Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Вот как сейчас выглядит знаменитый замок Монте-Кристо

развернуть

Шато де Монте-Кристо — восхитительный замок, расположенный во Франции на холме Порт-Марли, между Марли-ле-Руа и Сен-Жермен-ан-Ле. В своё время этот особняк и парк принадлежали знаменитому французскому писателю Александру Дюма, известного своими приключенческими романами, такими как “Три мушкетёра” и “Граф Монте-Кристо”. Замок столь же известен, как и роман, которому он обязан своим названием.

castlesintheworld.wordpress.com

История замка начинается с успеха обоих романов Дюма. Когда в разгар своей славы автор находился в поиске тихого места, где он бы мог укрыться от городской суеты и писать, Александр приобрёл виноградник в 20-ти километрах к западу от Парижа.

В 1846 году у Дюма был готов проект будущего дома, руку к которому приложил знаменитый архитектор Ипполит Дюран. Проект включал в себя шато в стиле эпохи Возрождения, миниатюрный готический замок и сады с водопадами, декоративными скалами и гротами. 25 июля 1847 года он организовал вечеринку для своих друзей и поклонников и заселился в свой “маленький земной рай”, как Дюма называл свои имения.

Замок Монте-Кристо является воплощённой в жизнь фантазией великого романиста. Со всех сторон он украшен лепными фасадами, херувимами, цветами и музыкальными инструментами. Над окнами первого этажа располагаются рельефные портреты величайших авторов всех времён, а на фронтоне высечен фамильный герб Дюма с его личным девизом: “Я люблю тех, кто любит меня”.

humble-homes.com

На первом этаже находится, несомненно, самая красивая комната замка: салон, оформленный в мавританском стиле. Гостиная отличается аутентичным восточным декором, её стены украшены изящными лепными скульптурами и арабесками, изготовленными тунисскими ремесленниками. На первом этаже также располагается спальня, библиотека и гардеробная.

gogetnews.info

Рядом с шато Монте-Кристо находится миниатюрный замок Иф, выполненный в неоготическом стиле, где Дюма предпочитал писать. На фасадах здания высечены названия его романов, а лестницу, ведущую в замок, украшает скульптура собаки.

turizmusonline.hu

В парке располагается сад в английском стиле, засаженный потрясающей красоты розовыми кустами и деревьями — елями, лиственницами, дубами, берёзами, грабами и липами. В своё время усадьбу Дюма также населяло множество домашних животных, среди которых четырнадцать собак и кошек. Кроме того, в поместье автора находился зверинец с различными редкими животными, которые Дюма привозил с собой из путешествий, включая обезьян, попугаев и стервятника.

turizmusonline.hu

Скучной жизнь Дюма уж точно нельзя было назвать. Он любил отдыхать и организовывать большие экстравагантные вечеринки. Однако писатель погряз в долгах и в конечном итоге был вынужден продать свои имения. 22 марта 1849 года Дюма продал поместье за ничтожные 31 000 золотых франков, тогда как его строительство обошлось ему в сотни тысяч. Поскольку покинуть любимый особняк для Дюма было неимоверно тяжело, новый владелец позволил ему остаться в Монте-Кристо вплоть до 1851 года, когда писатель отправился в Бельгию.

artethistoire45.fr

Во второй половине XIX века замок переходил из рук в руки, разрушался, и в конце концов в 1969 году очередной владелец решил его снести, чтобы построить на этом месте 400 новых домов. Однако Общество друзей Александра Дюма и местные власти общими усилиями выкупили поместье и спасли Монте-Кристо от сноса. Они полностью восстановили крыши, фасады и интерьеры, а восстановление мавританского салона профинансировал сам король Марокко Хасан II.

С 1994 года Шато де Монте-Кристо является общественным историческим музеем, посвящённым памяти Александра Дюма, а также памятником архитектуры XIX века.

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 17.07.2017 в 22:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новые темы
Животный мир Скандинавского полуострова

Животный мир Скандинавского полуострова

Норвежский фотограф-натуралист Рогер Брендхаген родился в Осло, сейчас живет в Швеции, но большую часть года проводит в поездках по миру — от Антарктиды до Аркти

Ольга Филиппова 22 авг, 00:37
+17 4
За одну ночь это озеро унесло почти 2000 жизней

За одну ночь это озеро унесло почти 2000 жизней

Слышали ли вы об озере, которое унесло более двух тысяч жизней? Если нет, то мы расскажем вам об озере Ниос, находящемся в Африке, в Камеруне. В 1986 году случил

Ольга Филиппова 21 авг, 22:57
0 0
Катастрофическая сekc-экспедиция! Как сифилис пришел в Европу и перевернул всю историю

Катастрофическая сekc-экспедиция! Как сифилис пришел в Европу и перевернул всю историю

Французская болезнь, или сифилис — ужасное венерическое заболевание, косившее людей тысячами в эпоху европейского Ренессанса. Согласно основной теории о прои

Ольга Филиппова 21 авг, 22:21
+6 0
Камчатка: встреча с сивучами

Камчатка: встреча с сивучами

Рядом с мысом Кекурным находится уникальное место. Только здесь на резиновой лодочке можно очень близко подойти к лежбищу северных морских львов - сивучей.

Ольга Филиппова 21 авг, 21:52
+4 1
Свалка конфискованных велосипедов в Китае

Свалка конфискованных велосипедов в Китае

Не так давно мы видели кладбище велосипедов в Ханчжоу, а сегодня речь пойдет о другой провинции Китая. Тысячи велосипедов были конфискованы властями и свалены на

Ольга Филиппова 21 авг, 10:48
+1 0
Как выглядит настоящий отдых!

Как выглядит настоящий отдых!

Ольга Филиппова 21 авг, 10:41
+3 1
Самый красивый замок, который кто-либо когда-либо видел

Самый красивый замок, который кто-либо когда-либо видел

Самый прекрасный замок мира Нойшванштайн возвышается на фоне головокружительных альпийских пейзажей в Баварии. Он был построен в середине XIX века как замок-сказ

Ольга Филиппова 21 авг, 06:16
+81 19

Поиск по блогу

Запомнить
10 исторических совпадений, …

10 исторических совпадений, которые удивят даже скептиков

17 авг, 12:18
+20 1
Заброшенный курорт для кремл…

Заброшенный курорт для кремлевской элиты в «грузинской Швейцарии»: взгляд изнутри

15 авг, 23:35
+14 4
Пять причин посетить Итуруп …

Пять причин посетить Итуруп — самый крупный и обжитой остров Южных Курил

19 авг, 16:58
+12 0
Секретные бункеры Второй мир…

Секретные бункеры Второй мировой войны в Альпах

15 авг, 10:46
+12 1
Вот как выглядит жизнь в одн…

Вот как выглядит жизнь в одном из городков Аляски, который просто кишит белоголовыми орланами

19 авг, 09:58
+10 2

Последние комментарии

Peter Shantarin
КРАСОТА!!! ЭТО РОССИЯ!!!!
Peter Shantarin Камчатка: встреча с сивучами
Леон Ольховский
Sergey Maximoff
Дисней срисовал свою эмблему с этого замка...
Sergey Maximoff Самый красивый замок, который кто-либо когда-либо видел
Сергей Ужегов
красота
Сергей Ужегов Самый красивый замок, который кто-либо когда-либо видел
barnaul_ots Игнатенко