Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Cow Race или гонки на быках

развернуть

По информации "СЭ", РФС и РФПЛ начали консультации по новой формуле ограничений на легионеров, по которой в премьер-лиге могут начать играть уже с сезона-2018/19.

По предварительным данным, с новым лимитом исполком РФС может определиться осенью. Это можно считать символичным, ведь почти год назад конференция футбольного союза приняла "Стратегию-2030", в проекте которой упоминалось и об ограничениях на иностранцев. Напомню, о чем шла речь. Документ предполагает, что новый лимит вступит в силу сразу после ЧМ-2018. Первоначально схема, согласно планам, превратится в "7+18" в заявке, потом – к 2025-му – в "10+15". А к 2030 году количественные ограничения планируется убрать, и вступят в силу качественные. Как пример авторы программы приводили следующие критерии: не менее трех лет выступлений в клубе топ-50 УЕФА или не менее 10 игр за страну, входящую в 30 лучших в рейтинге ФИФА.

Кроме того, начиная с 2018 года должны появиться и требования по количеству молодых футболистов. К 2030-му клубы РФПЛ должны будут иметь в заявке минимум четырех выходцев из собственных академий и четырех игроков-воспитанников национальной системы развития.

По всей видимости, именно от параметров "Стратегии-2030" и станут отталкиваться разработчики нового лимита.

По информации "СЭ", вопросом займутся члены комитета профессионального футбола РФС, куда, согласно данным сайта федерации, входят и представители премьер-лиги – ее глава Сергей Прядкин, гендиректор ЦСКА Роман Бабаев, вице-президент "Спартака" Наиль Измайлов, экс-гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов, экс-гендиректор "Рубина" Камиль Фахриев, гендиректор "Краснодара" Владимир Хашиг, а также бывший полузащитник сборной России Роман Широков, сейчас – председатель Общероссийского профсоюза футболистов.

Еще в конце прошлого сезона РФПЛ напомнила о своей позиции: желаемый лимит – по схеме "10+15" в заявке на сезон без ограничения количества иностранцев на поле. В качестве возможных вариаций, согласно источникам "СЭ", допускались и качественные параметры: 5-6 иностранцев клуб мог взять по собственному выбору, оставшихся – по критериям качества, о которых упомянуто выше.

Формулу "10+15" предложила несколько лет назад рабочая группа, которую возглавлял Михаил Гершкович, и в декабре 2014 года этот вариант даже был принят исполкомом РФС. Однако затем федерация вновь вернулась к варианту, при котором на поле одновременно могут находиться шестеро иностранцев.

– Сейчас в рабочую группу не вхожу, – сказал вчера Гершкович. – Не приглашен, есть специалисты в РФС, поэтому, думаю, они и будут решать. Оптимальна ли формула "10+15"? Времена меняются, и, возможно, есть смысл уменьшить число иностранцев. Но главное – их качество. Если такие команды, как ЦСКА, "Зенит" и "Спартак" априори не будут покупать плохих, то клубам нижней восьмерки есть о чем задуматься. Нужно поставить заслон легионерам низкого уровня.

– Заслон по качеству?

– Возможно, сделать "пол" зарплат, чтобы не брали дешевых зарубежных футболистов – только за определенную сумму или оклад, ниже которых нельзя платить. Посмотрите, каких легионеров приобретают "Зенит" или "Спартак", а каких – клубы второй восьмерки: на поле выходят те, кто ничего собой не представляет.

Михаил ГЕРШКОВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Михаил ГЕРШКОВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ФОРМУЛА И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПАРАМЕТРЫ

По сути, мы видим два мозговых центра – представители клубов премьер-лиги и РФС. Источники и в футбольном союзе, и в РФПЛ вчера подтвердили, что принятие формулы "10+15" без ограничения числа легионеров на поле крайне маловероятно. Де-факто она означает отсутствие лимита, и ее одобрение в канун домашнего чемпионата мира будет крайне трудно объяснить.

С большой долей вероятности топ-клубы лиги, которые и формируют мнение перед исполкомом, устроит формула "9+16" – как некий компромиссный вариант.

При этом обсуждается и следующее ключевое условие – предоставить "амнистию" сроком на три трансферных окна, по ходу которых иностранцы, заключившие контракты до принятия решения по лимиту, не будут принудительно исключаться из заявок. Для этих целей, возможно, предстоит принять две меры. Во-первых, расширить заявочный список на чемпионат России – с 25 до, скажем, 30-35 игроков. Во-вторых, в этом случае предстоит принимать "лимит в лимите", чтобы ограничить право всех заявленных иностранцев выйти на поле – скажем, теми же шестью футболистами, как и сейчас.

2 мая 2016 года. Казань. Финал Кубка России. ЦСКА - "Зенит" - 1:4. Звездные легионеры питерского клуба Эсекиэль ГАРАЙ, ДАННИ, Аксель ВИТСЕЛЬ, Доменико КРИШИТО, ХАВИ ГАРСИЯ и ХАЛК (слева направо).Кому угрожает новый лимит?

По нашим сведениям, активная фаза консультаций по лимиту начнется уже в конце августа.

ЛЕГИОНЕРЫ В КЛУБАХ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

Клуб

Число игроков в заявке

Число легионеров

Спартак

72

15

Краснодар

77

13

Рубин

48

12

Зенит

76

12

Локомотив

74

11

Ахмат

42

10

Ростов

49

10

Урал

68

9

Арсенал

47

8

Уфа

47

8

Амкар

53

8

ЦСКА

41

7

Анжи

55

7

Тосно

56

6

СКА-Хабаровск

46

6

Динамо

49

5

КАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В ДРУГИХ СТРАНАХ ЕВРОПЫ

ИСПАНИЯ

В заявке из 25 человек могут находиться три "неевропейца". Под лимит не попадают не только игроки из стран ЕС, но и футболисты из некоторых стран Африки, Центральной Америки и Европы. Многие "неевропейцы" после определенного времени пребывания в Испании получают местные паспорта, и на них лимит после этого тоже не распространяется.

ГЕРМАНИЯ

В заявку на сезон обязательно включать как минимум восемь доморощенных игроков, четыре из которых должны быть немцами.

АНГЛИЯ

Специальные условия приема на работу легионеров по количеству матчей за сборную (существуют исключения для "особенных талантов"). В заявке из 25 человек должны быть восемь доморощенных игроков (не обязательно англичане).

ИТАЛИЯ

В заявке из 25 человек как минимум восемь доморощенных игроков и максимум три футболиста не из ЕС. "Неевропейцы" на момент перехода в итальянский клуб должны не менее трех лет играть на профессиональном контракте (молодым бразильцам и аргентинцам, пачками завозившимся когда-то в Италию, путь закрыт). Единственное исключение – молодые (до 21 года) "неевропейцы", прожившие на территории Италии четыре года.

ФРАНЦИЯ

В заявке не более четырех "неевропейцев" (не из стран ЕС). К "европейцам" приравниваются и жители бывших французских колоний (большая часть Африки), которые также не подпадают под лимит.

ПОРТУГАЛИЯ

В заявке из 50 человек как минимум восемь доморощенных игроков.

УКРАИНА

В составе клуба на поле может находиться не более семи легионеров.

БЕЛЬГИЯ

В заявке на матч из 18 игроков шестеро должны быть доморощенными.

ТУРЦИЯ

В заявке на сезон (28 человек) не более 14 легионеров, в заявке на матч (18 человек) – не более 11.


Источник →

Ключевые слова: Индонезия, События
Опубликовала Ольга Филиппова , 24.04.2015 в 14:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зоя Арзамасцева (Анохина)
Зоя Арзамасцева (Анохина) 24 апреля 15, в 14:41 Здорово, никогда не видела таких гонок даже на фотографиях. А если бы видео! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новые темы
20 причин посетить Карелию

20 причин посетить Карелию

Карелия — прекрасный, удивительный край, в котором настоящее тесно переплетается с прошлым. Здесь столько памятников истории, что хватило бы на среднюю европейск

Ольга Филиппова 23 сен, 07:42
+32 15
Этот милый снимок спустя час после публикации в Интернете стал вирусным

Этот милый снимок спустя час после публикации в Интернете стал вирусным

О проблемах загрязнения окружающей среды не говорит сегодня только ленивый. Ученые по всему миру сообщают о катастрофических последствиях, которые могут ожидать

Ольга Филиппова 22 сен, 13:39
+7 0
Москва-2017

Москва-2017

Недавно Москва отпразновала 870-летие. Хочу всех поздравить с этим праздником и показать фотографии города с высоты, которые я делал в течение этого года.

Ольга Филиппова 22 сен, 09:47
+13 2
Глаз Сахары: таинственная загадка Земли

Глаз Сахары: таинственная загадка Земли

Структура Ришат, или Глаз Сахары, как еще называют это место, представляет из себя геологическое образование с циркулярным рельефом в мавританской части пустыни

Ольга Филиппова 22 сен, 09:43
+20 1
Уникальные места для ночлега

Уникальные места для ночлега

Немногие знают, что в последнее время все больше и больше туристических достопримечательностей Европы предлагают своим посетителям остаться на ночлег. Такая зам

Ольга Филиппова 22 сен, 08:51
+3 1
Подводный мир Сергея Баркова

Подводный мир Сергея Баркова

Ольга Филиппова 22 сен, 06:39
+50 10
Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в которых остановилось время

Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в которых остановилось время

Как-то по-особенному шумит лес в деревне, а тишина, непривычная для уха городского жителя, позволяет услышать собственные мысли, воздух за пределами бетонных

Ольга Филиппова 21 сен, 23:15
+15 1

Поиск по блогу

Запомнить
«Мария» бьет все рекорды «Ир…

«Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии

21 сен, 21:08
+36 7
National Geographic представ…

National Geographic представляет лучшие фотографии дикой природы этого года

20 сен, 16:21
+28 2
12 вещей, которые спасут вам…

12 вещей, которые спасут вам жизнь в критической ситуации

20 сен, 20:08
+25 11
Глаз Сахары: таинственная за…

Глаз Сахары: таинственная загадка Земли

22 сен, 09:43
+20 1
Катастрофа на Тенгизе. Забытые факты

Катастрофа на Тенгизе. Забытые факты

20 сен, 11:44
+19 3

Последние комментарии

Владимир Химанов
xe es
xe es
приезжайте ещё.
xe es 20 причин посетить Карелию
xe es
фото надёргали и подписали абы как
xe es 20 причин посетить Карелию
xe es