Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Как Брежнев Кадырову морду бил

развернуть

 

22 ИЮНЯ 1941 ГОДА БУДЕМ ПОМНИТЬ ВЕЧНО

 

На Музее истории Екатеринбурга установят репродуктор военных лет

22 июня 1941 года граждане и гражданки Советского Союза услышали страшную новость. Во всех городах, на площадях, со зданий администраций, домов культуры, заводских проходных из репродукторов прозвучало сообщение, навсегда изменившее жизнь миллионов людей: "Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну".

В эту среду, 22 июня 2011 года, около здания Музея истории Екатеринбурга каждый прохожий сможет оказаться в толпе свердловчан, запечатленных фотографом Суриным в первый день войны.

"Главным героем дня станет репродуктор, в народе именуемый тарелкой. Именно такие тарелки разнесли страшную новость в первый день и транслировали сводки о ходе боев до самого конца войны. Уже с 10 часов утра и до самого вечера из репродуктора будет раздаваться то самое историческое обращение", - рассказали в музее.

 

В преддверии памятной даты 22 июня екатеринбургские ветераны соревновались в стрельбе

Праздник для ветеранов «Ворошиловский стрелок» прошел 20 июня в стрелковом тире в Пионерском поселке Екатеринбурга. Праздник организовали специалисты отделения участкового обслуживания населения ГОУ КЦСОН Кировского района совместно со стрелковым тиром. 

22 ИЮНЯ 1941 ГОДА БУДЕМ ПОМНИТЬ ВЕЧНО22 ИЮНЯ 1941 ГОДА БУДЕМ ПОМНИТЬ ВЕЧНО

 

 

 

 

 

 

 

«Несмотря на серьезный возраст, ветераны Кировского района вновь взяли в руки оружие, пусть и пневматическое, чтобы показать свою силу духа и боевую готовность. В празднике принял участие Михаил Петрович Чебыкин, которому исполнилось 92 года. Занять призового места ему не удалось, но боевой дух ветерана можно ставить в пример многим. Не в первый раз в стрельбах принял участие Виктор Георгиевич Волчкович, который в свои 89 лет приехал в тир за рулем собственной «Волги», его результат — четвертое место. Победил в соревнованиях 85-летний Лев Иванович Синкин. Тем не менее, памятные подарки получили абсолютно все участники соревнований»,— рассказывают организаторы.

22 ИЮНЯ 1941 ГОДА БУДЕМ ПОМНИТЬ ВЕЧНО22 ИЮНЯ 1941 ГОДА БУДЕМ ПОМНИТЬ ВЕЧНО

Праздник организован накануне 70-й годовщины начала Великой Отечественной войны.

 

 

 

 

22 ИЮНЯ 1941 ГОДА БУДЕМ ПОМНИТЬ ВЕЧНО22 ИЮНЯ 1941 ГОДА БУДЕМ ПОМНИТЬ ВЕЧНО

 

Вот всем нам пример несгибаемого духа и жизнелюбия, закаленного в кровопролитны боях за нашу Советскую Родину. И что самое страшное для них? Равнодушие и забвение. Давайте, не будем забывать подвига этих людей.

 

 

 

 

 


Ключевые слова: Книги
Опубликовала , 12.02.2019 в 10:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Воробьёв
Дмитрий Воробьёв 12 февраля, в 14:11 Светлая память Леониду Ильичу ! Текст скрыт развернуть
9
Николай Дворянинов
Николай Дворянинов 12 февраля, в 16:56 Как бы не оценивали Л.И.Брежнева, но в учебниках истории о нём д.б. написано. ведь всё таки он руководил могучей страной не один год! Текст скрыт развернуть
4
Вячеслав Докучаев
Вячеслав Докучаев 12 февраля, в 17:04 Вспоминается притча. Леонид Ильич, тоскуя по светлой жизни при нем простого народа, с горечью говорил: "Когда я умру- похороните меня вниз лицом"
Его удивленно спрашивали" Почему и зачем, уважаемый Леонид Ильич?"
На что он отвечал:" Чтоб  не трудясь  потомкам легко можно было бы целовать меня в жопу"
Текст скрыт развернуть
5
Елена Секретева
Елена Секретева Вячеслав Докучаев 12 февраля, в 19:21 * Текст скрыт развернуть
1
Ингерман Ланская
Ингерман Ланская 12 февраля, в 19:57 Лёна победил гитлера, распахал целину, создал сесер. Источники - малая земля, целина и пр.
с 64 по 82 страна катилась только вниз, был распродан почти весь Золотой Запас страны - с 1600 т до 440 (это не учитывая то, что за этот период добывалось).
промышленность выпускали никому не нужную продукцию, с/х было доведено до полного развала. 
Лёна начал гнать нефть за бугор сотни млн. тонн взамен на жратву.
При Лёна массовое пьянство населения приняло катастрофические обёмы - население спивалось.....а гос.бюджет получал эти пьяные доходы и тратил на папуасов-псевдокамуноидов.
....
Сов.люди сидели на кухнях и крыли матом Эту власть.
Текст скрыт развернуть
-3
скептик
скептик Ингерман Ланская 12 февраля, в 22:18 Прекращение падения золотого запаса в 1965 - это не "скинули кукурузника и сразу зажили". Просто до 1964г. СССР не давали длинных кредитов (максимальный срок 5 лет). А в 1964 Англия открыла СССР кредитную линию со сроком возврата до 15 лет и вслед за Англией последовали остальные: "тут то нам карта и поперла" (с). В результате на конец 1982 года золотой запас 437.9 тонн, но помимо этого еще 17 млрд долларов долга, что в переводе на золото означает примерно 1500т. Вот с таким результатом мы подошли к концу застоя и началу эпохи низких цен на нефть.
Также стоит отметить, что на момент послевоенного голода у нас 1.5 тысячи тонн золота, в США максимальные площади под пшеницей, а мы к тому же за 1946, 1947 года умудрились экспортировать 2.5 млн. т. зерна, 80 тыс. тон муки и кучу продуктов вывести в статегические запасы. В этом смысле распродажа золота в 1963-64 ради продуктов, мне нравится намного больше сталинского накопительства.
https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1512321.html
Доля доходов от продажи топлива и электроэнергии (прошу обратить внимание – топлива и электроэнергии) в бюджете в действительности не превышает 10,3% в самые «зависимые» годы, а в среднем в период с 1980 по 1990 годы была около 8%. Это и есть та самая «нефтяная игла», о которой так любят говорить? Понятно, что 8-10% это немало, но называть это «иглой» (при том, что 8-10% это с электроэнергией, прошу не забывать), на мой взгляд является нечестным. Ведь как-никак, СССР практически всё производил сам, от внешних товаров зависел мало, и вряд ли уменьшение доходов от нефти даже в половину, могло как-то сильно повлиять на «развал» СССР. Тем более, как видно из данных выше, бюджет СССР даже в те годы рос. За годы советской власти на Ямале построено несколько крупных городов (населением 50-100 тыс чел): именно за счёт «нефтяных и газовых» доходов — Ноябрьск, Н.Уренгой, Надым и в ХМАО — Когалым, Н.Вартовск, втрое-вчетверо вырос Сургут. Всё было построено за счёт бюджетных денег (а не за счёт накоплений работавших там рабочих).
https://topwar.ru/36212-a-byla-li-zavisimost-sssr-ot-eksport...
Текст скрыт развернуть
0
Александр Рожков
Александр Рожков Ингерман Ланская 12 февраля, в 22:28 Сущая правда. Текст скрыт развернуть
-3
Ингерман Ланская
Ингерман Ланская скептик 12 февраля, в 23:09 Экспорт нефти сесера:
1960 год — 33,2 млн тонн. Из них нефтепродукты — 15,4 млн тонн и сырая нефть — 17,8 млн тонн
 1970 год — 95,8 млн тонн. Из них нефтепродукты — 29,0 млн тонн и сырая нефть — 66,8 млн тонн
 1980 год — 160,3 млн тонн. Из них нефтепродукты — 41,3 млн тонн и сырая нефть — 119 млн тонн
 1985 год — 166,7 млн тонн. Из них нефтепродукты — 49,7 млн тонн и сырая нефть — 117 млн тонн
Доля нефти газа в общем объёме экспорта в 80-м достигла 50% - (в 65-м - 17%. а в 86-м - 54%!!! )
Нужна была валюта на покупку у буржуёв тех.прома и жратвы - основные потребности самой пердавой полит.системы -лутчей Державы в мире!!!!
Текст скрыт развернуть
-3
скептик
скептик Ингерман Ланская 13 февраля, в 00:02 Сейчас в России-  идеология формируемая во властных структурах, что делалось в СССР это все плохое, ненужное, ошибочное, и вообще как это все СССР выживало со своими заводами, промышленностью, сельским хозяйством, без помощи окружающего мира.
А вот царское время самое лучшее что было в истории России, надо восстанавливать все что было утеряно, церкви, обелиски, памятники.
Да и вообще лучший друг русских это запад! Надо ровняться на них.
Вот такая сейчас лжемода. Надо конечно понимать, что и тогда не все гладко было. Но люди работали и были уверены в следующем дне.
Хотя в вашей хохляндии все равно--главное скачки и гопак)))
Текст скрыт развернуть
3
Ингерман Ланская
Ингерман Ланская скептик 13 февраля, в 00:18 молодой человек, бессвязность вашего текста говорит о невысоком уровне вашего образования и дефиците знаний:
"....восстанавливать все что было утеряно, церкви, обелиски, памятники.
Да и вообще лучший друг русских это запад..."
у меня под окнами девчонки-пенсионерки на скамейке более разумные речи произносят....
.....
а про "мою" хохляндию - это чё, видение у вас, юноша, было???
Текст скрыт развернуть
-3
скептик
скептик Ингерман Ланская 13 февраля, в 00:36 если вам не понятен смысл текста--чтож это пробел вашего образования ( видно слишком много семестров прогуливали со своими девчонками-пенсионерками)))..выдергивать какие то фразу из всего текста--и по этой фразе -понять о чем идет речь... не тянете на роль вундеркинда--УВЫ.
ну а молодым человеком я был лет 40 назад - ну за комплимент я не в обиде)))...это все таки лучше.чем старческий в вашем возрасте маразм.
Текст скрыт развернуть
3
Ингерман Ланская
Ингерман Ланская 12 февраля, в 20:17 а байки про "подвиги" Лёни-камисара мы ещё в сов.время слышали и ржали
особливо после книжонки, состряпанной каким-то журналюгой, под названием "малая земля".
Анекдотец нач. 80-х
Лёня: говорят книжка интересная вышла "малая земля" - надо будет прочитать
.....
а все "боевые" награды Лёна (штабной ахвицерик) получил в 70-е о особенно в 81-м - очереди стояли, чтоб наградить Лёню за его "победы". А уж про ворованный Орден Победы - это ВАААААЩЕ!!!!!
Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Непогодин
Сергей Непогодин Ингерман Ланская 13 февраля, в 06:57 Что можно сказать этим Uncle Au-богом обиженным. МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ... Текст скрыт развернуть
3
Ингерман Ланская
Ингерман Ланская Сергей Непогодин 14 февраля, в 01:18 Щеня, учи своего папашу детей делать - херого у него это раньше получалось Текст скрыт развернуть
-2
Иван Захава
Иван Захава Ингерман Ланская 16 февраля, в 14:32 Какой же ты урод!!! Как ты живешь на Земле?! Текст скрыт развернуть
1
Ингерман Ланская
Ингерман Ланская Иван Захава 16 февраля, в 22:03 щенок сопливый, твоей заботой должен быть твой горшок - посрал - помыл, помыл-посрал.
и к мамке чаще бегай - сопли вытирать.
А во взрослые разговоры НЕХЕР лезть, тем более о том, о чём НИХЕРА не знаешь!!!
Блядь, всякая шелупонь тут  под ногами вертится и скулит, давясь соплями!!
Текст скрыт развернуть
-1
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 13 февраля, в 01:42 Кто называет те времена застойными, кто застольными, но дитЯм было норм. Пионер.лагеря, первая лУбоффь с пионерЗажатыми и др. Любимая песня Л.И. Брежнева, это песня итальянских коммунистов -"Белла чао!" Текст скрыт развернуть
1
Иван Захава
Иван Захава Иван Иваныч Иванов 16 февраля, в 14:34 Иван Иваныч Иванов собрал коллекцию х...ёв!
Текст скрыт развернуть
0
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов Иван Захава 16 февраля, в 23:58 пШёл на хрен Иван Захава, у кого всё очко в какава! У троЛЛ грЁбАнный... Текст скрыт развернуть
0
СЕРГЕЙ КОСОВ
СЕРГЕЙ КОСОВ 13 февраля, в 09:49 На конец адекватный  пост про Л.И. Брежнева Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Новые темы
Просто Москва Артёма Житенёва

Просто Москва Артёма Житенёва

У Артёма Житенёва своё чувствование Москвы. Он подмечает и выуживает на городских улицах полные жизни кадры. Делает это с меткостью опытного охотника и чуткость

Ольга Филиппова 13 сен, 09:27
+6 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лица страны, которой больше нет

Лица страны, которой больше нет

Подборка работ гениального фотожурналиста советской эпохи Владимира Ролова. Владимир Ролов родился в 1953 г. на Южном Урале. Первую камеру получил в восемь л

Ольга Филиппова 12 сен, 08:55
+38 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Туристы со всей страны съезжаются посмотреть на это дерево

Туристы со всей страны съезжаются посмотреть на это дерево

А знаете ли вы, что гинкго – красивейшее растение, которое живёт больше тысячи лет? На территории буддийского храма Гу Гуаньинь в Китае, в горном районе Чжуннань

Ольга Филиппова 29 авг, 12:46
+21 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спортивных девчонок вам в ленту

Спортивных девчонок вам в ленту

Ольга Филиппова 25 авг, 15:17
+16 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Есть такая работа — змей отлавливать

Есть такая работа — змей отлавливать

В нашем регионе змеи редко пробираются в дома, им и в лесах места хватает. Другое дело — Австралия, там рептилий много, они ищут укрытие и пропитание возле людей.

Ольга Филиппова 18 авг, 21:25
+7 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подборка интересных фотографий

Подборка интересных фотографий

Ольга Филиппова 18 авг, 21:18
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фотографии, которые говорят больше чем слова

Фотографии, которые говорят больше чем слова

Сегодня зарядимся позитивом от интересных фотографий, которые говорят больше чем слова.

Ольга Филиппова 17 авг, 09:00
+44 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Просто Москва Артёма Житенёва

Просто Москва Артёма Житенёва

13 сен, 09:27
+6 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Надежда Федешова (Юркова)
Красота нерукотворная! Создал же Бог такую красоту!
Надежда Федешова (Юркова) Красота девственной природы
Green Fox
Ида Абрамова
*
Ида Абрамова Просто Москва Артёма Житенёва
Ида Абрамова
*
Ида Абрамова Просто Москва Артёма Житенёва
Ида Абрамова
*
Ида Абрамова Просто Москва Артёма Житенёва