Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

18 мест на земле, которые стоит посетить, прежде чем они исчезнут навсегда!

развернуть

Население планеты растет с каждым днем, а вместе с ростом населения увеличивается и негативное воздействие на окружающую нас среду: вырубаются леса, осушаются болота, строятся ГЭС. Если мы не прекратим уничтожать природу, вполне возможно, что многих красивейших мест планеты наши потомки никогда не увидят.

Килиманджаро - 20 лет

888

Самый высокий пик Африки любим треккерами за естественную красоту и потрясающий вид, открывающийся с вершины. В последнее время площадь снежного покрова горы очень быстро уменьшается вследствие глобального потепления климата.Вполне вероятно, что через 20 лет гора Килиманджаро будет уже не такой величественной.

Национальный парк Глейшер – 30 лет

867

via distractify

Американский национальный парк Глейшер. Его название переводится как «ледник», но увы, буквально через 30 лет от ледников не останется ничего. Немногим более 100 лет назад здесь было 150 ледников, к 2014 году их осталось всего 24. Большинство уникальных разновидностей растений и популяций животных, для которых экосистема этих мест жизненно важна - будут безвозвратно утеряны для наших потомков.

Тадж-Махал - 5 лет

868

Тадж-Махал – древний памятник, строительство которого было начато в 1632 году. Ухудшение экологии отразилось на его мраморных стенах не лучшим образом – они стали разрушаться. Эксперты предупредили, что посещение мавзолея возможно еще в течение 5 лет. Потом его можно будет разглядывать лишь издалека.

Мадагаскар - 35 лет

869

Остров Мадагаскар тоже пострадал от слишком активной человеческой деятельности. Вырубаются леса и пальмовые рощи, а жаркий климат способствует возникновению частых лесных пожаров. В лесах Мадагаскара есть еще неизученные виды флоры и фауны, которые, возможно, вымрут еще до того, как их исследуют. Если освоение земель на острове будет продолжаться такими быстрыми темпами, то через 35 лет он станет безжизненным участком суши.

Венеция – 85 лет

870

О том, что величественная Венеция медленно, но верно уходит под воду - говорят давно. За прошедшие 100 лет она «осела» на 9 дюймов, что составляет около 23 см. Ученые вывели скорость погружения Венеции в море - это 4 мм в год, но и этого достаточно, чтобы к 2100 году она исчезла с лица Земли совсем.

Бассейн Конго - 25 лет

871

Почти 10 миллионов акров заповедных джунглей стали объектом беспощадной вырубки. В случае непринятия мер по их защите к 2040 году может остаться всего лишь треть этих земель.

Острова Магдалены, Канада - 75 лет

872

873

Песчаные пляжи и причудливые утесы этого острова, прежде надежно защищенные стеной льда, теперь открыты морским штормам. Почему? Потому что лед тает. Причиной таяния льда называют общее потепление климата. Таким образом, через 75 лет острова Магдалены рискуют оказаться полностью под водой.

Альпы - 35 лет

874

Холодные Альпы не могут больше оставаться холодными – глобальное потепление и тут дает о себе знать. Ежегодно толщина льда уменьшается на 1 метр и если темп таяния сохранится, то уже в 2035 году нам останется только вспоминать об Альпах.

Мертвое море - 50 лет

875

876

За прошедшие 40 лет площадь Мертвого моря сократилась почти на треть. Река Иордан питает Мертвое море, но и из нее соседние страны забирают много воды. В результате Мертвое море может исчезнуть уже через 50 лет.

Большой барьерный риф - 100 лет

877

Большой барьерный риф считается сердцем Тихого океана, где первозданная красота природы еще сохранилась в чистом виде. Здесь можно найти великолепные образцы флоры и фауны. Но эта красота разрушается под влиянием повышающегося уровня кислоты в океане, которая губит коралловые колонии и представителей морского мира. Площадь рифа постепенно сокращается, кораллы вымирают и уже через 100 лет от рифа мало что останется.

Мальдивы - 100 лет

878

879

Мальдивы – островное государство, расположенное на высоте всего лишь 2 метра над уровнем моря. Глобальное потепление вызывает неконтролируемые приливы и отливы, которые банально размывают остров. Более 360 тысяч граждан вынуждены искать другое место жительства.

Национальный парк Эверглейдс, США - 40 лет

880

Основная часть территории парка - болота, 60% которых откачивается для обеспечения водой близлежащих городов. Но болота загрязняются отходами с соседних ферм, в результате чего исчезают многие виды животных. Кстати, это единственное место в мире, где крокодилы и аллигаторы живут вместе.

Сейшелы - 50 лет

881

882

Сейшелы - райское место, состоящее из 115 островов. Все они невероятно красивы и это лучшее место в мире для дайвинга. Активизация туризма и изменение климата приводят к вымиранию кораллов. Вымирание кораллов ведет к ускорению процесса эрозии почвы. Ученые беспокоятся, что через каких-то 50 лет Сейшелы полностью скроются под водой.

Патагония - 50 лет

883

884

Патагония - поистине волшебное место, самая большая область на земле, которую занимают ледники. Но эти ледники сейчас тают в 100 раз быстрее, чем они таяли, к примеру, 300 лет назад.

Долина королей - 150 лет

885

Могилам, которые находятся в Долине - более 3000 лет. Постоянное паломничество туристов к могилам приводит к эрозии почвы, из-за который эти исторические объекты могут исчезнуть уже через 150 лет.

Галапагосские острова - 100 лет 

886

887

Галапагосские острова - рай для животных. Здесь можно найти те виды, которых больше нет в мире. Но сфера туризма и сюда протянула свои руки. Облагораживание земель под отели, выбросы отходов в океан – все это ведет к вымиранию некоторых популяций животных. На сегодняшний день около 45 видов находятся под угрозой исчезновения.

Великая Китайская стена - 20 лет

889

Есть две причины разрушения Великой Китайской стены - постоянные песчаные бури и туристы. Эксперты полагают, что для реставрации Стены понадобится около 20 лет.

Науру - 50 лет

890

Науру - самая маленькая страна в мире, площадь которой всего 8 квадратных миль. Это карликовое государство расположено на коралловом острове, недра которого богаты фосфатом. Но горная промышленность истощила недра острова и население Науру планирует подыскать для себя другое место для жилья.

источник


Ключевые слова: экология
Опубликовала Ольга Филиппова , 05.01.2016 в 17:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новые темы
Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255 человек

Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255 человек

Отряд Петра Мацюка спас жизнь мирным жителям, прятавшимся в лесу от фашистов. За это лейтенант получил редкую награду - орден Александра Невского. Пётр Автон

Ольга Филиппова 27 июн, 20:27
+4 0
Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко

Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко

Происходит что-то странное и доселе невиданное: вот уже четвертый раз на берег выбрасывает останки большой белой акулы - признанного морского хищника в тех краях

Ольга Филиппова 27 июн, 20:06
+3 0
Архивные фото, которые стоит увидеть каждому

Архивные фото, которые стоит увидеть каждому

Эти снимки зафиксировали для нас ускользающие мгновения прошлого. Без них было бы непросто представить, как же на самом деле происходило многое, о чем мы знали т

Ольга Филиппова 27 июн, 20:04
+207 19
Самые смертоносные туристические достопримечательности в мире

Самые смертоносные туристические достопримечательности в мире

Некоторые из нас предпочитают во время отпуска спокойненько лежать на пляже. Но другие любят активный отдых, путешествия и новые впечатления. Для этих людей из п

Ольга Филиппова 27 июн, 16:58
+8 5
Самые волшебные места в мире, чтобы посмотреть рассвет

Самые волшебные места в мире, чтобы посмотреть рассвет

Рассвет — это однозначно лучшее время для любования природой, морем, или посещения исторических достопримечательностей, таких как Тадж-Махал в Индия. Восход солн

Ольга Филиппова 27 июн, 16:57
+1 0
Секретная нацистская программа по созданию чистой расы

Секретная нацистская программа по созданию чистой расы

Как известно, немецкая машина пропаганды во времена существования Третьего Рейха убеждала арийцев в их превосходстве над прочими расами. Нацисты действительно ве

Ольга Филиппова 27 июн, 16:40
+1 0
Вот почему алмазы такие дорогие. Оказывается, нас попросту дурят!

Вот почему алмазы такие дорогие. Оказывается, нас попросту дурят!

Спросите у любого человека, какие камни самые дорогие в мире, и тот не задумываясь ответит, что бриллианты. Но мало кто знает, почему алмазы стоят так дорого.

Ольга Филиппова 27 июн, 16:32
+89 32

Поиск по блогу

Запомнить
Архивные фото, которые стоит…

Архивные фото, которые стоит увидеть каждому

27 июн, 20:04
+207 19
Вот почему алмазы такие доро…

Вот почему алмазы такие дорогие. Оказывается, нас попросту дурят!

27 июн, 16:32
+89 32
Cамая большая ТАЙНА: энергия…

Cамая большая ТАЙНА: энергия грибов, которые мы едим

24 июн, 15:39
+58 14
7 вещей, о которых нам расск…

7 вещей, о которых нам рассказывали в школе, но в итоге они оказались фальшивкой

22 июн, 18:15
+44 8
Заметили такое на пляже — не…

Заметили такое на пляже — немедленно уходите оттуда или зовите спасателей!

24 июн, 12:41
+37 5