Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Как сохранить великолепие садовых цветов?

развернуть

Как засушить цветы?

Несомненно, лето – лучшая пора для засушивания цветов, растущих в Вашем саду, для того чтобы Вы могли наслаждаться их красотой не только летом, но и в холодные времена года! Следуя незамысловатым советам, Вы сможете сохранить великолепие садовых цветов в Вашем доме и зимой.

Композиция из высушенных цветов

Существует несколько способов засушивания цветов,а именно: засушка на открытом воздухе, в песке, засушивание в буре и кукурузной муке.

Засушив растения, Вы сможете наслаждаться их красотой в течение года или даже дольше. Ноготки, циннии, анютины глазки, фиалки, гортензии – вот только малая часть самых популярных цветков для засушки.

Лучше всего собирать цветы в теплый, сухой день, когда почва у растений не такая влажная. Выбирайте новые растения, которые цветут в первый год. Если это возможно, не выбирайте цветки, которые находятся в цвету несколько дней, так как, скорее всего, во время засушивания они потеряют свой цвет.

Тщательно осмотрите растение перед тем, как сорвете его, так как очень важно засушивать цветы, не имеющие никаких внешних повреждений. После засушивания на любом сорванном цветке, который имеет бесцветные участки или повреждения от укусов насекомых, все эти недостатки проявятся еще больше.

Секрет высушивания цветов заключается в том, что Вы забираете от сорока до пятидесяти процентов воды из их состава, не повредив формы цветка, а также его внешней структуры и листьев. Необходимо отметить, что не каждый цветок может быть правильно засушен.

Для того, чтобы срезать цветы, Вам понадобятся острые ножницы, можно использовать садовые.

Затем после засушивания для некоторых цветков понадобится тонкая проволока и зеленая декоративная лента.

Композиция из высушенных цветов

Следующие методы помогут Вам засушить цветы

1. Засушивание на открытом воздухе

Используя этот метод, для начала нужно повесить пучки цветов вверх стеблями в достаточно прохладной комнате. Этим способом очень часто высушивают такие растения, как перекати-поле, ирландские колокольчики, рогозу, а также китайские фонарики, мордовники, гортензии, бессмертник, лунник однолетний.

Такие травы, как мята, тимьян и шалфей можно также засушивать на открытом воздухе. В общей сложности Вам понадобится около двух-трех недель.

2. Засушивание в песке

Этот метод является одним из самых проверенных методов засушки. Относительно недорогой и простой в применении. Многие прихотливые цветы, например, циннии, бровалии, ноготки, лобелии, верески можно засушить, используя этот метод.

Песок можно купить в любом строительном магазине. Цветы закапываются в него на срок от одной до четырех недель. Моя бабушка часто пользуется этим способом и считает его достаточно простым с минимальными усилиями, но при этом цветы после засушки радуют Вас еще больше года.

3. Засушивание в буре и кукурузе

Смешайте буру и кукурузу в пропорции 1:1. Далее цветы погружаются в эту смесь на срок от двух до трех недель. Для этого способа засушки подойдут разные сорта цветов.

4. Засушивание в силикагеле

В последнее время данный способ засушки растений стал очень популярным. Силикагель- это гранулированная смесь, которая очень быстро поглощает влагу из цветочных лепестков. Количество дней варьируется от двух до семи в зависимости от того, сколько цветов Вы используете и от их сорта. Засушивая таким способом, необходимо удалить стебель и оставить только соцветия. После высушивания, они прикрепляются к тонкой проволоке и обматываются зеленой тесьмой.

Таким методом сушат розы, маргаритки, шпорник, циннии. Но помните, что необходимо прочитать внимательно инструкцию для того, чтобы не сжечь цветы.

Композиция из высушенных цветов

Если Вы впервые сушите цветы, легче всего начать с растений, имеющих розовый, желтый, оранжевый или белый окрас. Для начала можно засушить цинии, ноготки, фиалки, а также анютины глазки.

Кроме описанных выше способов, можно также засушивать цветы, используя дегитраторы и микроволновую печь. Очень важно читать инструкции и руководства по использованию, чтобы знать при какой температуре и на какое количество времени оставлять цветы для высушивания. Также существует метод засушивания под прессом, при котором можно использовать обычные книги.

Как приятно любоваться красотой дивных растений у себя дома не только летом, но и зимой! А сколько композиций можно придумать, используя засушенные цветы!

Композиция из высушенных цветов

 

Композиция из высушенных цветов

Источник


Ключевые слова: искусство, Ножницы, цветы
Опубликовала Ольга Филиппова , 02.06.2014 в 23:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новые темы
Странные названия российских деревень

Странные названия российских деревень

Проезжая по России, можно встретить много удивительных названий: откуда, например, в Тверской области деревня Эммаусс, а под Рязанью — Черная Грязь? Что та

Ольга Филиппова 13 дек, 06:24
+13 6
Финский залив покрылся ледяными шарами

Финский залив покрылся ледяными шарами

Воды Финского залива в прибрежной части покрылись ледяными шарами диаметром от 5 до 10 см. Пока пользователи сети стали делиться фотографиями необычного явления в

Ольга Филиппова 13 дек, 00:34
+1 0
Волшебные пейзажи Алтая

Волшебные пейзажи Алтая

Алтай многие называют самым красивым местом в России. Осень на Алтае — это дивные золотистые пейзажи, туман, что стелется вдоль рек и озер, массивы гор со снежным

Ольга Филиппова 13 дек, 00:30
+1 0
Кузнецкий Алатау - фотопутешествие, которое никого не оставит равнодушным

Кузнецкий Алатау - фотопутешествие, которое никого не оставит равнодушным

Кузнецкий Алатау — самая большая горная система Кемеровской области. Он состоит из собственно Кузнецкого Алатау и Абаканского кряжа, начинающегося несколько

Ольга Филиппова 12 дек, 23:11
+19 4
"На велосипеде можно поехать куда угодно!": пара отправилась в велопутешествие по Европе

"На велосипеде можно поехать куда угодно!": пара отправилась в велопутешествие по Европе

Полгода назад испанка Белен оставила дом, бросила работу архитектора и отправилась в велотур по Европе со своим вдохновителем - заядлым велопутешественником Трис

Ольга Филиппова 12 дек, 21:21
+1 1
Туманные фотографии республики Карелии

Туманные фотографии республики Карелии

Туманные берега летней Ладоги Автор: Фёдор Лашков уманный бархат солнца. Ладожское озеро Автор: Фёдор Лашков Остров Кижи. Карелия А

Ольга Филиппова 12 дек, 19:38
+15 5
Осторожно, разводка с "разбитым телефоном"

Осторожно, разводка с "разбитым телефоном"

На выходных стал в магазине свидетелем разводки с "разбитым телефоном". Видел ее уже второй раз (первый - летом в ЦПКиО). Подумал, что может быть кому-нибудь буд

Ольга Филиппова 12 дек, 12:55
+152 17

Поиск по блогу

Запомнить
Осторожно, разводка с "разби…

Осторожно, разводка с "разбитым телефоном"

12 дек, 12:55
+152 17
25 фотографий, которые были …

25 фотографий, которые были сделаны сразу после фразы «Какого черта»

11 дек, 21:20
+74 7
Природа помнит все! Вросшее …

Природа помнит все! Вросшее в деревья оружие ВОВ

6 дек, 23:09
+63 4
Отсюда только один выход — с…

Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России

10 дек, 19:17
+49 14
Китайцы придумали плащ-невидимку

Китайцы придумали плащ-невидимку

9 дек, 16:10
+28 10

Последние комментарии

Владимир Агапов
Елена Скрыльникова
Alexandr_ -
Людмила Гур
Сергей Долгих