Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Luminarias — испанский фестиваль огня и животных

развернуть

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-3

Luminarias — это необычный испанский праздник огня и животных. Он проводится ежегодно, накануне Дня Святого  Антония — покровителя животных в Испании. В это день храбрые испанцы прыгают на своих лошадях через огонь прямо на улицах города.  500-летняя традиция этого праздника связана с верованием местных жителей в очищающую силу огня. Смотрите как прошел в этом году Luminarias — испанский фестиваль огня и животных.

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-11. Luminarias празднуется в канун Дня святого Антония, который приходится на 17 января. Это старая местная традиция, которая насчитывает около 500 лет, неразрывно связана с деревней Сан-Бартоломе-де-лос-Пинарес, что в 100 километрах к северо-западу от Мадрида.

На фото: фестиваль огня и животных в селе Alosno на юго-западе Испании. Узкие мощеные улочки деревни только подчеркивают загадочную старинную атмосферу Luminarias. (Фото: MARCELO DEL POZO/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-22. Luminarias — это праздник, который основан на старинном веровании в очистительную силу огня и его двойственную природу, с одной стороны — разрушительную и дьявольскую, а с другой — дающую силу, жизнь и здоровье.

На фото: мужчина на коне в Сан-Бартоломе-де-лос-Пинарес готовится к прыжку через огонь. (Фото: JUAN MEDINA/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-33. Всадник на лошади в Сан-Бартоломе-де-лос-Пинарес прямо в огне, который, якобы, должен очистить и защитить бедное животное от тягот грядущего года. (Фото: ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-44. Местные жители считают, что огонь и дым обладают такой силой, которая поможет им очистит себя и обеспечит процветание. (Фото: JUAN MEDINA/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-55. Мужчина по случаю праздника пьет вино рядом с пылающим огнем на улице в Сан-Бартоломе-де-лос-Пинарес.  (Фото: ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-6

6. Во время праздника Luminarias через костер прыгают также люди. (Фото: MARCELO DEL POZO/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-77. Праздник Luminarias в Alosno, во время которого жители символически очищают и себя, и своих домашних животных — лошадей. (Фото: MARCELO DEL POZO/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-88. Подобные фестивали огня проходят и в ряде других стран, но у каждого из них есть свои  особенности. На фото: жители Alosno готовятся к  празднованию Luminarias. (Фото: MARCELO DEL POZO/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-99. Испанцы известны своими жестокими развлечениями с участием животных, взять, хотя бы, к примеру, кровавую корриду. Праздник Luminarias, конечно, очень красивый, и возможно, как утверждают хранители традиций, лошади во время прыжков никоим образом не получают ожогов или других увечий, но… (Фото: JUAN MEDINA/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1010. … соглашусь с мнением защитников животных, которые считают, что во время праздника имеет место «варварское обращение с животными». Всем известно, что лошади боятся огня, и сами, «по своей лошадиной воле», вряд ли бы скакали прямо в огонь. (Фото:  ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1111. Защитники старой традиции в свою защиту утверждают, что животные не страдают во время прыжков через костер. До начала праздника им специально перевязывают хвосты (смотри фото 2) и заплетают гривы косичкой (смотри фото 5), чтобы уберечь от огня. (Фото:  ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1212. Иногда бедные лошади падают, как на этой фотографии, сбрасывая наездников прямо в огонь.  (Фото:  JUAN MEDINA/REUTERS).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1313. Фестиваль Luminarias в Сан-Бартоломе-де-лос-Пинарес. (Фото: ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1414. Лошади стоят в ожидании начала праздника в честь Святого Антония — покровителя животных. (Фото: ANDRES KUDACKI/AP).

Luminarias - испанский фестиваль огня и животных-1515. Luminarias — испанский фестиваль огня и животных в Alosno. (Фото: MARCELO DEL POZO/REUTERS).

Источник


Ключевые слова: Испания, события, фестиваль
Опубликовала Ольга Филиппова , 20.01.2015 в 21:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Чугунова Галина
Чугунова Галина 20 января 15, в 22:09 Очень жалко лошадей! Издевательство над ними невозможно видеть! Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новые темы
Заброшенные шахты: вид снаружи

Заброшенные шахты: вид снаружи

Первой в мире шахте — руднику Нгвеня в Свазиленде (юг Африки), где добывали красную охру — более 40 тысяч лет. Именно столько лет человечество владеет искусством

Ольга Филиппова 24 сен, 12:59
+1 0
Осенняя Колыма, туманы Приморья, озёра и горы в пейзажных фотографиях Тони Андреевой

Осенняя Колыма, туманы Приморья, озёра и горы в пейзажных фотографиях Тони Андреевой

Хорошую фотографию Антонина сравнивает с хорошей картиной. Она у каждого своя, но непременно должна доносить некое послание и оставлять след в душе. Вырастив ч

Ольга Филиппова 24 сен, 12:38
+12 2
Красота вулканов в фотографиях Tom Kualii

Красота вулканов в фотографиях Tom Kualii

Смелый и энергичный фотограф не боится подобраться поближе к раскаленной лаве. Том Куалии (Tom Kualii) живет на Гавайях, где и занимается природной фото

Ольга Филиппова 24 сен, 12:33
+23 6
Вопреки мегаполисам: 20 деревень, которые реально существуют, хотя в это трудно поверить

Вопреки мегаполисам: 20 деревень, которые реально существуют, хотя в это трудно поверить

Уже не первое столетие урбанизация идет по миру, заставляя все больше людей менять неторопливую деревенскую жизнь на безумную городскую. Города притягивают финан

Ольга Филиппова 24 сен, 06:29
+58 20
“Люди, мы вас предупредили!” Суперспособности животных, о которых стоит знать!

“Люди, мы вас предупредили!” Суперспособности животных, о которых стоит знать!

Многие уверены, что животные обладают какой-то силой, неподвластной людям. Особенно часто говорят о том, что питомцы отлично предчувствуют погодные катакли

Ольга Филиппова 23 сен, 22:30
+23 2
Россия - великолепная страна

Россия - великолепная страна

Осенний вечер на плато в окрестностях озера Джека Лондона Автор: В ладимир Рябков В окрестностях озера Джека Лондона Автор: Максим Евдокимов

Мария Филиппова 23 сен, 20:02
+19 2
Самые прекрасные и опасные места нашей планеты

Самые прекрасные и опасные места нашей планеты

10 мест, настолько же опасных, насколько и красивых. Способность наслаждаться прекрасным присуща исключительно человеку. Многие земные и подводные обитатели,

Ольга Филиппова 23 сен, 19:32
+27 3

Поиск по блогу

Запомнить
«Мария» бьет все рекорды «Ир…

«Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии

21 сен, 21:08
+36 7
National Geographic представ…

National Geographic представляет лучшие фотографии дикой природы этого года

20 сен, 16:21
+30 3
12 вещей, которые спасут вам…

12 вещей, которые спасут вам жизнь в критической ситуации

20 сен, 20:08
+25 11
“Люди, мы вас предупредили!”…

“Люди, мы вас предупредили!” Суперспособности животных, о которых стоит знать!

23 сен, 22:30
+23 2
Глаз Сахары: таинственная за…

Глаз Сахары: таинственная загадка Земли

22 сен, 09:43
+20 1

Последние комментарии

Светик
Людмила Денисенко
cnhfyfxeltc ***
*
cnhfyfxeltc *** Вопреки мегаполисам: 20 деревень, которые реально существуют, хотя в это трудно поверить
cnhfyfxeltc ***
cnhfyfxeltc ***
*
cnhfyfxeltc *** Вопреки мегаполисам: 20 деревень, которые реально существуют, хотя в это трудно поверить