Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Luminarias — испанский фестиваль огня и животных

развернуть

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-3

Luminarias — это необычный испанский праздник огня и животных. Он проводится ежегодно, накануне Дня Святого  Антония — покровителя животных в Испании. В это день храбрые испанцы прыгают на своих лошадях через огонь прямо на улицах города.  500-летняя традиция этого праздника связана с верованием местных жителей в очищающую силу огня. Смотрите как прошел в этом году Luminarias — испанский фестиваль огня и животных.

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-11. Luminarias празднуется в канун Дня святого Антония, который приходится на 17 января. Это старая местная традиция, которая насчитывает около 500 лет, неразрывно связана с деревней Сан-Бартоломе-де-лос-Пинарес, что в 100 километрах к северо-западу от Мадрида.

На фото: фестиваль огня и животных в селе Alosno на юго-западе Испании. Узкие мощеные улочки деревни только подчеркивают загадочную старинную атмосферу Luminarias. (Фото: MARCELO DEL POZO/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-22. Luminarias — это праздник, который основан на старинном веровании в очистительную силу огня и его двойственную природу, с одной стороны — разрушительную и дьявольскую, а с другой — дающую силу, жизнь и здоровье.

На фото: мужчина на коне в Сан-Бартоломе-де-лос-Пинарес готовится к прыжку через огонь. (Фото: JUAN MEDINA/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-33. Всадник на лошади в Сан-Бартоломе-де-лос-Пинарес прямо в огне, который, якобы, должен очистить и защитить бедное животное от тягот грядущего года. (Фото: ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-44. Местные жители считают, что огонь и дым обладают такой силой, которая поможет им очистит себя и обеспечит процветание. (Фото: JUAN MEDINA/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-55. Мужчина по случаю праздника пьет вино рядом с пылающим огнем на улице в Сан-Бартоломе-де-лос-Пинарес.  (Фото: ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-6

6. Во время праздника Luminarias через костер прыгают также люди. (Фото: MARCELO DEL POZO/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-77. Праздник Luminarias в Alosno, во время которого жители символически очищают и себя, и своих домашних животных — лошадей. (Фото: MARCELO DEL POZO/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-88. Подобные фестивали огня проходят и в ряде других стран, но у каждого из них есть свои  особенности. На фото: жители Alosno готовятся к  празднованию Luminarias. (Фото: MARCELO DEL POZO/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-99. Испанцы известны своими жестокими развлечениями с участием животных, взять, хотя бы, к примеру, кровавую корриду. Праздник Luminarias, конечно, очень красивый, и возможно, как утверждают хранители традиций, лошади во время прыжков никоим образом не получают ожогов или других увечий, но… (Фото: JUAN MEDINA/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1010. … соглашусь с мнением защитников животных, которые считают, что во время праздника имеет место «варварское обращение с животными». Всем известно, что лошади боятся огня, и сами, «по своей лошадиной воле», вряд ли бы скакали прямо в огонь. (Фото:  ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1111. Защитники старой традиции в свою защиту утверждают, что животные не страдают во время прыжков через костер. До начала праздника им специально перевязывают хвосты (смотри фото 2) и заплетают гривы косичкой (смотри фото 5), чтобы уберечь от огня. (Фото:  ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1212. Иногда бедные лошади падают, как на этой фотографии, сбрасывая наездников прямо в огонь.  (Фото:  JUAN MEDINA/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1313. Фестиваль Luminarias в Сан-Бартоломе-де-лос-Пинарес. (Фото: ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1414. Лошади стоят в ожидании начала праздника в честь Святого Антония — покровителя животных. (Фото: ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1515. Luminarias — испанский фестиваль огня и животных в Alosno. (Фото: MARCELO DEL POZO/REUTERS).

Источник


Ключевые слова: Испания, события, фестиваль
Опубликовала Ольга Филиппова , 20.01.2015 в 21:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Чугунова Галина
Чугунова Галина 20 января 15, в 22:09 Очень жалко лошадей! Издевательство над ними невозможно видеть! Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новые темы
Вот что происходит после удара молнии

Вот что происходит после удара молнии

Удар молнии имеет необратимые последствия. Его можно сравнить с поражением электрическим током. По некоторым данным, в год от встречи со стихией страдает боле 240

Ольга Филиппова 21 фев, 23:10
+2 0
Места, в которых хочется посидеть прямо сейчас

Места, в которых хочется посидеть прямо сейчас

Дайте угадаем – половина из вас сейчас протирает попой офисный стул, вторая половина (счастливчики) – собственный диван дома или неудобный стул в кафе, где есть

Ольга Филиппова 21 фев, 21:49
+2 1
25 потрясающих фактов, которые покажут вам этот мир немного с другой стороны

25 потрясающих фактов, которые покажут вам этот мир немного с другой стороны

Нет ничего утомительнее, чем человек, который ни с того ни с сего начинает хвастать своей эрудицией. Однако не расширять свой кругозор знаний о мире всё ра

Ольга Филиппова 21 фев, 21:22
+1 0
Оказывается, эти 10 суеверий работают! Не зря раньше верили в это, ой не зря…

Оказывается, эти 10 суеверий работают! Не зря раньше верили в это, ой не зря…

Наш мир изобилует мифами и невероятными теориями. Говорить о том, что суеверия — это полная ерунда, нельзя, потому что возникли они не на пустом месте, а из мног

Ольга Филиппова 21 фев, 20:14
+1 0
Эти фотографии 12-летней девочки вызвали бурю эмоций у пользователей Сети

Эти фотографии 12-летней девочки вызвали бурю эмоций у пользователей Сети

В нашей стране браконьерство запрещено, но при этом разрешена охота в определенные месяцы года. Но есть ли ограничение у охотников по возрасту? Попробуем разобра

Ольга Филиппова 21 фев, 17:45
-21 16
Самые отдаленные почтовые отделения в мире

Самые отдаленные почтовые отделения в мире

Эти почтовые отделения принимают корреспонденцию в самых дальних, неожиданных и удивительных уголках земного шара! Порт Локрой, Антарктика Самое южное по

Ольга Филиппова 21 фев, 14:10
+1 0
Мелкие монстры - самые опасные муравьи в мире

Мелкие монстры - самые опасные муравьи в мире

Вот копошится там какая-то мелочь под ногами, а ты живешь и вроде даже не замечаешь. Но если эти виды попадутся вам на пути - берегитесь. Они точно не покажу

Ольга Филиппова 21 фев, 13:44
+8 4

Поиск по блогу

Запомнить
27 малоизвестных исторически…

27 малоизвестных исторических фото, которые доказывают, что история способна удивлять

19 фев, 21:01
+207 9
Почему никто не видел, как у…

Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи

21 фев, 00:16
+75 1
19 нарядов из ХІХ века, рядо…

19 нарядов из ХІХ века, рядом с которыми меркнет вся современная мода

19 фев, 14:39
+54 2
10 русских продуктов, которы…

10 русских продуктов, которые иностранцам совсем не по вкусу

18 фев, 18:24
+43 18
Первые в мире фото загадочны…

Первые в мире фото загадочных существ из "затерянного мира" Антарктиды

15 фев, 12:18
+42 5

Последние комментарии

Asya Warshavsky
Зайка♥ Було4кина
Sergey
далиг крымов
тварь.
далиг крымов Эти фотографии 12-летней девочки вызвали бурю эмоций у пользователей Сети
Елена Короткова