Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

12 шокирующих фактов о полетах, о которых вам не расскажут в авиакомпаниях

развернуть

Сложно отрицать, что формат путешествий по воздуху очень изменился в последние годы. Прошли годы с тех пор, как курение и использование электроприборов были полностью и строго запрещены на борту, а аллергики и люди с другими предпочтениями в еде получили возможность выбора спецпитания. Кроме того, каждый полет теперь сопряжен с мерами предосторожности. Но немало тонкостей и деталей полетов все еще остаются "за бортом". 12 таких "тайн" - в этом посте!

12 шокирующих фактов о полетах, о которых вам не расскажут в авиакомпаниях авиакомпании, самолеты, секреты, тайны

12. Дезинфицируйте все

Сев в самолет и пристегнув ремень, прежде всего достаньте ваши дезинфицирующие салфетки или гель: скорее всего, после предыдущего рейса санобработку самолет не проходил. Так что, если еда полежала на вашем столике без упаковки - вероятнее всего, лучше ее не есть.

12. Дезинфицируйте все авиакомпании, самолеты, секреты, тайны

11. В составе цены билета есть взнос за сравнение цен

Если вы покупаете авиабилеты через сайты, где можно сравнить цены разных авиакомпаний - скорее всего, вы получаете не самые выгодные предложения. За каждое использование клиентом сайта сравнения цен авиакомпании вынуждены уплачивать взнос - и они включают его в стоимость билета. Лучше покупайте билеты у перевозчика напрямую.

11. В составе цены билета есть взнос за сравнение цен авиакомпании, самолеты, секреты, тайны

10. Свяжитесь с авиакомпанией, если рейс отменили

Если ваш рейс отменен по любой причине - лучше всего подойти к представителям авиакомпании или позвонить им, чтобы выяснить, можете ли вы попасть на следующий рейс. Есть шанс, что ситуация разрешится быстрее, чем если вы будете просто ждать реакции авиакомпании. Некоторые авиакомпании предпочитают ждать, пока вы сами не подойдете к представителю и не спросите его о том, как выйти из ситуации, даже если места на борту следующего рейса точно есть.

10. Свяжитесь с авиакомпанией, если рейс отменили авиакомпании, самолеты, секреты, тайны

9. Когда выбирать места?

Если вы выбрали места в самолете заранее, но хотели бы их поменять - попробуйте это сделать примерно за 4 дня до вылета. В это время авиакомпания может повысить класс обслуживания пассажиров, которые запросили повышение, и перевести их в бизнес-класс, так что именно в этот период освободятся хорошие места. Выбирайте места заранее, если не хотите сидеть рядом с аварийным выходом, хотя там билеты могут обойтись вам чуть дешевле.

9. Когда выбирать места? авиакомпании, самолеты, секреты, тайны

8. За невозвратный билет вам могут вернуть деньги

Всегда уточняйте, какого типа авиабилет вы берете - возвратный или невозвратный. Обычно, если авиакомпания отменяет ваш рейс, она находит для вас место на другом рейсе, но, если у вас невозвратный билет, скорее всего, вы сможете получить за отмененный рейс деньги. Однако для этого нужно обратиться к авиакомпании - вот почему большинство пассажиров об этом не знают!

8. За невозвратный билет вам могут вернуть деньги авиакомпании, самолеты, секреты, тайны

7. Билет не является гарантией на место в самолете

Да-да, вы прочли правильно! То, что вы заказали билет, еще не означает, что вас точно ждет зарезервированное место: иногда авиакомпании продают большее число билетов, чем есть мест в самолете, в расчете на пассажиров, которые опоздают на рейс. Впрочем, в подобных случаях большинство авиакомпаний обязаны предложить вам компенсацию немалых размеров, так что этого стараются избежать.

7. Билет не является гарантией на место в самолете авиакомпании, самолеты, секреты, тайны

6. Покупайте по одному билету за раз

Если вы путешествуете группой - скорее всего, вы думаете, что лучше всего покупать билеты с одной кредитной карты одним платежом. Однако, возможно, целесообразно будет искать билеты по одному - если вы ищете четыре билета, но только три из них доступны по самой низкой цене, вам предложат купить все четыре билета по цене повыше, а не три дешевых и один дорогой. Так авиакомпании зарабатывают деньги!

6. Покупайте по одному билету за раз авиакомпании, самолеты, секреты, тайны

5. Сообщайте о потерянном багаже сразу

Если вы обнаружили, что ваш багаж потерян, сообщите об этом так быстро, как только возможно. Даже если вы не уверены, что весь багаж выехал, убедитесь, что вы знаете, к кому обратиться в случае его утраты. Существует дедлайн для поисков потерянного багажа: если вы не уложитесь в это время - скорее всего, вы никогда больше не увидите дорогие вашему сердцу вещи. Возможно, работники авиакомпаний даже забирают некоторые из наиболее ценных вещей себе... Но это домыслы, а вот то, что поиски потерянного багажа не будут вестись, если опоздать с обращением, - правда.

5. Сообщайте о потерянном багаже сразу авиакомпании, самолеты, секреты, тайны

4. Следите за объявлениями бортпроводников

Объявление о том, что нужно пристегнуть ремни и оставаться на своих местах, скорее всего, имеет отношение к обычной турбулентности. А вот на просьбы убрать столики и объявления о том, что свет в салоне будет погашен, посреди полета следует обратить особое внимание: приглушенный свет в салоне может быть связан с тем, что глазам пассажиров дают привыкнуть к темноте перед аварийным выходом, а призыв убрать столики - попыткой предотвратить столпотворение во время аварийного выхода.

4. Следите за объявлениями бортпроводников авиакомпании, самолеты, секреты, тайны

3. Обычно топлива в самолете мало

Топлива в самолете чаще всего предельно мало. Это экономит авиакомпании существенные суммы денег, но и означает, что в случае плохой погоды или отсутствия разрешения на посадку шансы на то, что посадка будет аварийной, увеличиваются. Полная заправка самолета делает сам самолет тяжелее, а рейс - дороже. Однако говорить пассажирам, что самолет приземляется из-за того, что баки почти пусты - это просто жестоко по отношению к ним, поэтому обычно пилот объявляет что-нибудь вроде "мы вынуждены совершить аварийную посадку для технического обслуживания самолета".

3. Обычно топлива в самолете мало авиакомпании, самолеты, секреты, тайны

2. Пилотам нельзя есть вместе

Некоторые авиакомпании следят за тем, чтобы пилоты, которые летят на одном рейсе, не ели вместе - перерыв между их обедами должен составлять хотя бы час, или же им нужно есть в разных ресторанах. Таким образом, если один пилот отравится, второй все-таки сможет вести самолет.

2. Пилотам нельзя есть вместе авиакомпании, самолеты, секреты, тайны

1. Никогда не соглашайтесь на первый ваучер

Если вам предлагают полетный ваучер в качестве компенсации - никогда не соглашайтесь на первое предложение: его стоимость будет расти в течение некоторого времени, пока достаточно много пассажиров не решат отказаться от своих мест.

Источник


Ключевые слова: советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 18.04.2016 в 16:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Ёгин
Валерий Ёгин 18 апреля 16, в 18:06 Очень полезно!
-а почему на входе в самолёт старшая стюардесса держит руки за спиной? Правильно, она считает пассажиров счётчиком.
- напротив аварийных выходов есть возможность вытянуть ноги. Получить эти места при регистрации в аэропорту можно у диспетчеров на посадке за обычную шоколадку.
- при перелёте через океан пилоты планируют маршрут вдоль суши. Кто летал из Южной Америки знает.
- самолёт всегда можно посадить с неработающими двигателями
- скорость полёта измеряется не так как на земле и ...........
Текст скрыт развернуть
2
елена орлова
елена орлова Валерий Ёгин 18 апреля 16, в 18:57 без шоколадки регистрируйтесь за 24 часа и получите место у аварийного выхода, у меня муж под два метра ростом и мы через интернет всегда бронируем эти места и будь вы хоть с тремя шоколадками , вас на забронированное кем то, через интернет место не посадят и еще про статью, практически всегда свет выключают и предлагают столики убрать в вертикальное положения. но это отнюдь не означает что будет аварийный выход открыт и стюардессы беспокоятся, что наши глаза не привыкнут к темноте, то есть если днем прилетаем и свет приглушают перед посадкой, что это означает? или через аварийные выходы какой то другой свет светит ? Текст скрыт развернуть
0
ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА 18 апреля 16, в 19:11 ПУУГАЛКИ КАКИЕ - ТО !
У МЕНЯ МУЖ ЛЁТЧИК ( ПРАВДА ИТАЛЬЯНСКИЙ ЛЁТЧИК ) , 70 % ЕРУНДА .
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Новые темы
25 фотографий, которые были сделаны сразу после фразы «Какого черта»

25 фотографий, которые были сделаны сразу после фразы «Какого черта»

Любому человеку свойственны иррациональные страхи: мы боимся неизведанного, опасного, странного. Порой пугающие иллюзии создает сама природа, а иногда это лишь

Ольга Филиппова 11 дек, 21:20
+1 0
Африканский "стоунхендж"

Африканский "стоунхендж"

Африканский "стоунхендж" в деревне Васу Кто не слышал о Стоунхендже - древних каменных кругах в Англии? До сих пор непонятно кто, когда, зачем и как соорудил э

Ольга Филиппова 11 дек, 21:13
+2 0
После путешествия на Камчатку я уже никогда не буду прежней…

После путешествия на Камчатку я уже никогда не буду прежней…

На нашей планете существуют места, посетив которые, уже никогда не будешь прежним. Все началось с незапланированного путешествия на Камчатку. Первое мое знаком

Ольга Филиппова 11 дек, 16:32
+10 6
Взгляните на то, что сделали эстонцы с обычной пятиэтажкой

Взгляните на то, что сделали эстонцы с обычной пятиэтажкой

Наши власти считают старые пятиэтажные дома уже отслужившими свое, а потому просто сносят их, чтобы построить на их месте более высокие дома. В Эстонии же решил

Ольга Филиппова 11 дек, 16:22
+1 0
Мьянма в фотографиях Adriaan Louw

Мьянма в фотографиях Adriaan Louw

Азиатская страна глазами южноафриканского фотографа. Фотограф из ЮАР Эдриан Лоув (Adriaan Louw) путешествовал по Мьянме в течение двух месяцев. Лучшие и

Ольга Филиппова 11 дек, 15:47
+2 0
Потрясающая соляная шахта в Польше, ставшая объектом всемирного наследия

Потрясающая соляная шахта в Польше, ставшая объектом всемирного наследия

Соляная шахта в Величке - одна из самых интересных достопримечательностей Польши. Она представляет собой коридоры и галереи на семи подземных уровнях на глуб

Ольга Филиппова 11 дек, 15:34
+2 0
Вот как выглядели гейши без кимоно и традиционного макияжа

Вот как выглядели гейши без кимоно и традиционного макияжа

Сейчас профессия фотомодели никого не удивляет. Модели демонстрируют одежду и аксессуары на подиумах мира, снимаются в рекламе и украшают собой обложки глянцевых

Ольга Филиппова 11 дек, 15:12
+8 0

Поиск по блогу

Запомнить
Природа помнит все! Вросшее …

Природа помнит все! Вросшее в деревья оружие ВОВ

6 дек, 23:09
+61 4
Отсюда только один выход — с…

Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России

10 дек, 19:17
+48 13
Природа — выдающийся художни…

Природа — выдающийся художник, творения которого восхищают!

5 дек, 17:38
+39 6
В урочище Ештыкёль. Прекрасн…

В урочище Ештыкёль. Прекрасней места нет на Земле!

5 дек, 17:49
+30 3
Китайцы придумали плащ-невидимку

Китайцы придумали плащ-невидимку

9 дек, 16:10
+27 10

Последние комментарии

Галина Серебрякова
Ольга Аносова
Каким образом?
Ольга Аносова Убасутэ: японцы отказываются от пожилых родителей в целях экономии
Галина Серебрякова
Наталья Фалькович
Тата