Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Как сохранить великолепие садовых цветов?

развернуть

Как засушить цветы?

Несомненно, лето – лучшая пора для засушивания цветов, растущих в Вашем саду, для того чтобы Вы могли наслаждаться их красотой не только летом, но и в холодные времена года! Следуя незамысловатым советам, Вы сможете сохранить великолепие садовых цветов в Вашем доме и зимой.

Композиция из высушенных цветов

Существует несколько способов засушивания цветов,а именно: засушка на открытом воздухе, в песке, засушивание в буре и кукурузной муке.

Засушив растения, Вы сможете наслаждаться их красотой в течение года или даже дольше. Ноготки, циннии, анютины глазки, фиалки, гортензии – вот только малая часть самых популярных цветков для засушки.

Лучше всего собирать цветы в теплый, сухой день, когда почва у растений не такая влажная. Выбирайте новые растения, которые цветут в первый год. Если это возможно, не выбирайте цветки, которые находятся в цвету несколько дней, так как, скорее всего, во время засушивания они потеряют свой цвет.

Тщательно осмотрите растение перед тем, как сорвете его, так как очень важно засушивать цветы, не имеющие никаких внешних повреждений. После засушивания на любом сорванном цветке, который имеет бесцветные участки или повреждения от укусов насекомых, все эти недостатки проявятся еще больше.

Секрет высушивания цветов заключается в том, что Вы забираете от сорока до пятидесяти процентов воды из их состава, не повредив формы цветка, а также его внешней структуры и листьев. Необходимо отметить, что не каждый цветок может быть правильно засушен.

Для того, чтобы срезать цветы, Вам понадобятся острые ножницы, можно использовать садовые.

Затем после засушивания для некоторых цветков понадобится тонкая проволока и зеленая декоративная лента.

Композиция из высушенных цветов

Следующие методы помогут Вам засушить цветы

1. Засушивание на открытом воздухе

Используя этот метод, для начала нужно повесить пучки цветов вверх стеблями в достаточно прохладной комнате. Этим способом очень часто высушивают такие растения, как перекати-поле, ирландские колокольчики, рогозу, а также китайские фонарики, мордовники, гортензии, бессмертник, лунник однолетний.

Такие травы, как мята, тимьян и шалфей можно также засушивать на открытом воздухе. В общей сложности Вам понадобится около двух-трех недель.

2. Засушивание в песке

Этот метод является одним из самых проверенных методов засушки. Относительно недорогой и простой в применении. Многие прихотливые цветы, например, циннии, бровалии, ноготки, лобелии, верески можно засушить, используя этот метод.

Песок можно купить в любом строительном магазине. Цветы закапываются в него на срок от одной до четырех недель. Моя бабушка часто пользуется этим способом и считает его достаточно простым с минимальными усилиями, но при этом цветы после засушки радуют Вас еще больше года.

3. Засушивание в буре и кукурузе

Смешайте буру и кукурузу в пропорции 1:1. Далее цветы погружаются в эту смесь на срок от двух до трех недель. Для этого способа засушки подойдут разные сорта цветов.

4. Засушивание в силикагеле

В последнее время данный способ засушки растений стал очень популярным. Силикагель- это гранулированная смесь, которая очень быстро поглощает влагу из цветочных лепестков. Количество дней варьируется от двух до семи в зависимости от того, сколько цветов Вы используете и от их сорта. Засушивая таким способом, необходимо удалить стебель и оставить только соцветия. После высушивания, они прикрепляются к тонкой проволоке и обматываются зеленой тесьмой.

Таким методом сушат розы, маргаритки, шпорник, циннии. Но помните, что необходимо прочитать внимательно инструкцию для того, чтобы не сжечь цветы.

Композиция из высушенных цветов

Если Вы впервые сушите цветы, легче всего начать с растений, имеющих розовый, желтый, оранжевый или белый окрас. Для начала можно засушить цинии, ноготки, фиалки, а также анютины глазки.

Кроме описанных выше способов, можно также засушивать цветы, используя дегитраторы и микроволновую печь. Очень важно читать инструкции и руководства по использованию, чтобы знать при какой температуре и на какое количество времени оставлять цветы для высушивания. Также существует метод засушивания под прессом, при котором можно использовать обычные книги.

Как приятно любоваться красотой дивных растений у себя дома не только летом, но и зимой! А сколько композиций можно придумать, используя засушенные цветы!

Композиция из высушенных цветов

 

Композиция из высушенных цветов

Источник


Ключевые слова: искусство, Ножницы, цветы
Опубликовала Ольга Филиппова , 02.06.2014 в 23:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новые темы
Пять причин посетить Итуруп — самый крупный и обжитой остров Южных Курил

Пять причин посетить Итуруп — самый крупный и обжитой остров Южных Курил

На другом конце света все просто: «ит» — «большой», «уруп» — «лосось». Так гласит одна из версий названия острова Итуруп. По другой название происходит от слова

Ольга Филиппова 19 авг, 16:58
+5 0
Лучшие места в России для осенних путешествий

Лучшие места в России для осенних путешествий

Прежде чем залечь в зимнюю спячку, природа устраивает великолепный прощальный бал, на который мы все приглашены. От Красной поляны до Хабаровского края — мы расс

Ольга Филиппова 19 авг, 10:11
+27 6
Вот как выглядит жизнь в одном из городков Аляски, который просто кишит белоголовыми орланами

Вот как выглядит жизнь в одном из городков Аляски, который просто кишит белоголовыми орланами

Верхнюю строчку списка туриста, который направляется с визитом на Аляску, занимает желание увидеть белоголового орлана в дикой природе. Для жителей небольшого го

Ольга Филиппова 19 авг, 09:58
+6 2
Восхитительный Китай

Восхитительный Китай

Ольга Филиппова 19 авг, 07:54
+63 23
Что непальцу хорошо, то русскому не понять

Что непальцу хорошо, то русскому не понять

Об особенностях национальной самобытности и нюансах Непала. Местные жители умудряются жить по «доисторическим» законам в эпоху цифровой революции. В Непа

Ольга Филиппова 18 авг, 10:43
+9 0
Редкое очарование озера Пауэлл

Редкое очарование озера Пауэлл

Там, где река Колорадо падает с заснеженных Скалистых гор в засушливый юго-запад США, расположено озеро Пауэлл. Имея глубину более 150 метров в местах с узкими б

Игорь Дятчин 18 авг, 10:36
+22 3
Самая масштабная катастрофа в России была предсказана. К сожалению, никто не придал этому значения

Самая масштабная катастрофа в России была предсказана. К сожалению, никто не придал этому значения

Одно из священных мест в Хакасии - горная гряда Сундуки. По местным преданиям на вершину этой гряды не может взойти простой смертный, т.к. там властвуют духи

Roman mistik 17 авг, 14:36
+5 1

Поиск по блогу

Запомнить
Самая красивая в мире заброш…

Самая красивая в мире заброшка находится в Крыму!

14 авг, 08:07
+29 3
15 сверхъестественных явлени…

15 сверхъестественных явлений, которым нашлось разумное объяснение

14 авг, 21:23
+22 1
10 исторических совпадений, …

10 исторических совпадений, которые удивят даже скептиков

17 авг, 12:18
+19 1
Заброшенный курорт для кремл…

Заброшенный курорт для кремлевской элиты в «грузинской Швейцарии»: взгляд изнутри

15 авг, 23:35
+14 4
Секретные бункеры Второй мир…

Секретные бункеры Второй мировой войны в Альпах

15 авг, 10:46
+12 1

Последние комментарии

Юлия Козлова
А я поеду на Куршскую косу)))
Юлия Козлова Лучшие места в России для осенних путешествий
Светлана Акимочкина
Рафаэль Ибрагимов
*
Рафаэль Ибрагимов Восхитительный Китай
Сергей Ужегов
красота
Сергей Ужегов Лучшие места в России для осенних путешествий
GISMbICH