Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

7 городов с одним жителем

развернуть

Жизнь в курортном приморском городке кажется идиллической для тех, кто любит пляж и проводит целый день, любуясь морем. Но из-за загрязнений, эрозии почвы, цунами, повышение уровня воды и землетрясений, многие прибрежные города теперь совсем не являются идеальным местом для жизни.

7 городов с одним жителем

1. Река Иордан, Канада

Именно это произошло в городке Река Иордан, близ Ванкувера — частые землетрясения и наводнения, опустошили город. Но один житель, 72-летний Хью Пите, отказывается уезжать из города. Он делит свое время между его домом в Реке Иордан и расположенным рядом городом Брентвуд-Бей. И хотя он был предупрежден об опасности жизни в брошенном городе, он говорит, что никогда не оставит его.

7 городов с одним жителем

2. Монови, Небраска, США

Элси Эйлер является наиболее важной жительницей в Монови, штат Небраска. Она является также самой умной, богатой, самой красивой, молодой и старой – а все потому, что 77-летняя Элси Эйлер единственный житель этого города. В маленьком городке в 2000 году жило два человека, другим был муж Эйлер — Руди, но он умер в 2004 году.

7 городов с одним жителем

3. Буфорд, Вайоминг, США

Город Буфорд расположен в округе Олбани, Вайоминг. Он расположен между Ларами и Шайенн на межгосударственной трассе 80. Вдоль первой Трансконтинентальной железной дороги он является самым высотным населенным пунктом, располагаясь на высоте 2400 м. Город первоначально был назван Буфорд (в честь генерала Джона Буфорда), сотрудника Союза кавалерии, которые воевали во время Гражданской войны. В 2013 году город был продан двум вьетнамским мужчинам, которые повторно назвал его «город Фил Дели Буфорд». Почтовый адрес, однако, до сих пор носит первоначальное название города. В 2013 году, численность населения составляла 1 человек —Дон Саммонс.

Саммонс переехал в Буфорд в 1980 году с женой и сыном. В 1992 году он приобрел город. Его жена умерла в 1995 году, а сын уехал из города примерно в 2007.

Местный магазин, АЗС и модульные дома были выставлены на продажу после того, как Саммонс решил переехать поближе к своему сыну. Город был продан 5 апреля 2012 года, за 900000 долларов двум вьетнамским мужчинам.

7 городов с одним жителем

4. Лост-Спрингс (Потерянный Спрингс), Вайоминг

Лост-Спрингс, в округе Конверс, Вайоминг, была впервые заселен в 1880-х годах. Свое название он получил от железнодорожников, которые не могли найти источники, изображенные на картах. Город был включен в карты в 1911 году, и его население составляло 200 жителей, большинство из которых работали на близлежащей угольной шахте. После закрытия шахты в 1930-е годы, население потеряло источники к существованию и неуклонно снижалось. К 1960 году оно сократилось до пяти человек.

По данным переписи населения 2000 года, только один человек жил в Лост-Спрингс. Тем не менее, мэр Лед выразил претензии и заявил, что в 2000 году жило четверо жителей.

По состоянию на 2010 год в городе проживает четыре человека и плотность населения составила 44,4 человека на квадратную милю (17.1/км2).

7 городов с одним жителем

5. Вилла Эпекуэн, Аргентина

Еще в 1920-е годы, туристическая деревня с названием Вилла Эпекуэн была построена на берегу соленого озера Лаго Эпекуэн около 600 километров к юго-западу от Буэнос-Айреса, Аргентина. Лаго Эпекуэн знаменито тем, что плотности соли в воде в десять раз выше, чем у любого океана и по этому показателю уступает только Мертвому морю.

Население города достигло своего пика в 1970-х и составило более чем 5000 человек. Почти 300 предприятий работали здесь, включая отели, хостелы, спа-салоны, магазины и музеи. 10 ноября 1985 года, колоссальный объем воды прорвал дамбу и затопил большую часть города. К 1993 году потоп поглотил город, и он был покрыт слоем воды в 10 метров.

Почти 25 лет спустя, в 2009 году, вода стала отступать. Вилла Эпекуэн начала возвращаться на поверхность. Однако сюда никто не вернулся, кроме 81-летнего Пабло Новака, который является теперь единственным жителем города.

7 городов с одним жителем

6. Томиока, Япония

54-летний Наото Мацумура — единственный житель Томиока, Япония, города-призраак, расположенного в загрязненной «запретной зоне», которая окружает атомную электростанцию «Фукусима». Станция была разрушена в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами 11 марта 2011 года. Серия взрывов на станции вызвана высокий уровень радиоактивного загрязнения окружающей местности и эвакуацию сотен тысяч жителей.

Сегодня Наото Мацумура — единственный житель города, который когда-то был домом для почти 16000 человек. Он живет без водопровода и электричества.

Он был среди тысяч людей, которые бежали из зоны, но скоро вернулся. Он считает своим долгом присутствовать в месте, где похоронены его предки.

7 городов с одним жителем

7. Кэсс, Новая Зеландия

Кэсс является местностью в районе Селвин Кентербери на Южном острове Новой Зеландии. Когда Барри Драммонд был приглашен на работу в Кас, он не думал, что проживет здесь более двух лет. Но 25 лет спустя, несмотря на то, что он единственный житель города Селвин, Драммонд говорит, что он не планирует уезжать отсюда в ближайшее время.

65-летний Драммонд работает на KiwiRail и несет ответственность за наиболее высокогорную часть дороги, связывающую Крайстчерч в Греймуте. Он говорит, что не чувствует себя одиноким или изолированным. А что касается отсутствия женщин, ну «это никогда не беспокоило его,» — говорит Драммонд, который никогда не был женат.

источник


Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовала Ольга Филиппова , 19.04.2017 в 14:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новые темы
Капризы Питерской весны

Капризы Питерской весны

Ранняя весна 2017 года удивила жителей Петербурга обильными снегопадами. Нежные лепестки первоцветов оказались засыпаны снегом, что имеет весьма фантастический ви

Аленка Алексеева 24 апр, 18:13
+1 0
Что вы наделали защитники Байкала...

Что вы наделали защитники Байкала...

Что вы наделали, защитнички Байкала... Даже не знаю, с чего начать. Автор: Кобзев Владимир Когда пытаешься сказать то, что не укладывается у люд

Ольга Филиппова 24 апр, 17:46
+1 1
20 снимков с незаконных золотых шахт в Венесуэле

20 снимков с незаконных золотых шахт в Венесуэле

Штат Боливар в Венесуэле поглотила настоящая золотая лихорадка: десятки тысяч людей стекаются сюда со всей страны, чтобы подзаработать на незаконных и опасных пр

Ольга Филиппова 24 апр, 17:35
+1 0
Обжигают ли медведи лапы в гейзерах?

Обжигают ли медведи лапы в гейзерах?

Каждый год Долина гейзеров и кальдера вулкана Узон, находящиеся в Кроноцком заповеднике, берут дань со своих посетителей ожогами. Причем я не помню, чтобы

Ольга Филиппова 24 апр, 17:32
0 0
Шоколадные холмы на Филиппинах

Шоколадные холмы на Филиппинах

Среди природных достопримечательностей Филиппин первое место занимают Шоколадные холмы , расположенные на острове Бохоль. На плоскогорье острова на площади 50 к

Ольга Филиппова 24 апр, 15:30
+4 0
Невероятные купола мечетей со всего мира

Невероятные купола мечетей со всего мира

Мечети всегда красивы, красочны и превосходны. Их купола невероятные, все разные, и каждый купол – это произведения искусства. Первая мечеть появилась в 7-м веке

Ольга Филиппова 24 апр, 07:24
+25 8
Дотянуться до звезд

Дотянуться до звезд

Если иметь ввиду не возникающую в фантазиях поэта космическую связь с Мирозданием, а именно физическую возможность дотянуться до звезд. И слово "вечность" по пр

Ольга Филиппова 23 апр, 14:32
+10 0

Поиск по блогу

Запомнить
15 русских обычаев, удививши…

15 русских обычаев, удививших американцев

19 апр, 14:01
+93 18
Потрясающие фотографии России

Потрясающие фотографии России

18 апр, 18:30
+63 17
Могилу отца мы нашли через 72 года

Могилу отца мы нашли через 72 года

21 апр, 16:02
+59 19
Мистическая история о поиске…

Мистическая история о поиске клада в Баунтовском районе Бурятии

22 апр, 15:55
+17 2
Пасхальная доска позора и др…

Пасхальная доска позора и другие интересные исторические фото

22 апр, 17:57
+17 2