Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Проклятие белой кожи: альбиносы — преследуемые белые

развернуть

Альбиносы — это преследуемые белые. Тяжело быть не таким как все, а в некоторых странах такая «инность» может быть смертельно опасной. Альбиносы в Малави: белая кожа стала их самым большим проклятием. Они живут в постоянном страхе за свою жизнь и подвергаются преследованиям со стороны темного населения, которое видит в их светлой коже и некоторых частях тела лишь источник магической силы и наживы. Поэтому их убивают… Чтобы сделать из них амулеты…

12 ФОТО

альбиносы - преследуемые белые-11. Только в этом году в Малави — государстве в Восточной Африке — было убито шесть человек, страдающих альбинизмом… ради амулетов. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-22. Суеверие, что якобы белая кожа и некоторые части тела альбиносов обладают магической силой, существует в основном в Восточной Африке и распространяется целителями и шаманами, которые используют их части тела в качестве компонентов для различных ритуальных зелий, снадобий и эликсиров, утверждая, что их применение принесет покупателям успех и удачу. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-33. «Быть белым, или музунгу, означает в Африке, быть кем-то лучшим. Поэтому считается, что части тела альбиносов очень ценные и поэтому их используют в качестве амулетов», — рассказывает подробнее Helena Goldon, которая работает во Всемирном банке и живет в Танзании, где альбиносы тоже подвергаются преследованиям из-за бытующих там суеверий. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-44. Рука или нога альбиноса может стоить до трех тысяч долларов. Волосы альбиносов, например, вплетают в рыболовные сети, якобы для увеличения уловов. А ношение при себе амулетов из костей или гениталий альбиносов должно якобы принести удачу и богатство. Поэтому расчлененное тело человека, страдающего альбинизмом, в Африке может стоить до 75 тысяч долларов. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-55. Глупые суеверия привели к тому, что на людей, страдающих альбинизмом, особенно в деревнях, нападают ради наживы. Их убивают, чтобы отрезать им конечности, и даже после смерти их могилы грабят с одной лишь целью — продать «магические» части тела. Для магических ритуалов и обрядов используют головы, кожу, глаза, половые органы и кровь альбиносов. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-66. Банды убийц во многих странах Африки охотятся на альбиносов, как на животных, выслеживают их, окружают и убивают. Всегда одним и тем же способом — четвертуя живого человека. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-77. Парадоксально, но насилие в отношении альбиносов бывает связано также со страхом, что они якобы прокляты и приносят несчастье. Местные жители называют их zeru или «духами». (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-88. Частота случаев альбинизма у человека в разных странах составляет в среднем от 1:5000 до 1:15000. Но в некоторых районах Африки это заболевание выступает гораздо чаще, например, 1:1400 в Танзании. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-99. Альбинизм — это наследственное заболевание, которое связано с отсутствием в организме фермента тирозиназы, необходимого для образования пигмента в коже — меланина. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-1010. Кожа без пигмента очень подвержена солнечным ожогам и различным серьезным зболеваниям, в том числе раковым. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-1111. Альбиносы Малави тяжело работают на плантациях чая и табака. Они живут в бедных хижинах и у них нет ни малейших перспектив, что их жизнь может измениться к лучшему. Более того, белая кожа стала для них страшным проклятием. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).

альбиносы - преследуемые белые-1212. Мы рассказали вам о альбиносах из местности Nkole в Малави, где только с начала этого года по официальным данным было убито шестеро из них. Преследование альбиносов широко распространено и в других странах Восточной Африки. (Фото: GIANLUIGI GUERCIA/AFP).


Источник →

Ключевые слова: люди, обзоры
Опубликовала Ольга Филиппова , 22.04.2015 в 21:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
mojagat Татьяна Земскова (Земскова)
mojagat Татьяна Земскова (Земско… 23 апреля 15, в 00:26 Да уж..... Текст скрыт развернуть
1
Artem ALekseenko
Artem ALekseenko 23 апреля 15, в 15:38 Белому человеку везде тяжело жить Текст скрыт развернуть
3
Алина
Алина 23 апреля 15, в 19:03 дикость в 21 веке просто зашкаливает, неужели человечество улетит в пропоасть безвозвратно? Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Новые темы
20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на историю человечества

20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на историю человечества

Об этих фактах не пишут в учебниках истории, да и вообще стараются не часто их вспоминать. Древние люди были, пожалуй, самым странным человеческим сообществом из

Ольга Филиппова 11 дек, 13:40
+2 0
Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США

Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США

Обрушившийся в конце октября на американский штат Южная Каролина мощный торнадо всего за несколько секунд разрушил одно из местных предприятий. Перед вами видеоз

Ольга Филиппова 11 дек, 13:26
+1 0
Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере

Впечатляюще! NASA показало удивительное явление на Юпитере

NASA активно занимается изучением Юпитера и специального для этого запустила космическую миссию. В рамках нее аппарат Juno сделал несколько удивительных снимко

Ольга Филиппова 11 дек, 13:15
+1 0
Ох уж эти туристы

Ох уж эти туристы

Ох уж эти туристы. Странные, смешные, сумасшедшие позы — смотрите, на что идут туристы, чтобы сделать себе оригинальную памятную фотографию около известных и

Ольга Филиппова 11 дек, 12:43
+12 4
"Большая Одиссея" - самая захватывающая собачья гонка Европы!

"Большая Одиссея" - самая захватывающая собачья гонка Европы!

"Большая Одиссея" - гонка собачьих упряжек, вот уже более десяти лет собирающая во французских Альпах десятки погонщиков и тысячи зрителей. Спортсмены из 12 стра

Ольга Филиппова 11 дек, 12:23
+1 0
Хрустальные уральские реки и озера

Хрустальные уральские реки и озера

Полноводные и живописные Уральские реки и большие, и маленькие берут начало от родничков, расположенных на склонах гор, от равнинных болот или от озер. Ни од

Ольга Филиппова 11 дек, 07:56
+46 6
«Так выглядит глобальное потепление». Белый медведь сдаётся перед лицом голодной смерти

«Так выглядит глобальное потепление». Белый медведь сдаётся перед лицом голодной смерти

Недостаток морского льда создаёт существенные проблемы белым медведям, которым сложнее найти себе пищу. Когда в конце лета фотограф Пол Никлен (Paul Nick

Ольга Филиппова 11 дек, 03:12
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Природа помнит все! Вросшее …

Природа помнит все! Вросшее в деревья оружие ВОВ

6 дек, 23:09
+61 4
Отсюда только один выход — с…

Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России

10 дек, 19:17
+37 11
Природа — выдающийся художни…

Природа — выдающийся художник, творения которого восхищают!

5 дек, 17:38
+36 6
В урочище Ештыкёль. Прекрасн…

В урочище Ештыкёль. Прекрасней места нет на Земле!

5 дек, 17:49
+30 3
Китайцы придумали плащ-невидимку

Китайцы придумали плащ-невидимку

9 дек, 16:10
+26 10

Последние комментарии

Malevich .
...и охрана, и коммуналка !
Malevich . Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России
Лоло Ивская
а справа-это сабчак???
Лоло Ивская Ох уж эти туристы
Алёна ********
Ольга Аносова
Галина Серебрякова