Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Luminarias — испанский фестиваль огня и животных

развернуть

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-3

Luminarias — это необычный испанский праздник огня и животных. Он проводится ежегодно, накануне Дня Святого  Антония — покровителя животных в Испании. В это день храбрые испанцы прыгают на своих лошадях через огонь прямо на улицах города.  500-летняя традиция этого праздника связана с верованием местных жителей в очищающую силу огня. Смотрите как прошел в этом году Luminarias — испанский фестиваль огня и животных.

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1

1. Luminarias празднуется в канун Дня святого Антония, который приходится на 17 января. Это старая местная традиция, которая насчитывает около 500 лет, неразрывно связана с деревней Сан-Бартоломе-де-лос-Пинарес, что в 100 километрах к северо-западу от Мадрида.

На фото: фестиваль огня и животных в селе Alosno на юго-западе Испании. Узкие мощеные улочки деревни только подчеркивают загадочную старинную атмосферу Luminarias. (Фото: MARCELO DEL POZO/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-22. Luminarias — это праздник, который основан на старинном веровании в очистительную силу огня и его двойственную природу, с одной стороны — разрушительную и дьявольскую, а с другой — дающую силу, жизнь и здоровье.

На фото: мужчина на коне в Сан-Бартоломе-де-лос-Пинарес готовится к прыжку через огонь. (Фото: JUAN MEDINA/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-33. Всадник на лошади в Сан-Бартоломе-де-лос-Пинарес прямо в огне, который, якобы, должен очистить и защитить бедное животное от тягот грядущего года. (Фото: ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-44. Местные жители считают, что огонь и дым обладают такой силой, которая поможет им очистит себя и обеспечит процветание. (Фото: JUAN MEDINA/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-55. Мужчина по случаю праздника пьет вино рядом с пылающим огнем на улице в Сан-Бартоломе-де-лос-Пинарес.  (Фото: ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-6

6. Во время праздника Luminarias через костер прыгают также люди. (Фото: MARCELO DEL POZO/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-77. Праздник Luminarias в Alosno, во время которого жители символически очищают и себя, и своих домашних животных — лошадей. (Фото: MARCELO DEL POZO/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-88. Подобные фестивали огня проходят и в ряде других стран, но у каждого из них есть свои  особенности. На фото: жители Alosno готовятся к  празднованию Luminarias. (Фото: MARCELO DEL POZO/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-99. Испанцы известны своими жестокими развлечениями с участием животных, взять, хотя бы, к примеру, кровавую корриду. Праздник Luminarias, конечно, очень красивый, и возможно, как утверждают хранители традиций, лошади во время прыжков никоим образом не получают ожогов или других увечий, но… (Фото: JUAN MEDINA/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1010. … соглашусь с мнением защитников животных, которые считают, что во время праздника имеет место «варварское обращение с животными». Всем известно, что лошади боятся огня, и сами, «по своей лошадиной воле», вряд ли бы скакали прямо в огонь. (Фото:  ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1111. Защитники старой традиции в свою защиту утверждают, что животные не страдают во время прыжков через костер. До начала праздника им специально перевязывают хвосты (смотри фото 2) и заплетают гривы косичкой (смотри фото 5), чтобы уберечь от огня. (Фото:  ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1212. Иногда бедные лошади падают, как на этой фотографии, сбрасывая наездников прямо в огонь.  (Фото:  JUAN MEDINA/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1313. Фестиваль Luminarias в Сан-Бартоломе-де-лос-Пинарес. (Фото: ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1414. Лошади стоят в ожидании начала праздника в честь Святого Антония — покровителя животных. (Фото: ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1515. Luminarias — испанский фестиваль огня и животных в Alosno. (Фото: MARCELO DEL POZO/REUTERS).

Источник


Ключевые слова: Испания, события, фестиваль
Опубликовала Ольга Филиппова , 20.01.2015 в 21:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Чугунова Галина
Чугунова Галина 20 января 15, в 22:09 Очень жалко лошадей! Издевательство над ними невозможно видеть! Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новые темы
19 фотографий природы, заставляющих полюбить этот мир всем сердцем

19 фотографий природы, заставляющих полюбить этот мир всем сердцем

На нашей планете еще остались места, где не властвует человек, а природа не тронута цивилизацией. Там нет машин и шума больших городов, а тишину нарушают тольк

Ольга Филиппова 24 апр, 20:20
+1 0
Капризы Питерской весны

Капризы Питерской весны

Ранняя весна 2017 года удивила жителей Петербурга обильными снегопадами. Нежные лепестки первоцветов оказались засыпаны снегом, что имеет весьма фантастический ви

Аленка Алексеева 24 апр, 18:13
+1 0
Что вы наделали защитники Байкала...

Что вы наделали защитники Байкала...

Что вы наделали, защитнички Байкала... Даже не знаю, с чего начать. Автор: Кобзев Владимир Когда пытаешься сказать то, что не укладывается у люд

Ольга Филиппова 24 апр, 17:46
+19 10
20 снимков с незаконных золотых шахт в Венесуэле

20 снимков с незаконных золотых шахт в Венесуэле

Штат Боливар в Венесуэле поглотила настоящая золотая лихорадка: десятки тысяч людей стекаются сюда со всей страны, чтобы подзаработать на незаконных и опасных пр

Ольга Филиппова 24 апр, 17:35
+3 0
Обжигают ли медведи лапы в гейзерах?

Обжигают ли медведи лапы в гейзерах?

Каждый год Долина гейзеров и кальдера вулкана Узон, находящиеся в Кроноцком заповеднике, берут дань со своих посетителей ожогами. Причем я не помню, чтобы

Ольга Филиппова 24 апр, 17:32
+5 0
Шоколадные холмы на Филиппинах

Шоколадные холмы на Филиппинах

Среди природных достопримечательностей Филиппин первое место занимают Шоколадные холмы , расположенные на острове Бохоль. На плоскогорье острова на площади 50 к

Ольга Филиппова 24 апр, 15:30
+7 1
Невероятные купола мечетей со всего мира

Невероятные купола мечетей со всего мира

Мечети всегда красивы, красочны и превосходны. Их купола невероятные, все разные, и каждый купол – это произведения искусства. Первая мечеть появилась в 7-м веке

Ольга Филиппова 24 апр, 07:24
+27 9

Поиск по блогу

Запомнить
15 русских обычаев, удививши…

15 русских обычаев, удививших американцев

19 апр, 14:01
+93 18
Потрясающие фотографии России

Потрясающие фотографии России

18 апр, 18:30
+63 17
Могилу отца мы нашли через 72 года

Могилу отца мы нашли через 72 года

21 апр, 16:02
+59 19
Что вы наделали защитники Байкала...

Что вы наделали защитники Байкала...

24 апр, 17:46
+19 10
Мистическая история о поиске…

Мистическая история о поиске клада в Баунтовском районе Бурятии

22 апр, 15:55
+18 2