Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Пересадка взрослых комнатных растений

развернуть

Наверняка у каждого из нас в доме есть хоть один цветок. Это прекрасное создание природы, которое бесконечно радует глаз. Эта красота способна не только создавать уют и комфорт в нашем доме, а также очищать кислород в помещении.

Так что комнатные растения это не только красиво, но и полезно. Обзавестись домашними растениями не проблема, главное правильный уход. Обидно когда ваши цветы, сохнут, вянут и пропадают. Как же обеспечить правильный уход за комнатными растениями?

Пересадка комнатного растения

Пересадка и перевалка растений

Если ваше растение из семейства пальмовых, либо же представительница прекрасных роз, их следует выращивать в наиболее глубоких горшках, желательно, чтобы ширина верхней части горшка была максимально приближена к высоте самого горшка.

Для иных цветов, таких как цикламен и луковичные, более подходящими будут низкие горшки или плошки, у которых ширина верхней части в несколько раз больше высоты.

Выньте аккуратно пересаживаемое растение из горшка

Выньте аккуратно пересаживаемое растение из горшка. © Victoria Gardens

Горшки и другие виды посудин, используемые для посадки цветов, лучше выбирать глиняные.

Фаянсовые, металлические и окрашенные масляной краской горшки совсем не подходят для посадки комнатных растений, так как они не пропускают воздух. А, как известно, доступ воздуха к цветам необходим. Во всех горшках для растений, в дне, должны быть сквозные отверстия, которые обеспечат сток излишней воды в поддон.

Перед тем как пересадить растение в новый горшок, посудину необходимо хорошенько вымочить и просушить. Если в ход пошли старые горшки их необходимо тщательно вымыть в горячей воде. Также рекомендуется мыть горшки горячей водой снаружи, даже если цветок в нем уже растет несколько лет.

Заполните дно горшка дренажом и насыпьте грунт

Заполните дно горшка дренажом и насыпьте грунт. © Victoria Gardens

Существует масса видимых признаков того, что растение необходимо пересадить. Так, например, если ваше растение перестало расти, это первый признак того, что начали активно развиваться корни и им мало места в тесном горшке, пересадите его в горшок больше, но не намного, а приблизительно на два сантиметра больше в ширину и в высоту. Таким образом, вы поможете растению вновь расти и радовать вас.

Также возможно пожелтение листьев, выросшие недоразвитые листья, преждевременное осыпание цветков и т.д. Не стоит пугаться, все эти проблемы легко устранимы. Достаточно пересадить растение в новый грунт, тщательно обработав новый горшок. Все пожелтевшие листья необходимо срезать, так как они тянут на себя все питательные вещества, предназначенные для роста и цветения растения.

Расправьте корни растения

Расправьте корни растения. © Victoria Gardens

Следует помнить, что вечнозеленые растения пересаживают вместе с землей, которая уже закрепилась на корнях растения. Лучшим периодом для этой процедуры будет с февраля по май.

А вот листопадные растения необходимо пересаживать весной либо осенью, в период их покоя. Не всегда во время пересадки размер горшка должен увеличиваться, если корни растения подгнивают и требуют обрезки, соответственно размер горшка может быть тем же, а то и меньше.

Необходимое количество воды во время пересадки, следует учитывать сугубо с требованиями растения.

Пересадите растение в горшок

Пересадите растение в горшок. © Victoria Gardens

Земля, предназначенная для пересадки, должна быть тщательно проверена на отсутствие посторонних предметов. Когда все готово можем, приступит и к самой пересадке.

На дно горшка поместить дренаж, затем на него необходимо насыпать небольшое количество земли, далее опустите ком пересаживаемого растения. Рекомендуется, чтоб корневая шейка – место, где корень переходит в стебель, находилась ниже краев горшка.

Поставьте горшок с растением в в емкость с водой.

Поставьте горшок с растением в в емкость с водой. © Victoria Gardens

Не следует трамбовать землю и плотно заполнять горшок до верха. Для растения будет намного лучше, если почва будет немного рыхлая, а если растение цветущее ее можно немного уплотнить.

Как правило, пересадка сказывается на росте растения, поэтому после того как вы пересадили растение, его необходимо немного полить и поместить в притемненное место, на период покоя. Не пугайтесь, если ваше растение некоторое время не будет расти, это нормальное явление после пересадки.

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 14.09.2014 в 13:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новые темы
25 фотографий, которые были сделаны сразу после фразы «Какого черта»

25 фотографий, которые были сделаны сразу после фразы «Какого черта»

Любому человеку свойственны иррациональные страхи: мы боимся неизведанного, опасного, странного. Порой пугающие иллюзии создает сама природа, а иногда это лишь

Ольга Филиппова 11 дек, 21:20
+1 0
Африканский "стоунхендж"

Африканский "стоунхендж"

Африканский "стоунхендж" в деревне Васу Кто не слышал о Стоунхендже - древних каменных кругах в Англии? До сих пор непонятно кто, когда, зачем и как соорудил э

Ольга Филиппова 11 дек, 21:13
+2 0
После путешествия на Камчатку я уже никогда не буду прежней…

После путешествия на Камчатку я уже никогда не буду прежней…

На нашей планете существуют места, посетив которые, уже никогда не будешь прежним. Все началось с незапланированного путешествия на Камчатку. Первое мое знаком

Ольга Филиппова 11 дек, 16:32
+10 6
Взгляните на то, что сделали эстонцы с обычной пятиэтажкой

Взгляните на то, что сделали эстонцы с обычной пятиэтажкой

Наши власти считают старые пятиэтажные дома уже отслужившими свое, а потому просто сносят их, чтобы построить на их месте более высокие дома. В Эстонии же решил

Ольга Филиппова 11 дек, 16:22
+1 0
Мьянма в фотографиях Adriaan Louw

Мьянма в фотографиях Adriaan Louw

Азиатская страна глазами южноафриканского фотографа. Фотограф из ЮАР Эдриан Лоув (Adriaan Louw) путешествовал по Мьянме в течение двух месяцев. Лучшие и

Ольга Филиппова 11 дек, 15:47
+2 0
Потрясающая соляная шахта в Польше, ставшая объектом всемирного наследия

Потрясающая соляная шахта в Польше, ставшая объектом всемирного наследия

Соляная шахта в Величке - одна из самых интересных достопримечательностей Польши. Она представляет собой коридоры и галереи на семи подземных уровнях на глуб

Ольга Филиппова 11 дек, 15:34
+2 0
Вот как выглядели гейши без кимоно и традиционного макияжа

Вот как выглядели гейши без кимоно и традиционного макияжа

Сейчас профессия фотомодели никого не удивляет. Модели демонстрируют одежду и аксессуары на подиумах мира, снимаются в рекламе и украшают собой обложки глянцевых

Ольга Филиппова 11 дек, 15:12
+8 0

Поиск по блогу

Запомнить
Природа помнит все! Вросшее …

Природа помнит все! Вросшее в деревья оружие ВОВ

6 дек, 23:09
+61 4
Отсюда только один выход — с…

Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России

10 дек, 19:17
+48 13
Природа — выдающийся художни…

Природа — выдающийся художник, творения которого восхищают!

5 дек, 17:38
+39 6
В урочище Ештыкёль. Прекрасн…

В урочище Ештыкёль. Прекрасней места нет на Земле!

5 дек, 17:49
+30 3
Китайцы придумали плащ-невидимку

Китайцы придумали плащ-невидимку

9 дек, 16:10
+27 10

Последние комментарии

Галина Серебрякова
Ольга Аносова
Каким образом?
Ольга Аносова Убасутэ: японцы отказываются от пожилых родителей в целях экономии
Галина Серебрякова
Наталья Фалькович
Тата