Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Невероятные, но малоизвестные большинству туристов маршруты

развернуть

Невероятные, но малоизвестные большинству туристов маршруты

В мире еще есть тысячи интересных, не истоптанных туристами мест.

Апосл Айлендс Нешнел Лейкшор, США

Апосл Айлендс Нешнел Лейкшор, США

Это место легко может пробудить исследователя в каждом из нас. Оно включает 21 остров, главными достопримечательностями которых являются водопады, озера, пещеры и реликтовые леса.

Бангонг-Цо, Индия/КНР

Бангонг-Цо, Индия/КНР

Бессточное озеро в Гималаях, расположившееся на высоте 4350 метров над уровнем моря. Вода в озере солоноватая, поэтому в нем практически нет обитателей. Ученые предполагают, это озеро может быть остатками древнего океана, простиравшегося ранее на территории Тибета.

Мыс Перпетуа, США

Мыс Перпетуа, США

Через мыс проходит более 40 километров пеших маршрутов, изобилующих самыми разными природными достопримечательностями. Самая впечатляющая из них — Колодец Тора, из которого во время приливов периодически извергается фонтан.

Салина Турда, Румыния

Салина Турда, Румыния

Гигантскую соляную шахту трансформировали в туристический аттракцион. Заплатив всего около 5 евро можно спуститься на 100 метров под землю, подышать соленым воздухом и покататься на колесе обозрения.

Селус, Африка

Селус, Африка

Резерват занимает площадь в 54 600 км², что составляет около 5 % территории страны. Главными его обитателями являются слоны, бегемоты, жирафы, львы и другие типиные для саванны животные, которых можно увидеть в их естественной среде.

Лестница Хайку, Гавайи

Лестница Хайку, Гавайи

Пешеходный маршрут, состоящий из 3992 ступенек, которые поднимаются на высоту 850 метров над уровнем моря. С них открывается самый красивый вид на Оаху.

Лофотенские острова, Норвегия

Лофотенские острова, Норвегия

Это самый настоящий край света, находящийся за полярным кругом и севернее полюсов холода Верхоянска и Оймякона. При этом благодаря Гольфстриму на южным островах температура не опускается ниже нулевой отметки. Здесь можно попытать удачу в ловле рыбы, посмотреть на северное сияние и насладиться единением с природой.

Мадаин Салих, Саудовская Аравия

Мадаин Салих, Саудовская Аравия

Комплекс археологических построек в Хиджазе является первым объектом на территории Саудовской Аравии, который был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Состоит он 111 скальных захоронений и системы гидротехнических сооружений, построенных около 20 веков назад.

Хобарт, Австралия

Хобарт, Австралия

Это финансовый и административный центр Тасмании. Город был основан в далеком 1804 году, и с тех пор он так и не утратил очарования старого портового города и сохранил большинство исторических построек.

Грейт-Смоки-Маунтинс, США

Грейт-Смоки-Маунтинс, США

Помимо того, что в национальном парке можно увидеть в естественной среде 66 видов млекопитающих, в летний сезон на 2 недели он становится домом светлячков Photinus carolinus. В вечернее время они синхронно загораются каждые несколько секунд, устраивая своего рода природное световое шоу.

Зачарованная Река, Филиппины

Зачарованная Река, Филиппины

На острове Минданао, недалеко от поселка Хинатуан, расположена Зачарованная река. Вода в ней невероятно прозрачная. Она окрашена в насыщенные оттенки бирюзового и голубого цветов. Сюрреалистичности пейзажу добавляют косяки рыб, словно парящие в невесомости.

Альберобелло, Италия

Альберобелло, Италия

Город в регионе Апулия примечателен своей уникальной архитектурой. Городские строения представляют собой дома с конической крышей, получившие название трулли. Подобных построек нет больше нигде в мире.

Цзючжайгоу, Китай

Цзючжайгоу, Китай

Заповедник «Долина девяти деревень» на севере провинции Сычуань занимает территорию в 720 км². Национальный парк состоит из трех долин, в каждой из которых находится множество природных достопримечательностей.

Парк Хитачи, Япония

Парк Хитачи, Япония

Национальный парк занимает 120 га. С весны до конца осени весь парк покрыт разноцветным ковром самых разных цветов.

Намакваленд, Южная Африка

Намакваленд, Южная Африка

Раз в год национальный парк Намакваленд из засушливой, безжизненной области превращается в настоящий оазис, в котором расцветают сотни тысяч ромашек.

Королевская тропа, Испания

Королевская тропа, Испания

Тропа между водопадами Чорро и Гайтанехо в ущелье Эль Чорро долгие годы возглавляла список самых опасных троп, так как была почти полностью разрушена. Правительство Испании восстановило тропу, превратив ее из экстремальной в одну из самых захватывающих в мире.

Улинъюань, Китай

Улинъюань, Китай

Более 3000 пиков и утесов самых разных форм и очертаний, разделенные ущельями с реками, озерами и водопадами. Помимо всего прочего, заповедник является местом обитания множества исчезающих видов растений и животных, включая 30 эндемичных видов флоры и фауны.

Балос, Греция

Балос, Греция

Бухта между побережьем острова Крит и островом Грамвуса по большей части представляет собой отмель. Море здесь переливается множеством оттенков, а дно полностью песчанное.

Уакачина, Перу

Уакачина, Перу

В нескольких километрах от города Ика находится оазис, в котором живет 200 человек. Город возник вокруг небольшого, природного озера. Изображение оазиса можно увидеть на банкноте достоинством 50 новых солей.

Лас-Лахас, Колумбия

Лас-Лахас, Колумбия

Церковь в 7 км. от города Ипиалес была построена в 1948 году на пожертвования прихожан. В 1754 году здесь произошло чудо явления Богородицы, которая вылечила глухонемую девочку. На стене появился лик женщины с мланденцем на руках, признанный исцеляющим.

Рангироа, Французская Полинезия

Рангироа, Французская Полинезия

Рангироа считается крупнейшим атоллом архипелага Туамоту. Состоит он из 415 небольших островков, которые населяют около 2400 человек. Атолл известен как одно из лучших в мире мест для дайвинга.

Эль-Джем, Тунис

Эль-Джем, Тунис

Этот амфитеатр легко можно спутать с колизеем в Риме. Но в отличие от последнего, здесь нет таких толп туристов. Амфитеатр способен вместить 30 тысяч зрителей и считается третьим по величине в Римской империи.

Жерикоакоара, Бразилия

Жерикоакоара, Бразилия

Долгие годы это была известная только местным рыбацкая деревушка, в которую-то электричество провели лишь 20 лет назад. Благодаря такой изолированности, все здесь сохранилось в первозданном виде, включая природу и одни из самых красивых в мире пляжей.

Уаи-О-Тапу, Новая Зеландия

Уаи-О-Тапу, Новая Зеландия

В этой области с высокой геотермальной активностью сосредоточено множество живописных горячих источников, включая гейзер Леди Нокс. Парк находится под охраной, но частично доступен для посещения туристов.

Ранакпур, Индия

Ранакпур, Индия

Джайнский храмовый комплекс поддерживает 1444 колонны, при этом них нет двух одинаковых. Храм полностью сделан из белого мрамора.

источник


Ключевые слова: природа, путешествия, туризм
Опубликовал Георгий , 15.07.2017 в 10:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Медведева
Светлана Медведева 18 июня 15, в 20:09 Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Vladimir Ф.
Vladimir Ф. 20 июня 15, в 19:17 Сколько красоты в мире!!! Текст скрыт развернуть
2
tankuzh Кужелева
tankuzh Кужелева 5 июля 15, в 11:29 Какая красота!!! Просто смотришь и отдыхаешь. Текст скрыт развернуть
1
Анастасия Карнаух
Анастасия Карнаух 27 июля 15, в 14:57 Великолепие Земли потрясает!!! Текст скрыт развернуть
2
Венера Гафурова
Венера Гафурова 27 июля 15, в 21:05 Боже, какая красота! Посмотрела и радостно............... Текст скрыт развернуть
1
Вероника иванова
Вероника иванова 29 июля 15, в 17:52 Красота-то красота! А во т как практически попасть во все эти места?Австралия, Филлипины, Индия и Румыния это нормально. А вот как в США, Африку дотянуться. Очень долгий перелёт и неизвестно дадут ли визу.И в Испанию на такую скалу можно только с альпинистским снаряжением.Так хочется всё это увидеть своими глазами!! Текст скрыт развернуть
0
серж Шапцев
серж Шапцев 15 июля, в 13:45 Даааа, Королевская Тропа - это ЧТО-ТО!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Новые темы
Швейцария — одна из самых благополучных в мире стран. 20 интересных фактов

Швейцария — одна из самых благополучных в мире стран. 20 интересных фактов

Швейцария — одна из самых благополучных в мире стран. Люди здесь получают огромные зарплаты, правда, они же платят и огромные налоги. Но власть народа в этой стр

Ольга Филиппова 22 июл, 15:13
+2 0
Супруга Марка Цукерберга строит крупнейшую благотворительную организацию в истории

Супруга Марка Цукерберга строит крупнейшую благотворительную организацию в истории

Пока основатель Facebook Марк Цукерберг путешествует по американским штатам и общается с местными жителями, журналисты размышляют, может ли это стать подготовкой

Ольга Филиппова 22 июл, 14:59
+1 0
15 изумительных рек, которые стоит увидеть своими глазами

15 изумительных рек, которые стоит увидеть своими глазами

Люди во все времена селились поближе к рекам и озерам, так как они являются источником воды и пищи, а также торговым путем. Многие столицы современного мира возв

Игорь Дятчин 22 июл, 11:24
+34 7
Потрясающие кадры гроз и штормов

Потрясающие кадры гроз и штормов

После просмотра фотографий Marko Korosec возникает желание раз и навсегда бросить снимать грозы и облака. Потому что превзойти этого автора вряд ли удастся...

Ольга Филиппова 21 июл, 18:42
+4 0
Рундлинг – загадочный жилой квартал времён нацистской Германии в Лейпциге

Рундлинг – загадочный жилой квартал времён нацистской Германии в Лейпциге

Тайные символы, раннее Средневековье, знаменитый немецкий орднунг и круговая улица «Кольцо Нибелунгов». Лейпциг – удивительный город Восточной Германии, в кото

Ольга Филиппова 21 июл, 18:36
+1 1
Кабардино-Балкария. Заброшенная турбаза Долины Нарзанов

Кабардино-Балкария. Заброшенная турбаза Долины Нарзанов

Места тут красивые и заповедные - 1300 над уровнем моря (не футов и не аршинов, разумеется) И более двадцати источников нарзана, какие дикие, какие

Ольга Филиппова 21 июл, 18:34
+1 0
Жизнь побеждает: спустя полвека после ядерных испытаний

Жизнь побеждает: спустя полвека после ядерных испытаний

В период с 1946-го по 1968-ой годы США провели на безлюдных островах в Тихом океане более 60-ти ядерных испытаний. Собственно, после этого они и стали безлюдными

Ольга Филиппова 21 июл, 18:31
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
17 вещей из прошлого, глядя …

17 вещей из прошлого, глядя на которые ты ни за что не догадаетесь, что это такое

20 июл, 14:00
+74 1
Без кислорода: Дайвер выжил,…

Без кислорода: Дайвер выжил, проведя два дня под водой

17 июл, 19:01
+68 7
11 ошибок в использовании см…

11 ошибок в использовании смартфона, которые приводят к его быстрому выходу из строя

17 июл, 17:45
+65 13
Фатберги - бич современной к…

Фатберги - бич современной канализации и экологии

17 июл, 11:54
+61 5
Вот так будет выглядеть апок…

Вот так будет выглядеть апокалипсис! В Казахстане внезапно наступила тьма

18 июл, 12:30
+46 17