Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Luminarias — испанский фестиваль огня и животных

развернуть

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-3

Luminarias — это необычный испанский праздник огня и животных. Он проводится ежегодно, накануне Дня Святого  Антония — покровителя животных в Испании. В это день храбрые испанцы прыгают на своих лошадях через огонь прямо на улицах города.  500-летняя традиция этого праздника связана с верованием местных жителей в очищающую силу огня. Смотрите как прошел в этом году Luminarias — испанский фестиваль огня и животных.

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-11. Luminarias празднуется в канун Дня святого Антония, который приходится на 17 января. Это старая местная традиция, которая насчитывает около 500 лет, неразрывно связана с деревней Сан-Бартоломе-де-лос-Пинарес, что в 100 километрах к северо-западу от Мадрида.

На фото: фестиваль огня и животных в селе Alosno на юго-западе Испании. Узкие мощеные улочки деревни только подчеркивают загадочную старинную атмосферу Luminarias. (Фото: MARCELO DEL POZO/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-22. Luminarias — это праздник, который основан на старинном веровании в очистительную силу огня и его двойственную природу, с одной стороны — разрушительную и дьявольскую, а с другой — дающую силу, жизнь и здоровье.

На фото: мужчина на коне в Сан-Бартоломе-де-лос-Пинарес готовится к прыжку через огонь. (Фото: JUAN MEDINA/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-33. Всадник на лошади в Сан-Бартоломе-де-лос-Пинарес прямо в огне, который, якобы, должен очистить и защитить бедное животное от тягот грядущего года. (Фото: ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-44. Местные жители считают, что огонь и дым обладают такой силой, которая поможет им очистит себя и обеспечит процветание. (Фото: JUAN MEDINA/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-55. Мужчина по случаю праздника пьет вино рядом с пылающим огнем на улице в Сан-Бартоломе-де-лос-Пинарес.  (Фото: ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-6

6. Во время праздника Luminarias через костер прыгают также люди. (Фото: MARCELO DEL POZO/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-77. Праздник Luminarias в Alosno, во время которого жители символически очищают и себя, и своих домашних животных — лошадей. (Фото: MARCELO DEL POZO/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-88. Подобные фестивали огня проходят и в ряде других стран, но у каждого из них есть свои  особенности. На фото: жители Alosno готовятся к  празднованию Luminarias. (Фото: MARCELO DEL POZO/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-99. Испанцы известны своими жестокими развлечениями с участием животных, взять, хотя бы, к примеру, кровавую корриду. Праздник Luminarias, конечно, очень красивый, и возможно, как утверждают хранители традиций, лошади во время прыжков никоим образом не получают ожогов или других увечий, но… (Фото: JUAN MEDINA/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1010. … соглашусь с мнением защитников животных, которые считают, что во время праздника имеет место «варварское обращение с животными». Всем известно, что лошади боятся огня, и сами, «по своей лошадиной воле», вряд ли бы скакали прямо в огонь. (Фото:  ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1111. Защитники старой традиции в свою защиту утверждают, что животные не страдают во время прыжков через костер. До начала праздника им специально перевязывают хвосты (смотри фото 2) и заплетают гривы косичкой (смотри фото 5), чтобы уберечь от огня. (Фото:  ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1212. Иногда бедные лошади падают, как на этой фотографии, сбрасывая наездников прямо в огонь.  (Фото:  JUAN MEDINA/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1313. Фестиваль Luminarias в Сан-Бартоломе-де-лос-Пинарес. (Фото: ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1414. Лошади стоят в ожидании начала праздника в честь Святого Антония — покровителя животных. (Фото: ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1515. Luminarias — испанский фестиваль огня и животных в Alosno. (Фото: MARCELO DEL POZO/REUTERS).

Источник


Ключевые слова: Испания, события, фестиваль
Опубликовала Ольга Филиппова , 20.01.2015 в 21:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Чугунова Галина
Чугунова Галина 20 января 15, в 22:09 Очень жалко лошадей! Издевательство над ними невозможно видеть! Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новые темы
Чукотка и Аляска: объективное сравнение

Чукотка и Аляска: объективное сравнение

Некоторые путешественники публикуют очерки и свои размышления о том, насколько сильно отличается Аляска от Чукотки по уровню жизни. Приводятся даже цифры и факты

Ольга Филиппова 21 апр, 13:35
+2 0
Калифорнийский городок атаковало перекати-поле, и это не шутка

Калифорнийский городок атаковало перекати-поле, и это не шутка

Городок Викторвилл, находящийся в американском штате Калифорния, прославился на весь мир тем, что подвергся неожиданной атаке разъярённого перекати-поле. Причём

Ольга Филиппова 21 апр, 13:18
+2 0
В Индонезии проживают люди, которые благодаря эволюции теперь обладают необычными способностями

В Индонезии проживают люди, которые благодаря эволюции теперь обладают необычными способностями

Индонезийское племя баджо в процессе эволюции приобрело фантастические способности в виде возможности погружаться в воду больше чем на 60 метров, а также задержи

Ольга Филиппова 21 апр, 13:17
+8 0
Самые странные и непонятные вещи, попавшие в камеру Google Maps

Самые странные и непонятные вещи, попавшие в камеру Google Maps

По всей видимости с камерой произошёл сбой, потому как очевидно, что люди так не выглядят За этой картиной мужчины, вылезающего из багажника автомобиля в Г

Ольга Филиппова 21 апр, 13:12
+9 0
17 мест на Земле, похожих на портал в волшебный мир

17 мест на Земле, похожих на портал в волшебный мир

Наша планета необыкновенна! Уникальные и загадочные места мира привлекают туристов и заставляют удивляться возможностям природы и человека. Эти 17 сказочных дост

Ольга Филиппова 21 апр, 12:33
+28 2
10 малоизвестных фактов о браке и отношениях полов в античные времена

10 малоизвестных фактов о браке и отношениях полов в античные времена

Рынки невест и другие традиции античности. Люди – рабы собственных привычек и традиций, принятых в общества. Не исключением являются и традиции, связанн

Ольга Филиппова 21 апр, 05:48
+55 8
Гонконг и Макао в фотографиях Nuno Assis

Гонконг и Макао в фотографиях Nuno Assis

Два муравейника в Азии и их тесная жизнь. Многие туристы, приезжающие в Гонконг, удивляются размерам комнат в отелях и квартирах. Малюсенькие комнатушки

Ольга Филиппова 20 апр, 22:31
+2 0

Поиск по блогу

20 провокационных фото, вызв…

20 провокационных фото, вызвавших в свое время огромный резонанс

15 апр, 12:33
+88 8
Вот почему жители древней Ру…

Вот почему жители древней Руси не целовались в губы

18 апр, 12:19
+69 12
Мужчина увидел необычную отм…

Мужчина увидел необычную отметку на карте и решил посетить это место

19 апр, 13:12
+57 12
Агидель – Белая река. Красив…

Агидель – Белая река. Красивейшие пейзажи нашей Родины

15 апр, 20:50
+44 9
Перед смертью у него нашли д…

Перед смертью у него нашли документы: 256 лет старику! В чем его секрет?

18 апр, 19:08
+35 9

Последние комментарии

Виктор Онегин
alex-r
вячеслав даньшин
Жаль, мало фоток!!! Ленинград ( Питер) всегда был красив!!!
вячеслав даньшин Ленинград 1961 года в фотографиях gcosserat
Татьяна Капустина
Юрий Константинов