Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Что подарить цветоводу на Новый Год

развернуть

Сенполии

Что подарить цветоводу на Новый Год

Сенполия или фиалка — очень красивое и популярное комнатное растение. Разведением сенполий занимаются уже давно, поэтому к настоящему времени выведено достаточно много сортов и видов домашних фиалок. Если поставите фиалки на подоконнике детской комнаты, вам не нужны будут ионизаторы воздуха.

Сенполия требует полива по мере подсыхания земляного кома. Поливать ее нужно водой комнатной температуры, но ни в коем случае не холодной. Подкармливать сенполию необходимо регулярно в период роста и цветения (раз в две недели). Для подкормки используйте комплексные минеральные удобрения.

Драцена

Что подарить цветоводу на Новый Год

Драцена Magenta

Растение выращивают ради красивых листьев. При этом необходимо чётко определится с местом её расположения, поскольку различают карликовые и гигантские формы. Её ветвящийся стебель с возрастом может достигать в высоту 3 и более метра.

Драцена способна увлажнять воздух в помещении, поэтому идеально подходит для закрытых жилых помещений. Температура для драцены требуется не ниже 12° C. Ей необходим регулярный полив без переизбытка воды в горшке. Драцена любит влажный воздух, поэтому её стоит время от времени опрыскивать.

Орхидея

Что подарить цветоводу на Новый Год

Фаленопсис, сорт Уайт Дрим

Стало достаточно модно использовать орхидею для оформления интерьера гостиных. Это и понятно. Разнообразие видов и оттенков заставляют каждый цветок орхидеи быть верхом совершенства.

Орхидея прекрасна и неповторима, наверное, поэтому некоторые страны сделали её цветок своим национальным символом. К примеру, орхидея-бабочка придает обитателям дома уверенности в себе и повышает чувственность.

Монстера

Что подарить цветоводу на Новый Год

Монстера деликатесная "Вариегата"

Монстера относится к тому виду растений, которые уместны и в гостиной, и в кабинете, и даже в ванной. Она имеет красивые рассеченные темно-зеленые кожистые листья с отверстиями разной формы и может достигать полуметра. Растить монстеру лучше всего в просторных помещениях с температурой 16 - 25° C. Чем выше температура в помещении, тем быстрее происходит рост.

Монстера способна благотворно влиять на микроклимат комнаты, обогащать его кислородом, озоном и аэроионами. Она оказывает положительное влияние на людей с нарушениями нервной системой и избавляет от головной боли.

Пальма хамедорея

Что подарить цветоводу на Новый Год

Пальма Хамедорея.

Пальма хамедорея известна также под названием «горная пальма». Чаще всего, это миниатюрная многоствольная пальма, высота которой может достигать 2 м, но не больше. Эта красавица замечательно растет в спальне. Благодаря своим изящным перистым листьям, она способна живить любую обстановку, придать ей воздушность и легкость.

Размещать хамедорею необходимо вдали от прямых солнечных лучей. Пальма любит обильный полив, поэтому надо следить, чтобы почва постоянно была влажной. К тому же, само растение надо часто опрыскивать, а летом ставить горшок в воду.

Хлорофитум

Что подарить цветоводу на Новый Год

Хлорофитум хохлатый

Если вам недосуг заниматься подкормкой растений, стоит обратить внимание на хлорофитум. Вот уж поистине неприхотливое растение! Но не в этом его популярность. Это главный борец и санитар вашего помещения.

Так как этот цветок борется с формальдегидом и очищает воздух, может позавидовать любой его собрат. К примеру, взрослое растение хлорофитума за сутки способно очистить воздух помещения площадью 10-12 м до 80%. Именно поэтому ему самое место на кухне.

Хлорофитум представляет собой растение с широкоовальными ланцентными листьями, суживающимися к основанию и имеющими тёмно-зеленый цвет. Особого ухода не требует, полив в летнее время более частый, зимой – умеренный. Температурные колебания переносит хорошо, главное, чтобы зимой градусник не переходил отметку в 10 градусов.

Фикус

Что подарить цветоводу на Новый Год

Фикус каучуконосный,сорт "Абиджан"

Фикус легко переносит сухость жилых помещений. Благодаря своей густой и роскошной листве, фикус декоративен в течение всего года. Кроме того, фикусы выделяют биологически активные вещества, положительно воздействующие на воздушную среду обитания, что наилучшим образом влияет на организм человека.

Фикус любит постоянство, поэтому сразу определитесь со светлым местом в комнате, которое он будет занимать. В зимнее время рекомендуется давать фикусу дополнительное освещение. Летом оптимальная температура для фикуса — 25-30° C, зимой — 16-20° C. Поливать растение необходимо по потребности.

источник


Ключевые слова: комнатные растения
Опубликовала Ольга Филиппова , 29.12.2014 в 20:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Якимова
Ольга Якимова 29 декабря 14, в 21:12 спасибо, полезная информация. Текст скрыт развернуть
1
DV Dadasheva
DV Dadasheva 30 декабря 14, в 10:25 na zamet Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новые темы
Такими вы их еще не видели: мировые лидеры в детстве и юности

Такими вы их еще не видели: мировые лидеры в детстве и юности

Трудно вообразить Ангелу Меркель на первом свидании, играющего в футбол на переменке Путина или Трампа в подгузниках и с пустышкой, но раз уж сам Ильич был мален

Ольга Филиппова 25 сен, 23:12
+3 0
Лучшие сувениры из 20 европейских стран

Лучшие сувениры из 20 европейских стран

Привезите домой небольшой сувенир на память о поездке Если вам довелось отправиться в заграничную поездку, то не стоит везти с собой домой на память бана

Ольга Филиппова 25 сен, 11:17
+1 0
Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для пирамиды Хеопса

Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для пирамиды Хеопса

Археологи обнаружили доказательства, раскрывающие секрет того, как египтяне перевозили 2,5-тонные блоки из известняка и гранита на расстояние до 850 километров,

Ольга Филиппова 25 сен, 10:49
+1 0
Москва тогда и сейчас

Москва тогда и сейчас

История Москвы — крупнейшего города и столицы России — насчитывает, по крайней мере, 870 лет. Как изменилась столица нашей родина за это время? Москворецкий

Ольга Филиппова 25 сен, 10:46
+10 1
Хрупкая красота: 7 самых живописных коралловых рифов

Хрупкая красота: 7 самых живописных коралловых рифов

Коралловые рифы нередко называют живыми лесами тёплых морей: они представляют собой известковые геологические структуры, которые образованы колониальными кор

Ольга Филиппова 25 сен, 10:35
+37 5
20 мест, где природа сводит с ума

20 мест, где природа сводит с ума

Среди огромного разнообразия различных ландшафтов в мире можно найти настолько поразительные, что они выглядят, как будто человек оказывается в сказке. Невероятно

Ольга Филиппова 25 сен, 06:31
+73 8
Вот что значат скрещенные за спиной пальцы в пляжном волейболе

Вот что значат скрещенные за спиной пальцы в пляжном волейболе

Одна из самых популярных летних игр — это, без сомнения, пляжный волейбол. Чем еще заняться у водоема тем, кто в перерывах между купанием не любит лениво вал

Ольга Филиппова 24 сен, 23:15
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
“Люди, мы вас предупредили!”…

“Люди, мы вас предупредили!” Суперспособности животных, о которых стоит знать!

23 сен, 22:30
+54 1
Осенняя Колыма, туманы Примо…

Осенняя Колыма, туманы Приморья, озёра и горы в пейзажных фотографиях Тони Андреевой

24 сен, 12:38
+43 9
«Мария» бьет все рекорды «Ир…

«Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии

21 сен, 21:08
+36 7
National Geographic представ…

National Geographic представляет лучшие фотографии дикой природы этого года

20 сен, 16:21
+32 3
Морские монстры Фукусимы воз…

Морские монстры Фукусимы возвращаются?

24 сен, 20:54
+27 5

Последние комментарии

Sergey Gorodetsky
Светлана
Светлана
Я вообще-то совсем о другом.
Светлана Кошмары инквизиции: как наказывали женщин, прикрываясь именем Бога
Евгений Богомолов
Невероятное очарование живой природы!
Евгений Богомолов Хрупкая красота: 7 самых живописных коралловых рифов
Мария Зафра
Красота!
Мария Зафра Осенняя Колыма, туманы Приморья, озёра и горы в пейзажных фотографиях Тони Андреевой