд изнутри

15 авг, 23:35
+13 3

Последние комментарии

Светлана Конюкова
Владимир Eвтеев
inga Aziz
Не удивительно, об их лени и тупости анекдоты слагают!
inga Aziz Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся
svetkolessa
*
svetkolessa Богата земля Псковская своей историей. Изборская крепость, пережившая века
svetkolessa