Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Китайские подростковые браки: как 13-летние девочки стараются пораньше выйти замуж

развернуть

фото

Любви, которая есть потребность и стремление каждого (и не верьте тому, кто утверждает обратное – это травмированные близкими люди, надевшие на душу броню). Почему каждый человек стремится к этому состоянию? Потому что это идеальное состояние человека, состояние, в котором он рождается, но зачастую в последующем утрачивает. Но в память об этом чувстве стремится снова и снова обрести потерянный рай.

Каждое ли чувство, возникающее между мужчиной и женщиной, можно назвать любовью? Почему в отношениях вместо радости и полета мы порой испытываем горе, страдания и боль?

Сегодня предлагаю поговорить о любовной зависимости как суррогате здорового чувства любви. Как отличить одно от другого?

Любовь не ухудшает качество жизни, она – радость. Это основной симптом. Вам хорошо и с любимым, и без него – он существует на свете, и это уже здОрово. Любовь не мешает человеку развиваться в остальных сферах жизни, я бы даже сказала – наоборот, вдохновляет на новые достижения. Когда человек любит, он хорошеет, молодеет, идет в гору, у него даже пропадают некоторые болезни, волосы вьются, глаза горят. Любовь может приносить страдание лишь в одном случае – болезнь либо смерть любимого человека. В остальном же любовь – это источник счастья, жизненной энергии, свободы, целительной силы для души и тела человека.

Зависимость (зависимость от другого человека – СОзависимость) в любых проявлениях – это состояние, противоположное состоянию свободы. Это сильная и увеличивающаяся со временем болезненная концентрация на другом человеке и его жизни.

На первых ее этапах человек испытывает сильное чувство радости в присутствии объекта своей любви. Эта радость не умаляется тем обстоятельством, что любимый человек ведет себя холодно или уклончиво, и подобна ощущению приятной опьяненности. Поведение партнера легко оправдывается, надежда питает сама себя…

Затем потребность в присутствии любимого, в знаках его внимания становится все более насущной. Другой человек становится наркотиком. И, как в любой другой зависимости, доза должна постоянно расти…  Внутренняя жизнь поляризуется, делится на "черные" и "белые" полосы. В присутствии объекта любви человек испытывает счастье, в его отсутствие – печаль, скуку, тревогу; его мучают различные подозрения, нередко они трансформируются в ревность. Такая поляризация сродни формированию абстинентного (похмельного) синдрома при алкоголизме. Здесь присутствует совсем другая схема, чем в любви: с любимым хорошо, без него – плохо.

Зависимый человек начинает пытаться контролировать жизнь партнера, нередко ведет себя при этом навязчиво, придирчиво или даже жестоко. Можно сказать, что зависимый от партнера человек передает управление своей жизнью кому-то другому. В таком случае могут возникать разные варианты развития отношений: такого человека могут использовать, унижать, игнорировать его желания, обманывать. В результате это приводит к напрасной жертвенности и безволию.

фото
liveinternet.ru

Симптомы

Зависимого человека легко определить по фразам-маркерам:

  • "Ты нужен мне, как воздух"
  • "Не представляю себе жизни без него/нее"
  • "Я не хочу, чтобы ты пел(а)/танцевал(а)/занимался(ась) спортом и т.д."
  • "Я хочу, чтобы ты пел(а)/танцевал(а)/занимался(ась) спортом и т.д."
  • "Для того чтобы мы были вместе, ты должен(а) измениться"
  • "Если бы ты меня действительно любил(а), то сделал(а) бы для меня это";
  • "Мне больно, когда ты занимаешься своим делом и не обращаешь на меня внимания"
  • "Я лучше знаю, что для тебя важно/нужно/полезно и т.д."
  • "Если ты уйдешь от меня, ты пожалеешь об этом"

Эти слова содержат в себе боль, страдания, ревность, попытки манипулировать и управлять другим человеком, попытки его переделать, отсутствие принятия другого человека целостным, таким, какой он есть, собственнические чувства.

фото

Человек, находящийся в любовной зависимости, старается из последних своих сил и ресурсов, которые по прошествии месяцев или даже лет уже на исходе: "Мне, наверное, нужно чуть больше поднапрячься, и тогда он будет вести себя так, как я хочу", "Мне, наверное, нужно быть мягче, жестче, прямее, скромнее и т.д., и тогда он будет меня любить так, как я хочу". Человек, одержимый любовью-зависимостью, не хочет видеть реальности и того факта, что тот, другой, не хочет, не готов или не может находиться в отношениях так, как от него требуют.

фото

Никакие требования, условия, упреки не смогут сохранить гармонию между двумя людьми. Только свобода и принятие человека таким, какой он есть, может сохранять баланс в отношениях. Если вы не готовы мириться с личностью человека, если вы понимаете, что партнер не может дать вам то, что вы от него ждете, значит, пора воспользоваться свободой, которая дана вам обоим от рождения.

И помните, вы имеете силы изменить свою жизнь (ибо за вас никто ее не изменит), почувствовать вкус внутренней свободы и самообладания.

источник


Ключевые слова: Китай, люди
Опубликовала Ольга Филиппова , 20.04.2016 в 08:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новые темы
Удивительный случай путешествия во времени! Власти пытались это замять

Удивительный случай путешествия во времени! Власти пытались это замять

Недавно, на английском поле приземлился истребитель второй мировой Р-40. Свидетели утверждают, что пилот был жив, но находился в шоковом состоянии. Пилота зв

Roman mistik 24 авг, 12:58
+1 0
10 красивейших и самых редких природных явлений, в которые трудно поверить

10 красивейших и самых редких природных явлений, в которые трудно поверить

На нашей планете полно мест, великолепие которых описать не получится даже при всём желании. А сколько существует природных явлений, которыми люди восхищаются

Ольга Филиппова 24 авг, 12:35
+5 0
Айдахо. Озёра, горы и снежные тропы

Айдахо. Озёра, горы и снежные тропы

До середины прошлой недели мы не знали, куда отправимся смотреть полное солнечное затмение - следили за прогнозами погоды в соседних штатах. В итоге решили ехат

Ольга Филиппова 24 авг, 11:40
+1 0
Тем временем в Китае...

Тем временем в Китае...

Подборка странных и забавных фотографий из Китая.

Ольга Филиппова 24 авг, 10:56
+4 0
Путешествия по России  35 самых красивых мест, которые должен увидеть каждый

Путешествия по России 35 самых красивых мест, которые должен увидеть каждый

Представляем самые красивые места нашей страны, которые должен увидеть не только каждый фотограф и путешественник, но и каждый житель нашей необъятной России. Ч

Ольга Филиппова 24 авг, 10:29
+7 1
Осенний Алтай: 12 волшебных пейзажей

Осенний Алтай: 12 волшебных пейзажей

Алтай многие называют самым красивым местом в России. Осень на Алтае — это дивные золотистые пейзажи, туман, что стелется вдоль рек и озер, массивы гор со снеж

Ольга Филиппова 24 авг, 05:56
+59 13
15 трюков карманников, которые незаметно обведут вас вокруг пальца

15 трюков карманников, которые незаметно обведут вас вокруг пальца

Карманные воры — это не просто ловкие фокусники, а очень тонкие психологи. Некоторые представители этой «профессии» достигают в психологии таких высот, что их

Ольга Филиппова 23 авг, 23:22
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Великолепная природа России …

Великолепная природа России в 17-ти фотографиях

22 авг, 12:30
+45 5
Катастрофическая сekc-экспед…

Катастрофическая сekc-экспедиция! Как сифилис пришел в Европу и перевернул всю историю

21 авг, 22:21
+24 2
Пять причин посетить Итуруп …

Пять причин посетить Итуруп — самый крупный и обжитой остров Южных Курил

19 авг, 16:58
+18 0
Камчатка: встреча с сивучами

Камчатка: встреча с сивучами

21 авг, 21:52
+15 3
Русский менталитет

Русский менталитет

23 авг, 12:24
+11 2

Последние комментарии

Наташа ссс
хорошо,что не омрачили такую красоту местными населенными пунктами
Наташа ссс Осенний Алтай: 12 волшебных пейзажей
Виктор Чернышёв
Ольга Глазкова
Какая красота ! Н
Ольга Глазкова Осенний Алтай: 12 волшебных пейзажей
Сергей Ужегов
красота
Сергей Ужегов Путешествия по России 35 самых красивых мест, которые должен увидеть каждый
Сергей Ужегов
супер
Сергей Ужегов Осенний Алтай: 12 волшебных пейзажей